Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Соглашусь с Sand, скорее это решение для тех, кому негде хранить пластиковый бокс. Компактность - единственный плюс.

Авто
Орландо АТ
Есть у меня такой мешок (с верхней фотографии). В свое время для Меривы купил, т.к. пластиковое корыто хранить негде. Раз пять пользовался (до 1000 км пробега в один конец). Не промокает. Дешево и сердито. В донной части две направляющие - квадратные трубки - за них и крепится сам мешок к поперечинам.
Ничего-себе "дешево", нижний 15тыр стоит

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Ничего-себе "дешево", нижний 15тыр стоит
Ну "туля" - бренд не из дешевых. Я про бюджетный вариант писал (Бокс-сумка Sherpack мягкая на крышу 100х40х80 270 л), не помню уже за какую цену брал, но вроде чуть дешевле был чем теперешние 3800 р. -

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Встречайте нового орландовода, т.е. меня :)
Поставил сразу багажник
Модеры - не посчитайте за рекламу, плиз... это просто официалы Thule в Тюмени, где я брал багажник...
с крепежами 3301 (артикул), кажется... под штатные места.... Ну, не нравяцца мне торчащие в сторону концы поперечин (я про другие виды багажников) и мне они не нужны, как иногда кому-то нужно... садиццо на места все практически идеально... и смотриццо в духе "квадратности" Орла... К тому же, подобных вариантов багажника у других производителей я не нашел. И еще - при установке CB-антены, эти багажники могут сыграть роль противовесов (растяжек), так как через крепежи они "едины" с кузовом... нужно будет только найти оптимальное место установки
Обошлось примерно в 14 килорублей
Бокс взял из обычных соображений цена-какчество-размеры. у других производителей аналогов не нашел... мне просто очень интересно было найти бокс не длинный, низкий, но широкий... Взял Mont Blanc Vista 320 в экзисте... мне со скидкой тогда обошлось в 12крублей с копейками, хотя щас уже было бы больше 13ти. Какчество немецкое :) 320 литров мне хватит по-уши :)
Но одним из условий было - беспрепятственное попеременное использование его на моей второй(первой) авто

Последнее редактирование:
Поставил сразу багажник

с крепежами 3301 (артикул), кажется... под штатные места.... Ну, не нравяцца мне торчащие в сторону концы поперечин
Фотки на машине в студию!!!

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
5-10 минут... схожу сфотаю... ну и скинуть сюда еще время...

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Сорри, комп, че-то, не хочет SD видеть с мелкого фотоаппратата... щас пойду на другой фотик сфотать....

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Во... не редактировал, правда..
Кстати, тока сетня в 12.35 номера получил :)

Вложения

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Идиотизм, немного... но щас тупо пытаюсь написать 30 сообщений, чтобы иметь возможность открыть свой бортжурнал... точнее, своего Орлика...

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Да простит меня производитель... как сдирал ваши (не только шевроле, а и все остальные) шильдики с названием фирмы и модели - так сдирать и буду... мыть, точнее, вымывать ваши букавки - совсем "не айс"...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
SAV89 написал(а):
как сдирал ваши (не только шевроле, а и все остальные) шильдики с названием фирмы и модели - так сдирать и буду.
Замучают любопытные на улице вопросами что за машина :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Да простит меня производитель... как сдирал ваши (не только шевроле, а и все остальные) шильдики...
К чему или к кому сей посыл адресован был? Не уловил связи с багажниками... :)

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Замучают любопытные на улице вопросами что за машина :)
Я им номер карты оставлю на стекле - пусть "лайки" в рублях шлют :)

Добавлено через 1 минуту
К чему или к кому сей посыл адресован был? Не уловил связи с багажниками... :)
Ну, немного не в тему... сорри... разогнался... ;)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
SAV89, еще 4 сообщения осталось вымучить и свобода.... :)

Обожаю читать сверхпозитвные , радостные и энергичные посты свежевылупившихся орландоводов. Вспоминаю свой восторг в первые дни ... :)

Добавлено через 2 минуты
SAV89, а буквы легко сдираются?

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Легко... кто как, правда... Кто леской подрезает, кто ножиком строительным... :)
я, например. делаю ЭТО :) ТОЛЬКО под настроение.... поэтому и Ховер с одной только стороны чистенький, а с другой - с шильдиками...
можно леской, можно ножиком... когда есть настроение - беру промышленный фен, грею букавку вокруг, не касаясь кузова, отрываю букавку по периметру.... и вот так медленно, но уверенно... отрываю ее нах :) и приклеиваю на стену побежденных :) потом - только отмывка клея остается... ;)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
SAV89, ну так вы это... и кресты всколупните, а то поналепят чёрти что, езди потом с этим... :)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
Ну про Hover понятно, зачем опознавательные знаки удалять, Isuzu брат -прародитель очень достойным аппаратом был, а вот на Орле зачем, итак уже не один случайный водитель, был уверен, что настоящий американец и потом удивлялся, что истинный кореец :)

Тема про рейлинги - то, закругляемся.

SAV89, еще 4 сообщения осталось вымучить и свобода.... :)

Обожаю читать сверхпозитвные , радостные и энергичные посты свежевылупившихся орландоводов. Вспоминаю свой восторг в первые дни ... :)
Уже 3 :)

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Ну про Hover понятно, зачем опознавательные знаки удалять, Isuzu брат -прародитель очень достойным аппаратом был, а вот на Орле зачем,
Дык мыть проблемно... пылесборники нехилые... а после "помойки" подтеки постоянные... а на черном кузове - это просто постоянная нехилая проблема :(
Про багажник - сравнивал "до" и "после" установки на скорости до 130ти шумов, вроде, не добавилось... ну, или я не заметил...

Добавлено через 3 минуты
SAV89, ну так вы это... и кресты всколупните

Их проще закрасить :) Но, я в подобные страны (на Кипре, вроде возмущаются, если я правильно помню) не собираюсь на нем ехать :)

Авто
ШOrlando Белый LTZ
Поставил сразу багажник
Дам возможность SAV89 ещё пару сообщений настрочить)).
Может, я что-то не понимаю, но багажник без торчащих боковин становится менее функциональным, т.к. при перевозке на нём длинномеров (например вагонку) закреплять сложнее. Ведь перекидывая верёвки за торчащие концы, груз держаться будет крепчее и сдвигов вправо-лево таким образом не допустит..
Мне, конечно, нра без боковин, но вот крепление груза меня напрягает.
Уже вот-вот ехать в магаз за багажником и боксом, но всё никак выбор сделать не могу((. Помогите, пж

Linoed

больше 232 232 км
Авто
-19- написал(а):
Уже вот-вот ехать в магаз за багажником и боксом, но всё никак выбор сделать не могу
Варианты в Финке прими во внимание также, например в Билтеме боксы есть недорогие.
страница 63 вроде, и где то еще там было. Еще и НДС вернешь на границе

А дуги ..., я в свое время( осенью) купил оригинальные через контакт у нас на форуме, но дорого(9тыр), и дуги у него высокие оказались (поищи поиском), сейчас парни вроде более низкие неоригинальные ставят в коллективной закупке

Сверху