В наш Крым (2016)

Авто
жигули
Re: В "наш" Крым (2016)

А какой отель? Что выбрали? Можешь об этом написать в теме про отдых в турции
Выбрали из того, что было в даты, до окончания моего отпуска. Естественно, коли в Крыму выложился по полной, остановились на четверке, больше не потянем, увы. Из четверок тоже был выбор не большой, т.к. рейсов даже из ближайших городов в наши даты мало. В результате, вылетаем из Екатеринбурга.

Авто
LS♚, МКПП

Тем временем, Дума проголосовала за Курортный сбор

Добавлено через 5 минут
"Что бы провал не слишком проваливался", а то что турист и так тратит не малые деньги в местах отдыха. Имхо этот сбор может больше оттолкнуть чем принести пользу и дело не в величине этого сбора.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо

Друзья!
Спасибо всем преодолевшим путь за информацию!
Но все же стабильно сохраняется два вопроса:
- насколько актуально ехать через Тимашевск или через Краснодар? Объезд переезда в Тимашеске знаю, всегда ездил вокруг. Но последнее время просто утомляет ездить вереницей по станицам.
- из тех кто будет в Августе, может встретимся? В Ялте у стеллы? Хоть на полчасика?

Авто
Орландо

из тех кто будет в Августе, может встретимся? В Ялте у стеллы? Хоть на полчасика?
_Надо определится _будет со днем и временем.________________

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Авто
Chevrolet orlando

- насколько актуально ехать через Тимашевск или через Краснодар? Объезд переезда в Тимашеске знаю, всегда ездил вокруг. Но последнее время просто утомляет ездить вереницей по станицам.
посмотрел недавнее(10 июля 2017) видео
для себя решил, ехать через Краснодар

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек

Кстати, а чего так все на туристический сбор возбудились? Побобная практика на 90% курортов есть. Просто она уже заложена в Вашу стоимость проживания в отеле.
Другое дело, что "там" эти деньги прозрачны и понятно куда идут (в Барселоне, например, на достройку Саграда Фамилия", а у нас... скомуниздят на очередной бентли, какой-нибудь шкуре, или дитеныщ какого-нибудь местного чиновника поедет в европу бездуховную учиться)))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ

Как со многими законами у нас, куча всего непонятного.
У нас законы сначала принимаются, а потом думают как его исполнять.

Про курортный сбор мне лично очень много непонятного.
1. как власти собираются отслеживать "диких" туристов?
2. как быть с теми, кто приезжает в гости к друзьям/родственникам и т.д.?
3. Как быть с теми кто имеет собственность на курорте?

Читал на РБК что если стоимость сбора будет составлять 50 руб. в день, то суммы сбора не будет хватать на администрирование и учет собранного сбора :)

На выходе имеем Платон - 2 :)

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+

mailonego; написал(а):
На выходе имеем Платон - 2
+1
вот так и крутилось на языке эта фраза... но опоздал немного :)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек

Как я понял речь идет о том, что вы будете платить при заселнии в гостиницу или "белые" аппартаменты, которые стоят на учете.
Если вы будете проводить лето в курятнике тети маши, то курортный сбор не грозит.

если недвижимость есть, вы и т ак с нее платите налог и вам сбор не грозит.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики

Просто Конь, Правильно. У моих не очень русских соседей 3х этажная гостиница. Только они всем втирают,что это для личного пользования. Курортный сбор будет браться только с отелей и гостиниц. Короче все также и останется.

Авто
LS♚, МКПП

Как я понял будет эксперимент и на разных курортах сумма сбора и способ сбора будут разные. Например в Крыму планируют брать 300 р/чел за всё время пребывания и организация сбора должны организовать местные чиновники. Не исключено, что просить будут при въезде, а может патруль будет останавливать "незагорелые лица" и проверять уплату сбора :cool: по примеру проверки регистрации в Москве :) Фантазирую конечно, как оно будет поживем увидим.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики

По факту ничего не изменится. Отели и так терпят убытки,и поэтому поднимать цены не будут. Просто прибыль немного уменьшится. И все.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль

aaa, Приветствую, а Вы в каком Курортном, на азовском море или между Коктебелем и Судаком, или на ЮБК?

Авто
Безлошадный пока

Про сотый бензин , на 95 выехал из Москвы расход 7,8 перед Воронежем заправил 100 упал до7,4 ехал все время 110 120 а потом 95 перед Краснодаром.Хотя в прошлом году туда 8,4 обратно 8,8

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+

Kosm0s; написал(а):
на 95 выехал из Москвы расход 7,8 перед Воронежем заправил 100 упал до7,4 ехал все время 110 120
а есть ли экономическая выгода? 0.4л/100км разницы в расходе... А по цене? В продаже еще не видел ни разу... но думаю, что оно того не стоит, ибо 98-й стоит ощутимо дороже, что уж про 100-й говорить.

Авто
жигули

Может Вам стОит более тщательней планировать места отдыха учитывая свои предпочтения? Мне для принятия решения о поездке было достаточно часа в интернете, чтобы отследить погоду, температуру воды, почитать отзывы об отдыхе в этом районе.
Да нее...., я бы никогда не согласился на данное мероприятие, если бы не было 100% повода. Можно я не буду о нем рассказывать? ;)
Для себя сейчас поняли, если Крым, то только Ялта(большая), Алупка, Алушта. :)

• Нравится
Реакции: Joss

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый

а есть ли экономическая выгода? 0.4л/100км разницы в расходе...
Выгоды нет. Если считать по этому расходу(7,8-7,4) и по , то +8 копеек км. Но если хоть 20% положительных отзывов о нём правда, то стоит хотя бы попробовать. +8 руб. на сотню - это ни о чём.:)
А так то, по сути, это скорее всего тот же 98-й, хотя утверждать не возьмусь сам не ездил. Может и бросили туда какую "волшебную таблетку".xD Но 76-й, в свое время ставший 80-м, кажется не стал более "октанистым"

Авто
Chevrolet Orlando LTZ

По факту ничего не изменится. Отели и так терпят убытки,и поэтому поднимать цены не будут. Просто прибыль немного уменьшится. И все.
Вот и получается, с одной стороны мы пытаемся строить цивилизованный туризм, трансферт - отели - перелет, вывести из тени нелегальные услуги, а с другой тут же гнобим этот-же цивилизованный туризм на корню.

Я не против курортного сбора, он действительно есть во многих странах. я против неравных возможностей.

Сверху