Выбор свечей зажигания

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
А Вы смотрели наличие пробоя под металлом? Там тоже бывает

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
phil написал(а):
А Вы смотрели наличие пробоя под металлом? Там тоже бывает
Cять их не получилось, как снять "стаканы" - не знаю.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Там два слоя металла: верхний просто снимается, без ухищрений, а нижний подпаян с верхней стороны дорожкой, отодрать с усилием, на дальнейшую работу разрушение дорожки не влияет.

Авто
Орланд LT+ AT.
Итак, история продолжается.

Прихожу сегодня забирать машину, зову Инженера, который отказал в ремонте. Прошу у него письменный отказ ремонтировать машину. Он мне предлагает написать заявление на имя директора на этот отказ.

Пишу заявление на имя директора ДЦ.

В процессе написания заявления, поддерживаю разговор с инженером. Интересуюсь, со ссылкой на форум, почему у кого-то меняют этот модуль по гарантии, а у каого-то - нет. Отвечает:
- Ну, у Вас же машина троила, да?
- Троила, конечно.
- Ну и как заторила, Вы на ней катались. Долго катались.
- Нет! Она с утра затроила, я позвонил-записался. И вот только через три дня меня пригласили в сервис.
- Ну, вот видите, а надо было раньше приезжать, тогда можно было бы спасти модуль. Я тоже меняю эти модули по гарантии, но не когда свечи виноваты.
- То есть, Вы признаёте, что брак с завода идёт?
- Ну.. Да, если пробег маленький, то это, безусловно, брак. А у Вас - 26000. Это уже точно из-за бензина.
- ....

Понимаю, что разговаривать смысла нет. Дописываю заявление. Завизировал. Обещали через пару дней ответить.

Дальшей - интересней. Выходжу из ДЦ, звоню в службк поддержки клиентов. Берёт трубку девушка. Постараюсь дословно:

- Здравствуйте, девушка. Мне отказывают в ремонет, который я считаю гарантийным.
- Конкретнее. Что именно?
- Сломался модуль зажигания, не хотят ремонтировать по гарантии.
- Чем мотивируют?
- Говорят, что из-за плохого бензина сломалась свеча, а свеча потянула за собой модуль.
- Ну, исходя из такой цепочки, они правы. Некачественный бензин вызвал поломку свечи и далее.
- Я заправляюсь на фирменных заправках, у меня сохранены чеки.
- Ну и что? Бензин где угодно может быть плохим. И вышла из строя свеча.
- Хорошо, но свечи по регламенту меняются на 45 000. км. Я проходил первое ТО, по идее, в сервисе должны были мне указать на то что свечи в плохом состоянии?
- Не обязательно. Свечи - это расходный материал. Вы сами должны следить за такими материалами, за уровнем масла, например, вы же не станете без масла ездить?
- Не стану, но как я могу проверить состояние свечи? Ведь для этого нужно снимать модуль зажингания, отсоединять его. Свечи выкручивать, потом вкручивать их. А если я криво закручу её? Меня же за это с гаранти снять могут.
- Владислав, с чего Вы взяли? Чтобы проверить свечи, не нужно трогать модуль,
-:bu: Девушка, нужно. В Шевроле Орландо (вот, кстати, первое упоминание модели машины в разговоре) модуль находится сверху над свечами и прикручен.
- Не буду с Вами спорить, так как я не технический специалист, но всё равно - за свечами Вы должны были следить сами.
- Ясно. Вообщем, я так понимаю, что в данной ситуации Вы не на моей стороне?
- Получается, что так. Вы можете потребовать письменный отказ в сервисе, это документ.
- Я уже сделал запрос.
-...
-...

- Всего доборого.

Вот что дальше делать?.. Тут уже вопрос принципа как бы. Правда, обидно, что за лохов держат водителей. Попробую ещё позвонить в службу поддержки GM, может быть попаду на более ясное объяснение...

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Владислав57, интересно посмотреть где в мануале указано, что водитель должен следить за состоянием свечей? Если этого нет - имхо закон о защите прав потребителей.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Poleno написал(а):
водитель должен следить за состоянием свечей
Ага. Если бы GM ещё в комплекте ключ Torx прилагали, без которого до свечей не доберёшься...

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Как я уже вам и писал ранее. Мы дойные коровы... и далее по тексту.
А вы упоминали инженеру про изоляцию и пробойном напряжении? И опять же. Какая неисправность у модуля? Пробой? Обрыв? Межвитковое?

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Слав иди теперь до конца. Пусть выкрутят перед тобой и покажут на диагностическом приборе неисправную свечу. Пробой модуля не гарантирует выход из строя свечи, чтоб её убить постараться надо.
Пригрози им, что на эвакуаторе отвезешь машину к другому дилеру и если там признают случай гарантийным то, через суд добьешься компенсации расходов на диагностику, эвакуатор и автоюриста (нужен для таких дел и не дёшев для них).
Ну а если машина нужна быстро, то заказывай модуль (autodoc ~5к.руб) и меняй сам (за воротами этого сервиса) если у них вдруг потом возникнут вопросы где произведен ремонт, говори что само восстановилось:p

Последнее редактирование:
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
...
Вот что дальше делать?.. Тут уже вопрос принципа как бы. Правда, обидно, что за лохов держат водителей. Попробую ещё позвонить в службу поддержки GM, может быть попаду на более ясное объяснение...
Тут конечно каждый решает для себя сам. Начинать разборку или нет.
Если здравых объяснений не принимают - то дело идет к абсурду. ИМХО дешевле модуль за свои поменять. Но тут опять же... кому то проще судиться.

Авто
LS♚, МКПП
А когда двигатель начал троить, разве не загорелся чек енджин? Тогда я бы точно не рискнул три дня на ней ездить.
sbogomolov написал(а):
дешевле модуль за свои поменять.
Мне тоже так кажется. Но реально обидно, в чем тогда заключается наша гарантия и стоит ли за неё так цепляться? Хотя может прлсто ОД такой, было дело, я зимой на мойке обледенелость сбивал так, что провод датчика АБС порвал, но мне поменяли его по гарантии. Но ведь могли сказать, что сам виноват и я бы на это согласился.

Авто
другой
Владислав57 написал(а):
- Говорят, что из-за плохого бензина сломалась свеча,
У меня на лачети была похожая ситуация,тоже ломал голову "что делать?", посоветовали попросить акт проверки бензина в лаборатории,как они ОПРЕДЕЛИЛИ что бензин плохой, причем бензин должен быть из ВАШЕГО бака. После моей просьбы об акте,все круто поменялось,ремонт сделали по гарантии. С этим актом и чеком,можно наехать на заправку.

Авто
Orlando Base
n1k0 написал(а):
реально обидно, в чем тогда заключается наша гарантия и стоит ли за неё так цепляться?
В том-то и дело, что всё это красивые слова, а как дойдёт до дела...

P.S. pаз уж дело пошло на принцип - надо провести независимую экспертизу и с её результатами идти либо к дилеру, либо в суд.

Авто
LS♚, МКПП
Nebelwerfer написал(а):
надо провести независимую экспертизу
Во первых это дорого, и не факт что что-то решит в споре.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Не повторяйте ошибок форумчанмна Gatsilla. К чему привели экспертизы с топливом и бодание с дилером. Только замена движка за свой счёт. Если дилер охизначально вам отказывает в ремонте по гарантии. Либо послать подальше либо платить дальше дармоедам.

Авто
Орланд LT+ AT.
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны..."
Позвонили сегодня из ДЦ (видать, до директора дошло моё заявление о письменном отказе) и сказали, что согласовав, в очередной раз всё с Инженером, они теперь готовы поменять не по гарантии, а.... Как хоть это назвать-то?... При долевом участии, короче. Предлагают мне заплатить 3500, а остальную стоимость модуля они возьмут на себя.

Однако, модуль я уже заказал-оплатил в экзисте. Вот завтра предложу им заменить купленный мной модуль, посмотри, что они ответят.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны..."
Позвонили сегодня из ДЦ (видать, до директора дошло моё заявление о письменном отказе) и сказали, что согласовав, в очередной раз всё с Инженером, они теперь готовы поменять не по гарантии, а.... Как хоть это назвать-то?... При долевом участии, короче. Предлагают мне заплатить 3500, а остальную стоимость модуля они возьмут на себя.

Однако, модуль я уже заказал-оплатил в экзисте. Вот завтра предложу им заменить купленный мной модуль, посмотри, что они ответят.
Ничего им не говори, забирай машину и шли их лесом. Отправь отказ в GM. Меняй модуль сам и на обслуживание теперь к ним не езди. Тула 170 км, Брянск 140 км.
Чёт мне кажется они с твоим модулем накосячили, что предьявить в GM не могут на гарантийный ремонт, поэтому и тянут волыну, такие как "Они" и отремонтированный модуль тебе воткнут.

P.S. Забирая скажи, что завтра на эвакуаторе везёшь к другому дилеру. Смутные сомнения насчет их честности. Когда забирать будешь заставь их снять перед тобой модуль и свечи, они их могут специально запоганить и сказать - "так и было".

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
А по мне лучше синица в руках, а уже потом можно и жалобу в Роспотребнадзор, а может даже в суд. Суды заявления о защите прав потребителей принимают без уплаты пошлины и очень часто на стороне покупателей.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Владислав57, Приятелю так коробку делали. Приехал к ним они сказали что все гут, через неделю коробка умерла. Гарантия кончилась как раз после диагностики коробки. Итог счет на 120 т. Он заплатил 18 остальное они. Машин был опель.

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Приветствую!
стою перед заменой свеч
какие выбрать и поставить?
дайте совет!
пока остановился NGK NFR5F-11
что скажете по этому выбору - кто использовал и использует? какие еще советуете?
спасибо

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Думаю надо начинать с 1 страницы.

Сверху