Выбор свечей зажигания

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Эксперемент? Да нет уж. Это моя ежедневная работа. У Вас проблемы с катушками? Что-то Вы на них как-то заострили внимание. Я, вот,ни разу не сталкивался с этой бедой. Наверное,что-то неправильно делаю...
Проблем у меня с катушками нет (тьфу 3р) и надеюсь и не будет. А беда эта известная для двигателей Опель-Шевроле, при недостаточном контроле за свечами и увеличении зазора (процесс постоянный) происходит пробой по одной из катушек, которые скомпонованы в единую раму - замена всей при пробое. Она конечно ремонтопригодна, но оно это надо? При установке не рекомендованных свечей, как изменится регламент осмотра? Качество и повторяемость в изготовлении свечей из Энгельса, Бриск и т.д. сильно непредсказуемы, известны случаи когда приходилось покупать несколько комплеков, чтобы подобрать годные (по внутреннему сопротивлению и герметичности). Машина для меня - верный конь, я о нем забочусь и не экономлю и он меня не подводит. Про лучшее ... я уже говорил.ИМХО

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
Послушав вас решил поменять свечи пораньше пробег 51000 км .В экзист вылезли только одни 25186682 856руб 4 шт.Поменял сам.Разницы не почувствовал особой

MAE

Авто
Класный Олландо
Послушав вас решил поменять свечи пораньше пробег 51000 км .В экзист вылезли только одни 25186682 856руб 4 шт.Поменял сам.Разницы не почувствовал особой
Так её(ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ) и не должно быть, свеча или работает или нет, но тогда сам сразу почувствуешь, а про плохо работает это сказки.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
На мой взгляд, критические отличия в работе свечей таки проявляются по возрастанию давления и температуры. И пропуски искрообразования начинаются именно оттуда, постепенно сползая вниз по нагрузочной шкале. То есть, когда блок управления зафиксировал множественные пропуски - эта свеча (если она конечный виновник) плохо работала уже давно. Другой вопрос, что заметить это на ранних стадиях не так просто. Вроде как "чуть потупее разгоняется", вроде как "чуть прожорливее стало", ну и так далее :)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
phil, при этом прожорливость возрастает на всех режимах работы что в пробках, что при езде по трассе?

Авто
Проездил неделю на NGK ZFR5F-11, ощущения как от перехода с 92 на 95. Тяга чуть лучше, расход -чуть меньше (0,5 л/100км). Даже мне кажется, запах выхлопа изменился.

Авто
Орланд LT+ AT.
А вот чисто теоретически: если машина на гарантии, то и произошёл пробой катушки, то это гарантийный случай считается?

Авто
Орланд LT+ AT.
Итак...
Пробило у меня катушку. Просто так ни с того ни с сего. Пока был на отдыхе, машина стояла (две недели). Приехал, два дня покатался - нормально. С утра завожу и нате вам...:bn:

Симптомы стандартные: машину с утра заколотило, зажёгся "Чек Енджин" + зажёгся индикатор электроной стабилизации курса (почему-то...). Сначала подумал - свечи. Замена ничего не решила.

Записался в ДЦ:chevy: на осмотр/ремонт. Сегодня в 8:00 утра поехал, сдал машину. Через минут сорок собщили, что - да - накрылся модуль зажигания и свечи (старые).

Спрашиваю - по гарантии поменяете?
Ответ: "Приходите завтра, сегодня воскресенье, инженера по гарантии нету. Завтра придёт и будет определять: гарантийный это случай или нет. Потому как сломалось из-за качества бензина, а за бензин, как и за дороги ДЦ ответсвенности не несёт. Елси придётся менять модуль без гарантии, то это около 12.000 будет оригинальный."

Машина у меня на гарантии.
Пробег - 26500.

Завтра вынесут решение. Ну, тут, думается мне - без вариантов скажут, что сам виноват: заливаешься хреновым бензином, плати деньгу, в гарантию не входит.:bv:

Кстати, заливаюсь я с момента покупки машины только на АЗС "Газпром" и только Аи-95, класс - 3.

И вот тогда передо мной встанет три варианта:

1 - Меняться за свой счёт, но у дилера. Стоимость - большая, зато останусь на гарантии.:D

2 - Самому заказать модуль с этими катушками на экзисте, благо там они от
4 479,17р до 27 134,07р в огромном количестве и с новым модулем идти к ДЦ - пущай они "профессионально" ставят её. Тогда есть шанс остаться на гарантии. Хотя тут уже 50%/50%.:bh:

3 - Плюнуть к чёрту, купить модуль и самому его за 7 минут впихнуть. (А потом с наглым видом доказывать ДЦ, что "всё само починилось" и пущай с гарантии не снимают :) ):bd:

Вот какой вариант лучшее? Думаю..

Есть ещё дополнение. Как человек, в определённой степени, с параноидальными наклонностями, я периодически храню и выкидываю чеки с заправок. :bs: Так вот сейчас у меня валяются чеки аж с 19.09.2014. Даже по порядку уже разложил.

Может, имеет смысл пободаться с АЗС?...:am:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Бодаться с заправками можно, только бесполезно. ОД такая штука... прямо как страховка. По мелочи, лучше не беспокоить. Все равно сам будешь виноват. Сам был участником событий, когда за ТО деньги брали, а само ТО не делали. И доходило до наглости. При мне, в момент моего прихода за машиной, мыли её, а мне говорили что это она просто не высохла. Беспокоить ОД надо по крупному. Например дрыжок заклинил. Хотя... И все без толку. Им от нас нужны только деньги. Со второго года, никогда не поддерживаю гарантию. Обслуживаю сам, по мелочи и гоняю автосервис, когда по крупному. Естественно каждый выбирает сам себе линию поведения.
Из предложенного выбрал бы №3, только надо было это сделать сразу. Можно было заехать для диагностики в какую нибудь другую мастерню. Удачи.

MAE

Авто
Класный Олландо
Владислав57, ну чеки с заправок тут точно не пригодятся, так как бензин здесь точно не причем. Задача модуля подать импульс высокого напряжения на свечу, что бы проскочила искра, а в какой среде будет проскакивать это модулю по барабану. Для модуля плохо только отсутствие контакта со свечей и если та смесь, что находится в целиндрах, будет идеальным изолятором, но я даже представить не могу из чего она тогда должна состоять. Дилера, однозначно, давить надо, ведь даже, когда свеча не дает искру в 90% случаев разряд идет мимо электродов, но идет и напряжённости электрического поля опасной для модуля не возникает. Вот если бы дилер нашел под капотом свечу с огромным зазором или выгоревшем резистором и идеальным(целым) изолятором, тогда да это бы способствовало выходу модуля из строя. Модуль это набор простейших трансформаторов, залитых чем то вроде эпоксидки, вот она то и подводит, трескается или на заводе где то пустоты остаются.

Авто
Орланд LT+ AT.
Slepoj Pju написал(а):
ОД такая штука... прямо как страховка. По мелочи, лучше не беспокоить.
Я человек не мелочный пожизни, но как-то 12 килорублёв отдавать за здорово живёшь неохота...

MAE написал(а):
так как бензин здесь точно не причем
Спасибо.

Однако, не прошло и трёх часов, как мне сказали. Дословно: "Свечи (именно - во мн.ч.) вышли из строя и блок зажигания. Из-за свечей сломался."

Я, естественно, завтра поспорю с этим-самым загадочным "инженером по гарантии", послушаю. какие он мне ещё доводы приведёт.
Надо только запомнить вот это: "
MAE написал(а):
Задача модуля подать импульс высокого напряжения на свечу, что бы проскочила искра, а в какой среде будет проскакивать это модулю по барабану. Для модуля плохо только отсутствие контакта со свечей
а то я и сам как-то чувствую, что маловероятно, что из-за бензина всё это дело, но вот как сформулировать...
Спасибо ещё раз :)

MAE написал(а):
и напряжённости электрического поля опасной для модуля не возникает.
Получается, что это у модуля просто заводской брак? Из-за чего-то же он сломался... Беспроблемно отходив 26500... Правда, :eek:fftopic: расход меня пугал со дня покупки машины. По городу ниже 12 вообще не опускался. Но не думаю, что эот как-то связано.:eek:fftopic:

Кстати, свечи с завода стояли с зазором в 0.9мм..

P.S. А, да... Ещё (хотя тут, может быть, я чего не понял) в качестве доказательства того, что "свеча пробивала" (?!) мне продемострировали свечу с зазором где-то в 1.3мм и ту самую оранжевую "юбку" на изоляторе свечи...

MAE

Авто
Класный Олландо
Владислав57, 1,3 мм действительно многовато. Юбка она от маслянного тумана и высокой температуры. Интересно услышать подробности по неисправности, как то обрыв или пробой, если пробой то в каком конкретно месте. А брак в любом случае был, так как обсалютно исправная катушка способна многое выдержать, даже отключение свечи, а при неблагоприятных условиях, как раз и вылазит наружу "качество".

Авто
Орланд LT+ AT.
Короче...

Позвонил менеджер, говорит, что он связался с главным инженером и что, мол, они, к превиликому сожалению. ничего сделать не могут. Им очень жаль...:lol:

Поинтересовался я подробностями, как же так из-за свечи мог случиться такой казус? Ответили, что свеча обратно пробивала и - вот...:ah:

Поинтересовался я ценой:

Новый комплект свечей - 1300.
Почему-то те, что я привёз, а именно: NGK ZFR5F-11 - не хотят ставить. Говорят, что не знают: вдруг я их на рынке купил, а они потом отвечай за то, что свеча плохая. И это при том ещё, что чек на свечи даже смотреть не стали.

Сама работа по замене - 650.
У них нормо-час - 250р, я смотрел. Это они крышку пластиковую снимать, два болта модуля откручивать и свечи менять два с половиной часа собираются?! :) :) :)

Собственно модуль (дословно):
"Оригинальный будет стоить 12000, а аналог - без гарантий, то есть мы не можем сказать, что оно не сломается тут же - 7900."

И вот, для сравнения скрин с экзиста на эти модули:

Вот так-то...

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Владислав57,
Слава, модуль должны менять по гарантии, есть тема
96476979 - номер оригинала(5000-6500 руб.),подходит вроде от СИНЬКИ и от АВЕО,почитай тему.Не оригиналы (для ОПЕЛЯ), не подойдут, там другой разьём, ОНИ тебя разводят.
Отсканируй случаи отказов модуля с нашего форума и ткни им в харю.Это однозначный брак на ШЕВРОЛЕ и ОПЕЛЯХ.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Владислав57, Попробуйте попросить письменный отказ от гарантийного ремонта. Иногда помогает.

Авто
Владислав57, Попробуйте попросить письменный отказ от гарантийного ремонта. Иногда помогает.
И ещё попросите демонстративно и перед ними запишите все данные их дилерского договора сказав им, что будете обращаться на горячую линию GM за консультацией. Общайтесь с демонстративной записью разговора, желательно и телефонные тоже записывать.

А ещё скажите, что обратитесь в Тулу или Брянск для консультации с их представительствами.

Авто
Орланд LT+ AT.
Люди, спасибо большое за советы и поддержку.

Всплыло новое "Но". Менеджер из ОД перезвонил ещё раз и сказал, что пока не надо за машиной приходить-забирать (а предыдущий разговор кончился именно этим). Что, мол, завтра он попробует сам, лично (!!!) не по телефону ещё раз поговорить с главным инжженером по гарантии и убедить его (!!!) - вдруг что получится.

Ну, а теперь я возьму ещё и сканы+диктофон завтра включу при нём+письменны отказ потребую.
Посмотри тогда что да как.
Отпишусь обязательно :)

:)

md7621, да, благодарю, изучил уже тему, а вслед за ней и темы соседних форумов. там, оказывается, вполне ремонтоспособный этот модуль.

md7621 написал(а):
Отсканируй случаи отказов модуля с нашего форума
Вы имеете в виду страницы с форума отпечатать? Думаю, им как бы по фиг на эти распечатки будет, но попробовать-попробую :)

Просто так:
ArtyrBond, забавно: вы машину на пять дней раньше меня купили. :)

Авто
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Владислав57 написал(а):
оказывается, вполне ремонтоспособный этот модуль.
Не всегда, у себя визуально пробоя не нашёл. Да, распечатай случаи отказов и замен модуля, вроде всем меняли по гарантии-подействует.

Сверху