Утепление двигателя

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
длительность прогрева и температура запуска программируется. вот у меня допустим сейчас стоит -18 и прогрев по 20 минут... плохо что за эти 20 минут движок до рабочей температуры не прогреешь, особенность системы охлаждения двигателя...
Климат Нефтеюганска
Показатель Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Год
Средний максимум, °C −18 −15 −6 1 10 18 22 18 10 2 −10 −15 1
Средний минимум, °C −23 −21 −14 −7 2 10 14 11 5 −2 −14 −20 −5
Среднегодовая температура -3,3, в Ноябрьске -3,4. в Москве +5,8. Так что на Севере утепляться по любому приходится.... Жалко что звукоизоляцию и теплоизоляцию салона в этом году не позволил, пока салон прогреется замерзнуть можно...

Последнее редактирование:

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
неа спасибо как снег потом счищать и грязь???

MAE

Авто
Класный Олландо
Может попробовать так... :)

:handshake:
Так тож не утепление (дыра то вон какая в радиаторе), а маскировка используемая производителями при дорожных испытаниях новых авто, чтоб дизайн не украли.

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Сергей Лебедев, я вчера на новом рынке в магазине Японец за 2000р прикупил одеяльце. Эт я так, для информации, если искать будешь.

Авто
LS+ AT серебро
Чето вроде дороговато Вить, я на 1500 расчитывал. Или ты уже везде интересовался? Они вроде на Северном-3 одно время торговали, щас невидно.

mrviktor

Счастливый обладатель
Авто
Он самый
Сергей, через интернет магазин, действительно, можно взять за полторашку. Вот только сейчас предновогодняя суета - пока по почте прийдет - настанет 2013-й.
На северном 2 года подряд видел, что продаются. Сейчас нет. Решил раскошелится. Больше нигде в городе не нашел.

Авто
LS+ AT серебро
Как почувствуешь разницу напиши, наверное тоже придется купить.

Авто
LS+ AT серебро
В Ноябрьске завалили все автомагазины, сегодня купил №3 за 1400 - блин колется всё как после стекловаты. Сильно не трясите и не прижимайте к одежде.

Авто
Orlando LS+мкпп korean
Авто
Chevrolet Orlando
Автоодеяло использую уже третий год. Два года на японце, нынешний третий на Орле. Однозначно могу сказать: вреда двигателю не наносит. О пользе даже не знаю. Японец с сигналкой, настроенной на запуск по температуре -10 и работе 10 минут, при температуре окружающей среды -40, заводился каждые два часа. Орел с рабочей температуры за 40 минут при -30 на улице, остывает градусов на 70. Ночует в металлическом гараже. Прогревается до момента, когда стрелка температуры начинает подниматься, менее чем за 10 минут. Прогрева нет. Как-то так.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Den1974, это точно, меня всегда смущала долгая прогреваемость Орла. На холостом ходу имеется ввиду. В мороз на 15 минут прогрева ночью (запрограммированных сигналкой с автозапуском) никакой надежды нет в плане удачного утреннего запуска.

Авто
Orlando LS MT Кореец
Сегодня ночью у нас было до -35 с, прогревал в 23:00 на 20 мин. утром в 8:00 завел с пульта из дома все ок!!! утеплен "автотепло", 20 мин погрел сел и поехал.

Вложения

Авто
Orlando LS MT Кореец
Сегодня ночью опять обещают - 35 с. сегодня поставлю прогрев по температуре (настроена на -18 с, 20 мин.) посмотрю сколько раз за ночь заведется.

Авто
Chevrolet Orlando
stns, позволю с Вами не согласиться. 10 минут на 30 градусном морозе до положительной температуры двигателя, считаю вполне нормально. Другое дело, успевает ли за это время прогреться АКПП. Но это уже другой вопрос. Машина больше суток простояла при -29 по бортовому термометру и завелась без проблем. Схватила не сразу, но на третей-четвертой секунде точно.
Т.е. за 10 минут на 60 градусов.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LS+мкпп korean
Сегодня ночью опять обещают - 35 с. сегодня поставлю прогрев по температуре (настроена на -18 с, 20 мин.) посмотрю сколько раз за ночь заведется.
и к бабке не ходи-минимум 2 раза

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
А радиаторы кто-нибудь прикрывает от ветра?

Авто
Orlando LS MT Кореец
koltsover, да кстати.... заводил в 23:00 ( на улице -30 было), потом 3:30 примерно сама завелась до утра больше не заводилась в 7:30 завел с пульта все ок!!!!

Сверху