Выбор свечей зажигания

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...снова сделать адаптацию дроссельной заслонки...
Любые деньги плачу - научите, что это, чем делается, как делать и где брать :)
Если серьёзно - нет такой опции, параметра, нюанса и так далее у самообучающейся каждое включение зажигания заслонки

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Любые деньги плачу - научите, что это, чем делается, как делать и где брать :)
Если серьёзно - нет такой опции, параметра, нюанса и так далее у самообучающейся каждое включение зажигания заслонки
все ДИЛЕРЫ делают промывку и прочистку дросселя и его адаптацию. Вам Алесей не надо перенимать от них опыт. Пусть это на их совести останется. Мне крайний раз в РУСЬ подольск сказали после диагностики что надо делать прошивку дросселя... Правда моя что делал диагностику мимо кассы..

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
phil написал(а):
Любые деньги плачу - научите, что это, чем делается, как делать и где брать
Алексей, спорить с Вами не могу ибо не знаю. А Вы занимаетесь этим все-таки. Что делал дилер я не видел, но парень в сервисе (где я был) подключил в диагностический разъем модуль (по БлюТузу) и далее нашел на планшете наш авто. Но сделал не по Шевроле, а по Зафире с двигателем 1.8 (спросил почему не по Шевроле - сказал хрен один но там дольше). Сначала чего-то сброс сделал, а потом адаптация (раздел такой вроде был). Завел авто, двигатель сам газовал пару минут, заглушил. Завел снова. Работает на нормальных оборотах. Денег, к слову, за это не взяли.
ЗЫ: на Драйве есть алгоритм "ручной" адаптации, но он это или нет я не знаю.

Авто
Вопрос к Гуру (phil): на смежном форуме Вы пишите "Denso серии IK служат ненамного дольше обычных свечей в городских условиях на моторах 1,8
Центральный электрод выгорает нафиг, боковой разгибается. За ними нужен частый контроль, примерно как за обычными". Так какие свечи надо ставить на наш двигатель? Там и большое обсуждение по длине свечи. В каталоге Денсо вычитал что нам нужны IK20TT. У них стандартная длина, 19 мм. Что взять-то?

Авто
Orlando в базе.
Внезапно сдохли свечи. Французский ngk не рекомендую никому. Взял в магазине первые попавшиеся bosch fr78x. 4х контактные. Куда уеду на них посмотрим.

Asl

Авто
шевроле
Скоро будет пробег 60 тыс.Буду менять свечи зажигания.Пока стоят родные-заводские.Купил БОш, сделано в России,BOSCH R6 FR7LCX+RUSSIA 559 +32. Кто нибудь сталкивался?

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
...Кто нибудь сталкивался?
Я ставил и ездил - катает нормально.

Добавлено через 1 минуту
Внезапно сдохли свечи. Французский ngk не рекомендую никому. ...
Предпосылок вообще не было??? или подергивания, или .....?????

нжк стоит - езжу!!!

• Нравится
Реакции: Asl
Авто
жигули
Внезапно сдохли свечи. Французский ngk не рекомендую никому. Взял в магазине первые попавшиеся bosch fr78x. 4х контактные. Куда уеду на них посмотрим.
Не рекомендую никому....... - почему? Обычно причину пишут.

Авто
Orlando в базе.
Ngk ставил раньше разный. На лачетти 5 лет ставил только ngk. Тысяч десять назад поменял свечи в очередной раз, а сегодня с утра затроило в третьем цилиндре. До работы доехал плавно, начал снимать свечи, а они made in France. Знакомый водитель еще до снятия мной свечей сказал, если Франция, значит свечи не фонтан.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
dimonishe202, и какой пробег на французском ngk? Только вчера поставил zfr6f-11 made in france.

Авто
Orlando в базе.
Тысяч десять всего. Сегодня присмотрелся, на всех свечах на изоляторе черный ободок прямо возле металлической части. Как я понимаю процесс - это газы из цилиндра начали пробиваться вверх из-за плохой герметичности.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Asl, хозяин-барин, но 60 ткм представляется слишком длинным интервалом замены, если, конечно, это на лачевский 1.6 109 сил. А наши Бошевские свечи хорошие: на Крузе три комплекта сменил (правда, интервал был около 25 ткм) и такие же сейчас ходят на Орландо. Из дополнительных плюсов - расход бенза упал на 0.5 л относительно штатных, но, думаю, это так любые свежие свечи себя ведут. Чем больше пробег, тем больше расход.

• Нравится

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Сегодня присмотрелся, на всех свечах на изоляторе черный ободок прямо возле металлической части. Как я понимаю процесс - это газы из цилиндра начали пробиваться вверх из-за плохой герметичности.
Спрсите у яндекса, что такое "коронное пятно на свечах зажигания". Он знает :)

Asl

Авто
шевроле
Пробег 60 тыс.Расход в среднем 8,9л на 100км. Дергания перебоев нет.Свечи стоят родные.Может Вообще их не трогать? Ну до 80-90 тыс.?Вопрос-зачем менять если все работает нормально? А поменять при первых признаках перебоев в работе свечей.Кто что думает? Вопрос не в экономии на свечках, а в том , что новые могут быть хуже. и не мешать машине работать.У новых ведь зазор 1.1мм , у заводских исходный 0,9мм, и наверно к 60 тыс выгорел до 1,1мм.Зачем менять?

Авто
Asl, когда появятся дерганья и пробой, то уже может быть поздно для модуля зажигания. Цена вопроса 500-600 р, зачем эти эксперименты? Двигатель-то какой хоть?

• Нравится

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Короче говоря, это электронный пылесос, если говорить образно. Разряды, постоянно проходящие внутри свечи, создают поле, притягивая к себе частицы пыли и масла на открытую область.
Ещё короче: это просто прикипевшая грязь с маслом.

Asl

Авто
шевроле
1.8 пока на свечках

Авто
Asl, тогда меняй как можно скорее и не жди 60 ткм.

• Нравится
Авто
Был с оказией в салоне Хундай. Помня рекомендации форума ставить свечи ZFR5F-11 и помня что крайний раз в Экзисте я купил хреновые ZFR6F-11 дай думаю куплю в салоне (ZFR5F-11 именно ставятся на Элантру 1.6). Конкретно их не оказалось но мастер (знает меня давно, поинтересовался по случаю почему я не приехал на Элантре на ТО) выдал замену - 1881411051. Коробочка на 4 свечи, в них NGK с номером BKR5ES-11. Положил в багажник. На всякий.

Сверху