Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
А снимать его по времени и ставить в следующий раз долго?

Авто
Шевролет Орландо LTz
oknerazan,
Какие 2.5 часа? 30 мин с перекуром и промазкой щелей герметиком-за глаза.
Сомневаюсь, ну ни как не пол часа ! да еще с герметиком.

Добавлено через 2 минуты
А снимать его по времени и ставить в следующий раз долго?
А вот снимать как раз пол часа времени наверное займет!

Авто
Орландо АТ
Леонид,
Зачем мне врать? Минут десять собрать 4 опоры (две части состыковать), минут десять вставить их в поперечины не закрепляя намертво, выдернуть крышки, поставить две поперечены в дырки, завернуть 4 винта и защелкнуть 4 крышки-че там делать 2.5 часа "...а с помошником за 7 дней управишся?" (С)
Хотя сомневаться Ваше право канэшно.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Сомневаюсь, ну ни как не пол часа ! да еще с герметиком.

Добавлено через 2 минуты

А вот снимать как раз пол часа времени наверное займет!
Если снимать без разборки на составные части, то 10 минут хватит

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Если снимать без разборки на составные части, то 10 минут хватит
Это точно. Кстати, а зачем их разбирать каждый раз? Снял, убрал их в "надежное" место и пусть они в сборе лежат.

Авто
как у всех
Ооо, письками мериемся ?)) свои пять копеек, вчера пока ждал жену, минут 25-30, собрал и выставил багажник AMOS, который совместно закупали, Хотел просто посмотреть как выглядит машин с ним. Если не считать не пристегнутые пластмассовые накладки (их ещё не подрезал) то в норматив уложился)))

Авто
Орландо АТ
OrlandoMan,
Во-во, а я про что...

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
OrlandoMan написал(а):
минут 25-30, собрал и выставил багажник AMOS, который совместно закупали. Если не считать не пристегнутые пластмассовые накладки (их ещё не подрезал) то в норматив уложился)))
Так и есть. Позавчера тоже поставил. Еще минут 30 уйдет на подрезание пластиковых накладок. Фотки приложу.

Вложения

Авто
как у всех
Друзья мои, стою перед муками выбора :- укорачивать или не укорачивать поперечины:bw::bw::bw: С одной стороны подрезанные поперечины намного интересней и аккуратней выглядят в целом, а с другой стороны, вдруг мне когда нибудь не хватит этих обрезанных 15см (у меня палки 120см), но вид с ними мне не айс(:)bn::bn::bn: А если так подумать, то я на крыше очень редко что таскаю из негабарита(гробики не в счет), да вообще редко что на крыше вожу. Багажник купил чисто для подстраховки, так сказать на всякий случай)).
ЗЫ. Блин, сам спросил, сам себе отвечаю)))

Последнее редактирование:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
OrlandoMan,
Поперечины длинноваты и отрезеть несколько сантиметров с каждой стороны я считаю нудно. Вид будет другой, а то торчат в стороны как то не "эстетично".
ИМХО.
Я буду резать однозначно.

Авто
как у всех
vvz, Володь, так я хочу их подрезать почти заподлицо, по принципу штатных.

B

b112xa

Guest
Djony_Old, а ты сами палки по длине отрезал? так-то я даже выкладывал, что у амоса обязательно нужно отрезать длину, иначе уродско... мы вместе вроде в коллективной у Рината участвовали? мне их сегодня только привезут. по твоей фотке вроде и резать ничего не надо)

Авто
как у всех
b112xa, Были поперечины 120 и 130см. У меня такие-же как у Djony_Old 120см.

B

b112xa

Guest
OrlandoMan, а у меня какие?))))
при заказе указывали размер? я в спешке деньги перевёл и всё

Авто
как у всех
Вот b112xa, уже шопил, только я хочу ещё покороче , чтоб вообще без выступа. Чтоб заглушки поперечин были как-бы продолжением пластиковых накладок.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
b112xa написал(а):
Djony_Old, а ты сами палки по длине отрезал? так-то я даже выкладывал, что у амоса обязательно нужно отрезать длину, иначе уродско... мы вместе вроде в коллективной у Рината участвовали? мне их сегодня только привезут. по твоей фотке вроде и резать ничего не надо)
Не, ничего не резал. Мысль была такая, но когда поставил, забил на "обрезание"))) Да, длина поперечин 120 см.

B

b112xa

Guest
ловите парни мой фотоотчёт.
палки 120. резал 8,5см зад и 6,5см перед. крепеж упирал на обрезки от ремня ГРМ (что-то типа виброразвязки , да и просто чтобы краску не терло в месте соприкосновения кузова и креплений). очень сложно было совмещать пластиковые декоративные черные накладки. они ужасно играют при закрытии замка и при неудачном совмещении складываются с уродскими зазорами. как я понял всётаки больше предназначены для плоской крыши поло, где нет "лыж" декоративных как у нас. в идеале воспользоваться термофеном и заформовать всё по-человечьи.
в итоге на всё потратил ... 3 часа))), + полчаса на уборку в гараже и фотки. ушёл в 10, пришёл в пол второго ночи

Вложения

• 60.6 KB Просмотры: 203
  • 56.9 KB Просмотры: 191
  • 48 KB Просмотры: 213
  • 55.7 KB Просмотры: 232
  • 45 KB Просмотры: 192
  • 72.7 KB Просмотры: 205
  • 71.8 KB Просмотры: 183
  • 71.5 KB Просмотры: 186
  • 64 KB Просмотры: 194
Авто
как у всех
b112xa, Ты наружные пластиковые накладки подрезал?, если да, то на сколько?

B

b112xa

Guest
OrlandoMan, я короче чудак на букву м оказался). почти их не подрезал, только углы на полсантиметра наружней пластмасски. утром перелопатил тему и из отчёта мана понял, что можно то было их резануть по длине и эти декор панели бы не выворачивало и совмещались бы они чётко. так что делай как ман).

сам буду по длине резать когда найду материал для заглушек

Сверху