Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Киа XM FL Соренто
Х-трейл шире Орландо
Я уже цитировал Иосифа Виссарионыча - малэнкый лож рождаэт болшоэ нэдовэрие. :(
Я не рулетком, я попом измерял - то есть сидел в новеньком Х-трейле. Он поуже Орландо есть.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Yuri_Z; написал(а):
Я не рулетком, я попом измерял - то есть сидел в новеньком Х-трейле. Он поуже Орландо есть.
ну попа тоже не самый универсальный измерительный инструмент.
У кого-то ширше, у кого-то уже... необъективное сравнение получается)

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Mike_T, так он ведь своей попой мерил, а не разными)))

Авто
Киа XM FL Соренто
У кого-то ширше, у кого-то уже...
Ну, у меня размер штанов где-то 60. Так шта, инструмент что надо ;) А если серьезно - главное локоть. Не люблю когда мой локоть в боку у пассажира.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Алексей В; написал(а):
так он ведь своей попой мерил, а не разными)
понимаю :handshake:
но эт я все к объективности подобного измерения. Вот цифры - вещь беспристрастная, с ними не поспоришь.

Добавлено через 1 минуту
Yuri_Z; написал(а):
Ну, у меня размер штанов где-то 60. Так шта, инструмент что надо
интересно, чем оппонент будет крыть ? xD :popcorn:

Авто
Киа XM FL Соренто
интересно, чем оппонент будет крыть ?
При случае померю рулеткой, когда сына увижу. У него новый Икс-трейл.

Но заметьте - внешние размеры Орландо 1836 а Икс-трейл 1820. Добавьте к этому то, что у нового Икс-трейл стекла сильно скошены кверху, тогда как у Орландо почти вертикальные. Так что, надежд у оппонента никаких. :cool:

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я уже цитировал Иосифа Виссарионыча - малэнкый лож рождаэт болшоэ нэдовэрие. :(
Вы сидели, а я на нем езжу третий год. Это первое отличие, а второе в том, что при одном и тоже детском кресле два других пассажира сзади размещаются более свободно.
Ощущения вашей попы мне не о чем не говорят, как ощущения моей попы ничего не говорят Вам.

Добавлено через 4 минуты
При случае померю рулеткой, когда сына увижу. У него новый Икс-трейл.

Но заметьте - внешние размеры Орландо 1836 а Икс-трейл 1820. Добавьте к этому то, что у нового Икс-трейл стекла сильно скошены кверху, тогда как у Орландо почти вертикальные. Так что, надежд у оппонента никаких. :cool:
Разница в 1,6 см. Как бы это ниочем. Важна эргономика.
Наверное надо сделать три замера: по длине сиденья, по длине между дверьми и по длине по центральным точкам бокового стекла.

Авто
Был Chevrolet Orlando
Подскажите, кто ездил, ездит, видел или просто сидел... Интересует автомобиль преимущественно универсал, кроссовер (не внедорожник) или компактвен, где на втором ряду между двумя "пухлыми" детскими креслами (установленные с использованием крепежей isofix) поместится человек нормального телосложения и при этом ему будет удобно сидеть, что бы проехать как минимум сотню км?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Nucks ПМСМ любой авто с 3-я раздельными одинаковыми сидухами на втором ряду, например мой Гэлэкси. Трое детей после его покупки перестали воевать кто где сидит ибо все три сидухи одинаковые и с индивидуальными настройками.

Авто
А человек какой комплекции? Дрищ/обычный/жиробасик?

Добавлено через 1 минуту
Ставик саенг Янг тоже под это подходит

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Просто Конь, а у ставика разве второй ряд не 2 сидухи? У него вроде 2 места на втором ряду с проходом между ними и на третьем ряду уже 3 места?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Просто Конь, а у ставика разве второй ряд не 2 сидухи? У него вроде 2 места на втором ряду с проходом между ними и на третьем ряду уже 3 места?
Верно. Второй ряд 2 места. Третий- диван на 2 полноценных место и узкое между ними.
Но по сути вопроса- всё верно.
Два ребенка на изофиксах во втором ряду. И на третьем ряду лежа человек любой комплекции :)

Авто
Ну либо два сиденья на третий ряд, а два во втором ряду для взрослых.

Авто
Киа XM FL Соренто
Наверное надо сделать три замера: по длине сиденья, по длине между дверьми и по длине по центральным точкам бокового стекла
У вас главная забота - длина. А у меня ширина. Нам не дано понять друг друга, видимо. Не согласен что полтора см неважно. И не понимаю причем тут эргономика.

Вы написали - Икстрейл по ширине больше Орландо. Вы сказали неправду. Признаете?

Авто
У вас главная забота - длина. А у меня ширина. Нам не дано понять друг друга, видимо. Не согласен что полтора см неважно. И не понимаю причем тут эргономика.

Вы написали - Икстрейл по ширине больше Орландо. Вы сказали неправду. Признаете?
Нет естественно. Вы говорите о внешних габаритах, которые в Орландо на 1,6 см больше. т.е. меньше 1% длинны.
А я Вам говорю о том, что внутри салон х-трейл шире Орландо, когда мои родителю ездят со мной им более комфортно сидеть сзади вместе с креслом ребенка в х-трейл, чем в Орландо, или в ХС 60.

Мерить жопой, это и есть эргономика.

Последнее редактирование:
Авто
Киа XM FL Соренто
Ну хорошо. Сделаю обмеры, доложусь. Хотя я достаточно ясно обосновал по скосу стекол что внутри в Икстрейле еще теснее.

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Подскажите, кто ездил, ездит, видел или просто сидел... Интересует автомобиль преимущественно универсал, кроссовер (не внедорожник) или компактвен, где на втором ряду между двумя "пухлыми" детскими креслами (установленные с использованием крепежей isofix) поместится человек нормального телосложения и при этом ему будет удобно сидеть, что бы проехать как минимум сотню км?
Компактвэн навряд ли, скорее речь надо вести о минивэнах. Ford Galaxy, Seat Alhambra и так далее. Как уже правильно заметили выше, любой с тремя раздельными сидениями. Но надо учитывать, что ширина сидений в разных машинах может быть разной.
А, еще Пежо 5008 посмотрите, кросовер (как бы), три сидения. Но сидения уже чем в минивенах, так что пробовать надо.

Добавлено через 3 минуты
Мерить жопой, это и есть эргономика.
+1. Даже +10 :)
Пару месяцев назад замерял разницу салона (внутри, никакие не внешние размеры, на втором ряду) у Орландо и Дискавери Спорт (не путать с Дискавери). Что-то около трех сантиметров всего-то вроде было, в то же время сидеть намного просторнее.

Добавлено через 1 минуту
Ну хорошо. Сделаю обмеры, доложусь. Хотя я достаточно ясно обосновал по скосу стекол что внутри в Икстрейле еще теснее.
Так есть же скорее всего в Интернете размеры по сидушкам и по плечам отдельно для каждого ряда? У многих такое написано в спецификациях.

Авто
Stillness,
Я таких замеров по Х-трейлу не нашел, хотя не очень-то и искал.
Завтра у меня будет днём свободное время, я измерю по трем точкам, о которых писал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху