Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
А не проще к другому дилеру записаться на диагностику?
В У-Сервисе все мастера оказались заняты, я оставил телефон, но никто так и не перезвонил. Куда-то еще ехать не хочется, а Дженсер в 15 минутах ходьбы от дома. Хотя может и намылюсь куда-нибудь. Подумаю, позвоню. К тому же машину надо везти на эвакуаторе. Чем дальше, тем дороже. Хотя я бы аккуратненько на буксире докатил, к тому же двигатель работает, тормоза жмутся, руль крутится. Но очень не хочется нарушить какие-нибудь дурацкие ДЖиэмовские правила и получить отказ в гарантии столь дорогостоящего агрегата.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Vzanuda, Нужно было сразу вести авто в Дженсер не спрашивая их,авто на гарантии пускай сами разбираются.А так понятно будут футболить ,кому хочется с коробкой ковыряться.

Авто
Ну они ж по-любому не за бесплатно ее делать будут. ДжиЭм же должен им за это заплатить. А сразу приехать - я ж не могу поперек двора машину поставить, бросить ключи и уйти. Типа разбирайтесь, когда отремонтируйте мне позвоните.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Vzanuda, ох, неприятность какая:( вы, пожалуйста, держите в курсе, как и что! Желаю вам скорейшего разрешения всех проблем, с наименьшими фин.потерями;)
А сколько пробег у машинки? И в каком режиме больше ездите - трасса, город, город/пробки?

Авто
Пробег 43500, готовился к ТО-3 уже. Режим в основном городской. Пока писать, в общем, больше нечего. Хочу обратить ваше внимание, что в последнее время на холодную машина иногда начинала запаздывать с переключением на повышенную передачу (такая пробуксовочка небольшая), но после прогрева все было нормально. Как раз на ТО хотел задать вопрос. В Дженсере сказали, что если будет окошко, то позвонят, по результатам отпишусь.

Авто
Orlando full
Vzanuda, ох, неприятность какая:( вы, пожалуйста, держите в курсе, как и что! Желаю вам скорейшего разрешения всех проблем, с наименьшими фин.потерями;)
А сколько пробег у машинки? И в каком режиме больше ездите - трасса, город, город/пробки?
Добавлю, что-то предшествовало поломке? Буксовали, начались подергивания, какие нибудь изменения в работе АКПП??? И т.д. и т.п. нам, как докторам, важна каждая мелочь)))
Самое главное не заморачиваться, все будет нормально. Авто на гарантии и это жирный плюс.

Авто
Как уже написал, утренние запаздывания при переключении (на холодную), но несильные, педальку отпустил-нажал, переключилось. Ну рывки с первой на вторую в пробках - это как у всех, уже даже внимания не обращал. После второго ТО в Дженсере как раз менял трубки охлаждения АКПП, поэтому наверное у них и останусь. Мало ли, окажется что жидкость утекла или еще что из-за этих трубок - меньше беготни будет с доказыванием своей правоты. А тут даже по-моему к тому же мастеру записали.

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Orlando full
Гм, смотрю статистика поломок после 40 тыс., у меня 39(((( Собираюсь в Крым...

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Да у меня два года буксует иногда. На холодную как раз четко переключает. Только задняя на холодную с толчком легким.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
vasa написал(а):
после 40 тыс., у меня 39(((( Собираюсь в Крым...
То же туда намылился (ух и настоимся же в очереди на паром:eye:)
В июне на ТО-2 (27000 год прошел раньше) тоже очкую по поводу коробки на трассе. Ведь на дальнеке сплошной кикдаун. Сколько не ловил себя на мысли, что буду ехать спокойно, но ни разу не получалось:ah:.

ninuka написал(а):
Да у меня два года буксует иногда
Аналогично.

ninuka написал(а):
На холодную как раз четко переключает
Угу, без пинков.

ninuka написал(а):
Только задняя на холодную с толчком легким.
С толчком может и D врубаться если машина под уклоном (пусть и не большим) стоит.

З.Ы Вердикт у меня таков, машинку сливать к концу гарантии надо бы.;)

Авто
Доброго всем дня. Сдал сегодня машину в сервис. Часа через три отзвонился мастер и сказал, что чек выскочил потому что было какое-то рассогласование коробки и двигателя (в результате поломки коробки), слили на пробу масло - оно оказалось черное и с запахом гари. Соответственно по результатам первичной диагностики - накрылась коробка (в общем-то я так и думал). В таких случаях (как объяснил мастер), они коробку снимают и отправляют ее в ДжиЭм на дефектовку и ремонт. Где-то в Москве у ДжиЭма есть тех. служба, которая ремонтирует крупные агрегаты. После ремонта коробку возвращают и дилер ставит ее на машину. Если в результате дефектовки будет признано, что поломка произошла по вине водителя, то случай будет признан негарантийным и я должен буду оплатить стоимость дефектовки-18600 руб., о чем я подписал бумагу. Хотя мастер сказал, что за 5 лет его работы автоматы все признавались гарантийными случаями. Результаты дефектовки ориентировочно будут известны в понедельник-вторник. Ждем дальше.

Авто
Chevrolet Orlando
жесть, как хорошо что я взял ручку

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Vzanuda, а сколько коробас прошел то ( пробег) ?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Sanyadoom, Таки у кочерги проблем отнюдь не меньше.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vex2008, Почитай про кочергу там все написано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху