Итак, история продолжается.
Прихожу сегодня забирать машину, зову Инженера, который отказал в ремонте. Прошу у него письменный отказ ремонтировать машину. Он мне предлагает написать заявление на имя директора на этот отказ.
Пишу заявление на имя директора ДЦ.
В процессе написания заявления, поддерживаю разговор с инженером. Интересуюсь, со ссылкой на форум, почему у кого-то меняют этот модуль по гарантии, а у каого-то - нет. Отвечает:
- Ну, у Вас же машина троила, да?
- Троила, конечно.
- Ну и как заторила, Вы на ней катались. Долго катались.
- Нет! Она с утра затроила, я позвонил-записался. И вот только через три дня меня пригласили в сервис.
- Ну, вот видите, а надо было раньше приезжать, тогда можно было бы спасти модуль. Я тоже меняю эти модули по гарантии, но не когда свечи виноваты.
- То есть, Вы признаёте, что брак с завода идёт?
- Ну.. Да, если пробег маленький, то это, безусловно, брак. А у Вас - 26000. Это уже точно из-за бензина.
- ....
Понимаю, что разговаривать смысла нет. Дописываю заявление. Завизировал. Обещали через пару дней ответить.
Дальшей - интересней. Выходжу из ДЦ, звоню в службк поддержки клиентов. Берёт трубку девушка. Постараюсь дословно:
- Здравствуйте, девушка. Мне отказывают в ремонет, который я считаю гарантийным.
- Конкретнее. Что именно?
- Сломался модуль зажигания, не хотят ремонтировать по гарантии.
- Чем мотивируют?
- Говорят, что из-за плохого бензина сломалась свеча, а свеча потянула за собой модуль.
- Ну, исходя из такой цепочки, они правы. Некачественный бензин вызвал поломку свечи и далее.
- Я заправляюсь на фирменных заправках, у меня сохранены чеки.
- Ну и что? Бензин где угодно может быть плохим. И вышла из строя свеча.
- Хорошо, но свечи по регламенту меняются на 45 000. км. Я проходил первое ТО, по идее, в сервисе должны были мне указать на то что свечи в плохом состоянии?
- Не обязательно. Свечи - это расходный материал. Вы сами должны следить за такими материалами, за уровнем масла, например, вы же не станете без масла ездить?
- Не стану, но как я могу проверить состояние свечи? Ведь для этого нужно снимать модуль зажингания, отсоединять его. Свечи выкручивать, потом вкручивать их. А если я криво закручу её? Меня же за это с гаранти снять могут.
- Владислав, с чего Вы взяли? Чтобы проверить свечи, не нужно трогать модуль,
-:bu: Девушка, нужно. В Шевроле Орландо (вот, кстати, первое упоминание модели машины в разговоре) модуль находится сверху над свечами и прикручен.
- Не буду с Вами спорить, так как я не технический специалист, но всё равно - за свечами Вы должны были следить сами.
- Ясно. Вообщем, я так понимаю, что в данной ситуации Вы не на моей стороне?
- Получается, что так. Вы можете потребовать письменный отказ в сервисе, это документ.
- Я уже сделал запрос.
-...
-...
- Всего доборого.
Вот что дальше делать?.. Тут уже вопрос принципа как бы. Правда, обидно, что за лохов держат водителей. Попробую ещё позвонить в службу поддержки GM, может быть попаду на более ясное объяснение...