Итак...
Пробило у меня катушку. Просто так ни с того ни с сего. Пока был на отдыхе, машина стояла (две недели). Приехал, два дня покатался - нормально. С утра завожу и нате вам...:bn:
Симптомы стандартные: машину с утра заколотило, зажёгся "Чек Енджин" + зажёгся индикатор электроной стабилизации курса (почему-то...). Сначала подумал - свечи. Замена ничего не решила.
Записался в ДЦ:chevy: на осмотр/ремонт. Сегодня в 8:00 утра поехал, сдал машину. Через минут сорок собщили, что - да - накрылся модуль зажигания и свечи (старые).
Спрашиваю - по гарантии поменяете?
Ответ: "Приходите завтра, сегодня воскресенье, инженера по гарантии нету. Завтра придёт и будет определять: гарантийный это случай или нет. Потому как сломалось из-за качества бензина, а за бензин, как и за дороги ДЦ ответсвенности не несёт. Елси придётся менять модуль без гарантии, то это около
12.000 будет оригинальный."
Машина у меня на гарантии.
Пробег - 26500.
Завтра вынесут решение. Ну, тут, думается мне - без вариантов скажут, что сам виноват: заливаешься хреновым бензином, плати деньгу, в гарантию не входит.:bv:
Кстати, заливаюсь я с момента покупки машины только на АЗС "Газпром" и только Аи-95, класс - 3.
И вот тогда передо мной встанет три варианта:
1 - Меняться за свой счёт, но у дилера. Стоимость - большая, зато останусь на гарантии.
2 - Самому заказать модуль с этими катушками на экзисте, благо там они от
4 479,17р до 27 134,07р в огромном количестве и с новым модулем идти к ДЦ - пущай они "профессионально" ставят её. Тогда есть шанс остаться на гарантии. Хотя тут уже 50%/50%.:bh:
3 - Плюнуть к чёрту, купить модуль и самому его за 7 минут впихнуть. (А потом с наглым видом доказывать ДЦ, что "всё само починилось" и пущай с гарантии не снимают

):bd:
Вот какой вариант лучшее? Думаю..
Есть ещё дополнение. Как человек, в определённой степени, с параноидальными наклонностями, я периодически храню и выкидываю чеки с заправок. :bs: Так вот сейчас у меня валяются чеки аж с 19.09.2014. Даже по порядку уже разложил.
Может, имеет смысл пободаться с АЗС?...:am: