Обе укороченные поставил - 76810SEAA01? А то, что то я запутался в кодахdaserash написал(а):Re: Веерные форсунки стекла омывателя
Поставил я две укороченные еще в ноябре,
Подтверждаю! Но одна зараза всё-таки выскользнула из замерзших пальцев и пропала в недрах моторного отсека...Mr. K написал(а):клипы хорошие - после снятия нет необходимости в замене, не ломаются.
Они должны регулироваться. Во всяком случае Инсигниевские регулировали специальными трубочками, либо сами их делали. Себе тоже хочу сделать для регулировки Хондовских форсунок.north_friend написал(а):Брызжет несколько высоковато
Это понятно ,у меня даже где-то валяются похожие (если не выкинул) из АВТО-49, но есть интерес именно по "родным" клипсам...ninuka написал(а):north_friend, Сними еще одну клипсу и зайди в любой авто магазин думаю найдут похожую.
Ага, т.е. регулируется вся головка и именно трубочкой? А если маленькой отверткой в прорезь? не пойдет?Валерий написал(а):Они должны регулироваться. Во всяком случае Инсигниевские регулировали специальными трубочками
evg1961 написал(а):Маленькой отверткой в прорезь подойдет
не поленился - сбегал в машину ,принес вторую форсунку Хонда, не установленную. Начал тут её по всякому крутить. Порыскал на работе, нашел подходящую трубочку - сопло форсунки регулмруется вверх-вниз, вправо-влево. Никакой "дискретности " при поворотах не заметил. Маленькую шлицевую отвертку вставил в прорезь сопла и покрутил- щель поворачивается относительно центральной оси. Не знаю - можно ли поставить щель вертикально ,я так сильно не крутил, но на небольшие углы точняк поворачивается! Ну, правда не знаю ,может я там уже сломал всё нафик?!mikos написал(а):сильно то я конечно их не двигал, боялся что-либо отломить внутри
От, елки-палки! Всё уже было расписано раньше!Поставил на выходых форсы от хонды.
Что касается размера, хондовские чуть толще родных, но в отверстие влазят. Лапки у них чуть меньше.
Я поставил их с прокладками от родных форсунок, встали нормально. Но при этом они немного болтались в отверстии.
Для решения этой проблемы я взял прокладку от крана, круглую с дыркой и подложил под лапки из нутри, теперь не болтается.
Добавлено через 5 минут
сами распылители действительно регулируются, во все стороны. Распыл идет веером градусов на 90, при этом по краям веера жидкости подается чуть больше.
Себе отрегулировал по верху стекла. Так на скорости около 100 км/час поток воды прижимается о оказывается точно в центре.
это хорошо. просто боялся сломать там чего либо, т.к. регулировал отверткой. а трубка откуда подошла? типа стержня?north_friend написал(а):нашел подходящую трубочку - сопло форсунки регулмруется вверх-вниз, вправо-влево. Никакой "дискретности "