Управляемость Орландо в зимних условиях

Авто
ОРЛАНДО механика
у меня тоже не воняет ППР как в армии политзанятия ПОГОВОРИЛИ ПО..........ЛИ И РАЗОШЛИСЬ ;):handshake:

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Съездил сегодня в Пушкин за дочкой- полная жопа! :( Туда ехал- снега не было, был просто скользкий асфальт, а вот оттуда...повалил снег, ничего не видно, как только догоняли фуру- не видно вообще ничего. Хорошо, что была рация, как то общались и просили нас пропустить вперед. Давно я так не ездил. И главное сейчас сижу у окна, а снег закончился :)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Съездил сегодня в Пушкин за дочкой- полная жопа! :( Туда ехал- снега не было, был просто скользкий асфальт, а вот оттуда...повалил снег, ничего не видно, как только догоняли фуру- не видно вообще ничего. Хорошо, что была рация, как то общались и просили нас пропустить вперед. Давно я так не ездил. И главное сейчас сижу у окна, а снег закончился :)
Да, Алексей, в Питере вечером был "погодный беспредел". После морозов и сильных леденящих ветров, мокрый снег, метель... Ехали с работы, видимости ноль. В пробках и на светофорах чуть ли ни половина водителей выбегала и ч.л. поправляла, или чистила.Орличка была недовольна иногда, срабатывали системы АБС, ТС и т.п. Вцелом доехали спокойно, но в потоке 40 км/ч.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
В сегодняшнем шквальном Питерском снегопаде системы стабилизации орлика вели себя прекрасно! Единственное при старте с места приходилось активно играться педалью газа. Благодаря этому от прочих пузотерок прекрасно уезжалось. После разгона ездилось наравне с жЫпами, которые нервничали, что это за адский сарай мчится рядом.
Вообщем ездить по щиколотку в снежной каше по Питеру сегодня мне очень понравилось.

N

NWEOEZ

Guest
Linoed, осталось полицейский разворот отрепетировать, и автомобиль станет доброй прочитанной книгой.
Если доведётся увидеться - покажу.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
NWEOEZ, Привет. С возвращением! :)

NWEOEZ написал(а):
осталось полицейский разворот отрепетировать
На заднем приводе (и также полном приводе после жЫпы) - кое чего умею. :) (в рамках учебной программы Герасенкова и Цыганкова)

На переднем приводе - еще пока не тренировал нюансы. Все некогда.
Орландо - очень устойчивый и управляемый. И системы стабилизации работают более чем эффективно.
Меня только лишь напрягает, что я не знаю где именно ( а)на переднем приводе, на котором я никогда не ездил; и б)при наличии систем стабилизации)
та самая грань, до которой можно" хулиганить" без последствий.

Есть ощущение, что если системы стабилизации вдруг однажды не справятся, то потом ручками будет уже нереально вытянуть.

А отключить всю электронику, вплоть до АБС, , чтобы ручками все контролировать - чивота :) уже лень, т.к. к полезной халяве привыкается быстро

А если без лирики, то мне однозначно не понравилось разворачиваться на перекрестке в условиях скользкой каши. Стабилизация реально рапрямляет траекторию наружу и не дает пустить в занос заднюю ось, при этом гадина удушает двигатель почти до нуля. То есть, если надо после поворота или разворота быстро разогнаться или освободить полосу в скользких условиях, чуствуешь себя баржой на проезжей части, пока не прекратится занос.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Linoed, Да очень хорошо наш Орлик рулится. Вчера в этом лишний раз убедился.
Может конечно сказывается спортивная подготовка( с 10лет занимался картингом). Но когда вчера ехал домой с дочкой, была полная ж.па. Но Орлик справился на УРА.

N

NWEOEZ

Guest
Linoed, спасибо, что помните. А почему Вы не навещали меня в психушке? В смирительной рубашке очень некомфортно коротать время.
Если без лирики.
1. Очень многое зависит от резины - думаю, что на 70%.
Я купил в Нарве по 90 евро корейскую. Иногда ощущение, что может подвести. Взял бы и Континенталь по 160 евро, но в наличии не было, а снег уже лежал.
2. Курсов не заканчивал, поэтому готов у Вас поучиться. Кстати, Вы не в курсе, как грамотно разбавлять дизель ослиной мочой в холода?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
А я, кстати, ни разу на дизеле (легковом) не ездил. вот бы попробывать. Предлогаю найти плщадку. Собраться всем и погонять. Чтобы были и дизеля и чипоаные и простые.

N

NWEOEZ

Guest
Очень хорошая идея.
Только без Линоеда нам никак не обойтись.
Дело в том, что Линоед в состоянии обратиться к руководству своей конторы с просьбой взять в лизинг дизельный Орландо в обмен на повышение в несколько копеек тарифа на кВт*ч (или ГКал) для питерских членов клуба.
После этого в нашем распоряжении окажется авто, которое мы сразу прочипуем, затюнингуем, возможно (и не сразу) разобьём, потом починим по обязательному при лизинге КАСКО и вернём Линоеду.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
На переднем приводе - еще пока не тренировал нюансы. Все некогда.
Орландо - очень устойчивый и управляемый. И системы стабилизации работают более чем эффективно.
Меня только лишь напрягает, что я не знаю где именно
а)на переднем приводе, на котором я никогда не ездил; и
б)при наличии систем стабилизации)
та самая грань, до которой можно" хулиганить" без последствий.
Я-то лично считаю, что "хулиганить" вообще не нужно, Бог весть, какие рядом с вами водилы едут, некоторые от чужих хулиганств руль кидают((

Езжу с первой машины на переднем приводе. Подозреваю, что Орел тяжелее и поэтому менее маневренный в экстремальных ситуациях, но на ceed передний вытягивает норм, тут главное не сцать, а когда жопу начинает мотать, тапку в пол и вытягивать (некоторые пытаютяся притормозить и усугубляют ситуацию). Так же подозреваю, что тяжесть Орла в данной ситуацией гасится его длиной, т.е., надо учитывать, сколько потребуется, чтобы его вывести в ровную при заносе или юзе.

В некоторых ситуевинах я бы эту стабилизацию отключала нафиг - забота о том, чтобы меня не раскорячило, конечно, трогательна, но это хорошо когда ты только-только за рулем. Потом, в ряде ситуаций, мешает. Если на Орле мануально отключаются все эти "торжества технического прогресса" - я счастлива.

:love: ну как-то так, буду рада выслушать мнения оппонентов))

Авто
как у всех
Navi написал(а):
Если на Орле мануально отключаются все эти "торжества технического прогресса" - я счастлива.
Мать, тебе повезло, ты будешь счастлива)))

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Х-Триал III
Navi написал(а):
я бы эту стабилизацию отключала нафиг
Летом почти всегда отключаю, зимой пока только раз отключал, когда полз в обледеневшую горку.

Авто
другой
Я-то лично считаю, что "хулиганить" вообще не нужно, Бог весть, какие рядом с вами водилы едут, некоторые от чужих хулиганств руль кидают((

Езжу с первой машины на переднем приводе. Подозреваю, что Орел тяжелее и поэтому менее маневренный в экстремальных ситуациях, но на ceed передний вытягивает норм, тут главное не сцать, а когда жопу начинает мотать, тапку в пол и вытягивать (некоторые пытаютяся притормозить и усугубляют ситуацию). Так же подозреваю, что тяжесть Орла в данной ситуацией гасится его длиной, т.е., надо учитывать, сколько потребуется, чтобы его вывести в ровную при заносе или юзе.

В некоторых ситуевинах я бы эту стабилизацию отключала нафиг - забота о том, чтобы меня не раскорячило, конечно, трогательна, но это хорошо когда ты только-только за рулем. Потом, в ряде ситуаций, мешает. Если на Орле мануально отключаются все эти "торжества технического прогресса" - я счастлива.

:love: ну как-то так, буду рада выслушать мнения оппонентов))
Приятно удивлен!!!:handshake::chevy: Побольше бы таких девушек на дороге.

• Нравится
Реакции: Navi

Lat

Авто
Шевроле Орландо, 1.8, LS+
Совет может не в самую тему, но просто вчера обнаружил один косяк орла в зимних услрвиях и решил поделиться. Обтекатель зеркал устроен таким образом, что вода после мойки не вытекает до конца и естесственно замерзает. Попытался настроить сегодня настроить зеркало, ан нет все накрепко замерзло и зеркало не фига не двигается. Короче говоря, нужно требовать после мойки продувать воздухом в том числе и зеркала.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Обогрев заднего стекла надо включить (а заодно и зеркал) и через 5 минут можно регулировать. А в движении вода вытечет.

Сверху