Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
Орландо АТ
cooper2000,
Я герметиком заделывал, но вода, конечно, все равно попадать будет (как и под штатные заглушки):eye: во первых- для успокоения, во вторых- для эстетического наслаждения (у всех щели-а у меня нет)xD да и цена вопроса-2 минуты и 0 рублей (герметик у меня был):p

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
evg1961, да я ж без подкола.. :) Лично я просто ПРАКТИЧЕСКОГО смысла в этом не вижу, не более того. Если дело в эстетике, то другой вопрос..

hobber, да где ж ее взять то? Нету..:(

PS: У меня планы поменялись, за боксом еду завтра вечером. Если до обеда будут хотя б двое желающих, то можно будет поговорит про скидку. А нет, так нет...

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Купил оригинальные рейлинги, но еще не устанавливал (жду тепла). Есть два "дурацких" вопроса:
1. чем (каким инструментом или ногтем) вы "откалупывали" заглушки на крыше машины (сколько нужно приложить усилия, боюсь что-нибудь сломать или поцарапать)?
2. поперечны разной длины, какая устанавливается впереди, а какая - сзади?

Заранее спасибо.

Авто
Орландо АТ
Blick,
Про поперечины не скажу у меня Туле, они одинаковые, а заглушки открываются тонкой отверткой, на внутренней стороне заглушек по два паза под отвертку-встань на порог-все увидишь. Сломать там довольно трудно, вставил отвертку и ручку ейную чуть от себя, защелка и отщелкнится, пальцем придерживаешь и отщелкиваешь вторую, как то так.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Купил оригинальные рейлинги, но еще не устанавливал (жду тепла). Есть два "дурацких" вопроса:
1. чем (каким инструментом или ногтем) вы "откалупывали" заглушки на крыше машины (сколько нужно приложить усилия, боюсь что-нибудь сломать или поцарапать)?
2. поперечны разной длины, какая устанавливается впереди, а какая - сзади?

Заранее спасибо.
Заглушки поддеваются отверткой или чем-нить подобным. Я ножом всковырнул. :) Ничего там не поцарапается. Встанете на порог и все увидите.

Я в своем посте выше писал о разной длине поперечин. Уже не вспомню какая короче. Но в инструкции написано какую поперечину с какой стороны ставить. Единственное, что немного приводит в ступор при первом взгляде - отсутствие маркировки, указанной в инструкции. Но присмотревшись вы увидите наклеечки на одной из боковин крепления. Фигня в том, что наклейки маленькие, прозрачные, а напечатана информация черным цветом и все это приклеено к черной же железяке. :) Подцепите наклейку и увидите маленькие буковки - на одной поперечине LR (левая задняя), а на второй LF (левая передняя).
Далее отогнете защелку (крепления начнут немного болтаться относительно алюминиевых планок) и отодвините скобу до упора, затем поставите на место, задвините скобу и опустите защелку. После того как все защелки опустил, ничего не болталось и подтягивать крепления не пришлось.
Когда будете одевать пластиковые заглушки, то сначала отрежьте лишнюю резинку, надавите немного на место личинки и поверните ключ, т. к. его ход без прижима туговат (по крайней мере у меня).

Кстати, а зачем ждать тепла? Загоните куда-нить в теплое место и вперед!
У меня все это дело заняло минут пять.

Кстати, тут ранее меня напугали щелями в месте крепления родных поперечин багажника.
Щели очень аккуратные. Как будто так и надо. То есть они не выглядят какой-то не доработкой. Багажник вписался очень органично.

Последнее редактирование:
Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
отец-герой, большое спасибо за подробную инструкцию.

На счет "зачем ждать тепла" - месяц назад был у ОД на ТО-1, и после их технологической мойки всё по примерзало. А у нас средняя температура -20С, так что надо искать либо теплый бокс/подземный паркинг, либо ехать на нормальную автомойку, чтобы после всё просушили и продули.

Авто
БЕЛЫЙ ОРЛАНДО
Друзья.Есть возможность взять поперечины AMOS по оптовой цене( 2.800 руб).При закупке от 20000 руб. Цена в розницу за такие же 4000 руб. Они такие же как у man
Фото будет позже.

• Нравится
Реакции: vvz
Авто
Шевроле Орландо LS+ AT.сейчас LT+
Вот так это выглядит,бугажник установил в мае месяце перед поездкой на ДВ, всё было заказано и куплено в магазине Кенгуру на пр.Дзержинского, город Новосибирск, всё в месте с Боксом обошлось в 19000рупий.

Вложения

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Друзья.Есть возможность взять поперечины AMOS по оптовой цене( 2.800 руб).При закупке от 20000 руб. Цена в розницу за такие же 4000 руб. Они такие же как у man
Фото будет позже.
Хороший вариант, если выгорит - я в теме.

Авто
как у всех
Фото будет позже.
В принципе очень даже не плохо!!!, А сколько желающих надо? Я если что, то участвую))

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Rinat написал(а):
Фото будет позже.
Такой же, только с аэродинамичными поперечинами?

Авто
как у всех
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
OrlandoMan, Да, скорее всего. Этот нормуль.
Дешёвый Amos совсем страшный.

Авто
БЕЛЫЙ ОРЛАНДО
OrlandoMenНадо минимум 8 человек.
JohnДА,да с аэродинамическими поперечинами.Пост 407.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Надо наверно тему о совместной покупке замутить. А то поругают нас.
Rinat
Тебе карты в руки.

Сверху