Выбор свечей зажигания

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Ну а чем так сильно отличается смесь пропана с воздухом от смеси бензина с воздухом, что туда нужна особая свеча? :) Разве что температурным режимом, ну так вот и остановитесь на калильном числе чуть пониже, например, ZFR5FIX для NGK, или IK16L для Denso. Для перестраховки. Хотя пойдут и стандартные, похолоднее. Соображения по предпочтениям из практики я уже приводил выше.
Тогда ZFR5FIX.
Спасибо.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Кхм... на всякий случай напомню, что иногда происходит с "родными" Орландовскими свечами к 8000 пробега: :)

У меня такого после 13000км НЕТ(пробег от замены до замены, бензин 95, правда раз в 2500км заливаю в бак при заправке очиститель топливной системы, а
меняю свечи раз в год - осенью)!!!

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Nebelwerfer написал(а):
Ключевое слово в данном случае - иногда. Опять же, иногда и с "неродными" свечами может случиться подобное
Phm написал(а):
У меня такого после 13000км НЕТ
Ну, мне просто свечка попалась бракованная... Хочу верить! ))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Nebelwerfer, а чем замененные свечи не угодили? Разве что зазор между электродами чуть выработался? А так на вид вполне рабочие и нормальные ИМХО.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Nebelwerfer, у меня осталось полно NGK примерно в таком же состоянии, от прежних Нексий. ))

Оставил их в качестве запасных для дачного генератора. Периодически дёргаю по одной! :)

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
а чем замененные свечи не угодили? Разве что зазор между электродами чуть выработался? А так на вид вполне рабочие и нормальные ИМХО.
Не угодили только тем, что для себя решил менять через 30тыс. В целом согласен - состояние вполне удовлетворительное!:handshake:

asn

Авто
Орландо 2012 LT
В целом согласен - состояние вполне удовлетворительное!:handshake:
И этот коричневый ободок на изоляторе ничем никого не напрягает? Это не прорыв газов? У меня на предыдущей HR-V через 20 ткм на Denso постоянно на всех свечках такой ободок появлялся, из-за него и менял свечки. Может я конечно слишком претенциозен к свечкам xD

Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
Если поставить отечественные свечи, Энгельсовские, например, за "5 рублей' хуже не будет. По отношению к нашему топливу они гораздо лучше подходят. Дорогие буржуйские в одинаковых условиях выходят из строя и 'пробиваются' быстрее. Зазор.... Да делай какой хочешь. Бензин каждый день на заправке разный. Сегодня едет - завтра нет. Послезавтра опять поедет. В молодости,колеся по СССР на ЗиЛах, случайно достав импортные свечки, выбрасывали через 100 км. Впрочем........ Попробуйте,кто не пробовал. И к газу они лучше относятся.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Если поставить отечественные свечи, Энгельсовские, например, за "5 рублей' хуже не будет. По отношению к нашему топливу они гораздо лучше подходят. Дорогие буржуйские в одинаковых условиях выходят из строя и 'пробиваются' быстрее. Зазор.... Да делай какой хочешь. Бензин каждый день на заправке разный. Сегодня едет - завтра нет. Послезавтра опять поедет. В молодости,колеся по СССР на ЗиЛах, случайно достав импортные свечки, выбрасывали через 100 км. Впрочем........ Попробуйте,кто не пробовал. И к газу они лучше относятся.
Вы за сколько авто приобрели? Давайте еще чегонить от Лады приспособим ! При цене ngk ZFR5F-11 135 рублей/шт. Менять раз в 30 т.км не очень то накладно. Впечатление от них лучше, чем от штатных.

MAE

Авто
Класный Олландо
Вы за сколько авто приобрели? Давайте еще чегонить от Лады приспособим ! При цене ngk ZFR5F-11 135 рублей/шт. Менять раз в 30 т.км не очень то накладно. Впечатление от них лучше, чем от штатных.
А с чего вы решили, что свечи из энгельса ...оно, да и за 5 руб. их не купишь. Вполне годные свечи, вопрос только к калильному числу и геометрии. Если подобрать подходящую по характеристикам, то в полне годные свечи. Вот только заниматься поиском аналога, при цене штатных NGK в сто ре, не охота.

Авто
А с чего вы решили, что свечи из энгельса ...оно, да и за 5 руб. их не купишь. Вполне годные свечи, вопрос только к калильному числу и геометрии. Если подобрать подходящую по характеристикам, то в полне годные свечи. Вот только заниматься поиском аналога, при цене штатных NGK в сто ре, не охота.
А если учесть стоимость модуля зажигания, то ещё и опасно. Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь ;)

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Ну и чего набросились на человека? Выбор свечей, это дело личное. Кто какие считает нужным, тот такие и ставит.
Я сам катаю с ГБО и мои настройщики, с которыми сотрудничаю шестой год посоветовали мне поставить свечи БРИСК ДЛЯ LPG. Цена вопроса 300 рублей. Катаю на них 2 месяца. Полет нормальный. Штатных или опелевских свечей хватало на 8-10 тыр километров. А стоят они 1000 рупий.

MAE

Авто
Класный Олландо
А если учесть стоимость модуля зажигания, то ещё и опасно. Скупой платит дважды, а дурак всю жизнь ;)
Вы очень сильно преувеличиваете значимость свечей в смерти модуля. Единственный случай, когда свеча способствует выходу модуля катушек из строя, это если свеча превратится в идеальный изолятор, то есть разряд не сможет попасть на корпус двигателя через свечу(не обязательно создав искру) и будет вынужден искать дорогу через элементы модуля. Это простыми словами, не вдаваясь в теорию напряжённости электро-магнитного поля. Кстати 99% неисправностей модуля-это повреждение свечных наконечников. А вот за состояние цилиндро-поршневой группы, при неправильно подобранных свечах, я бы обеспокоился.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
А мне не понятна экономия. Купив машину под миллион, экономить копейки на свечах

MAE

Авто
Класный Олландо
А мне не понятна экономия. Купив машину под миллион, экономить копейки на свечах
Дало не в экономии, а в том что дешевле не всегда хуже, а дороже - не факт что лучше. И огульно хаять или слепо преклоняться не есть хорошо.

Последнее редактирование:
Авто
Лучшее, враг Хорошего. Думаешь - вот оно Счастье, ан нет - опять Опыт.

Авто
Мдяяяяя.......... Ну,ребята вы и раздули... Ну,уж насчёт "скока стоит машина?" и " ладовские " свечи,кстати и Газелевские и Волговские и т.д. Прям таки диссертация. А ведь есть и ребятки,которые сталкивались и разбираются. Дорогое - не значит лучшее. А Отечественное не всегда худшее. Ещё раз делаю акцент на то,что наши свечки с нашим бензином живут и работают по боле буржуйских. Да речь идёт вовсе не о денежной экономии. Что уж циклиться на деньгах. Да ещё и чужих. Свеча должна дать устойчивую искру и калильное число. Наши аналоги работают далеко не хуже,а на пробой держат даже лучше. Разфуфыривать пальцы по поводу цены на машину и обходить более дешёвую запчасть на неё вовсе не означает правильный выбор. Могу привести множество примеров из своего многолетнего рабочего опыта на транспорте в которые и сам порой верю с трудом :) Грузовик вместо вкладыша на шатуне работал,нормально причём работал, на обычном кожанном ремне... В поле будучи пацаном сам ставил :) И такое было... А изначально я всего-то предложил попробовать желающим без какой-либо оглядки на огромную цену машинки.

Авто
... А изначально я всего-то предложил попробовать желающим без какой-либо оглядки на огромную цену машинки.
Прежде, чем начать с чем то экспериментировать нужно немножко просчитать последствия эксперимента. Так вот стоимость оригинальной катушки зажигания OPEL 1208021 начинается с 5,5 тыс. рублей, не оригинала DELPHI CE2000912B1 с 3 тысяч. Ещё есть желание к экспериментам - :eek: Удачи !!;)

Авто
Эксперемент? Да нет уж. Это моя ежедневная работа. У Вас проблемы с катушками? Что-то Вы на них как-то заострили внимание. Я, вот,ни разу не сталкивался с этой бедой. Наверное,что-то неправильно делаю...

Сверху