Вздутие радиатора… Чёрт его дери!

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
- да,действительно.
Просто мне казалось,что при большем давлении сгорания смеси(чуть ли не взрыве от сжатия) и температура должна быть выше.
Опять взрыв:( Ну обьясните мне, тугодуму, почему тогда дизеля малооборотистые по сравнению с бензинками?

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Опять взрыв:( Ну обьясните мне, тугодуму, почему тогда дизеля малооборотистые по сравнению с бензинками?
Скорее всего всё дело в скорости распространения взрывной волны в цилиндре. У бензина скорость будет выше.. отсюда и обороты более высокие. В дизельном если скорость значительно ниже, то и выжать высокий оборот не получится.... топливо ещё не сгорело, а уже пора подавать новую порцию.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: tvt
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
kazakovv, Да проблемка поглубже вероято,но все равно визит к дилеру никто не отменял. Надо пробовать.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
NewGusev, только не взрывной волны, а горение топливо-воздушной смеси. В остальном верно. Распыл происходит в уже раскаленный воздух на такте сжатия за несколько градусов до ВМТ(угол опережения впрыска), а не на такте впуска. Впрыск не мгновенный, а разделен на несолько импульсов ( в системе коммон рэйл). Если впрыснуть на такте впуска, то смесь загорится намного раньше ВМТ и двиг получит удар в противоход.
Это к тому, что взрывов(детонации) в дизеле нет.

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850
На моем Опеле тот же мэйоджор красногорский менял подтекающий радиатор по гарантии. Причину определили как - развальцовка.
Там же я и брал "Орла". У вас наверное и включено в перечень доп гарантии от Мейджер, а у меня в включает систему охлаждения, как знали блин. И к тому же парни где ставил сигналку, сказали что бочёк уже меняный был.
Мол, "видишь вон ту наклейку что не сорвали с бочка? меняный он у тебя. Кароче надо ехать к дилеру...Но он сделает гараздо дороже чем я это сделаю в сервисе но не официальном.Там работа по установке радиатора 2 тыщ рублей. Сам радиатор, я выбрал АС Дэлко- 5931р. И того мне выйдет 9000 округляю. Диллер запросит тыщ в мильЁн.

ни к чему не привёл.

Отец посоветовал на мой взгляд правильно решение. Требовать от них официальный отказ от гарантийного обслуживания.Так как по его мнению Двигатель не может быть "двигателем" без системы охлаждения, а именно радиатор тоже должен входить в понимание "ДИГАТЕЛЬ". И то что входит в перчень это полная лажа. Кароче будем побадаться и посмотрим что выйдет из этого.

Последнее редактирование:

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
kazakovv,
Ваш отец абсолютно прав в том, что следует требовать предоставление официального отказа в гарантийном обслуживании (если вы не вышли за установленные рамки 100000 км пробега либо 3 года с даты первичной продажи автомобиля диллером). Отказ в письменной форме, на офиц. бланке юр. лица дилера с четкой мотивировкой отказа и заверенное печатью и подписью ответственного лица.
В идеале удостоверится, что указанное юр лицо действительно является диллером и то, что лицо подписывающее отказ, является сотрудником компании и имеет право подписи на документации (но это уже излишества:) )
Далее, если вам все же выдали отказ и у вас соблюдены гарантийные периоды - связывайтесь с GM и пересылайте им скан данного отказа с просьбой разъяснить, правомочен ли данный отказ в вашем случае.
И ждать ответ)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Отказ в письменной форме, на офиц. бланке юр. лица дилера с четкой мотивировкой отказа и заверенное печатью и подписью ответственного лица.
К сожалению, такого ответа не дождетесь.
Хоть кучу претензий напиши.
Не любят официалы писать на себя бумаги, тем более ставить подписи и не дай бог печати. Причем, ответ нужен от представителя гарантийной службы, а у них таких полномочий нет. Даже не могут показать официальный ответ от службы технической поддержки GM.
Единственный путь идти в суд, но и туда приложите только свои измышления.

Вобщем, все довольно грустно.:(
Конечно, если желание есть бодаться, то пожалуйста. Но сумма за радиатор не та, чтобы потратить год времени на боданье.

Авто
только не взрывной волны, а горение топливо-воздушной смеси
В советских учебниках "по тракторам" это называлось "ударной волной" (речь шла о силе что толкает поршень).

Это к тому, что взрывов(детонации) в дизеле нет.
Детонация случается.. и это очень плохо )))

• Нравится
Реакции: tvt

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Victal,
На себе не однократно проверено. До суда ни разу не доходило. А вернее, после всего вышеизложенного представителю того же Мэйджор на Новой Риге, через некоторое время ожидания составления отказа - вышел тот же сотрудник и вежливо попросил ключи от машины для выполнения ремонта по признанному ГАРАНТИЙНЫМ случаю..
Я же не сочиняю отсебятину, а именно делюсь своим опытом.
А как поступить kazakovv, это уже ему решать :)
Я за справедливость!

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Dimonchik, и такое тоже бывает. Это можно сказать самый безболезненный вариант. Было и так и не так. Согласен, что очень многое зависит от правильного разговора с инженером по гарантии.
А kazakovv - удачи!!!:handshake:

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
kazakovv, не хочу огорчать - но мастер по гарантии в данной цепочке вобще не при делах ... все решает ГМ -

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
kazakovv, не хочу огорчать - но мастер по гарантии в данной цепочке вобще не при делах ... все решает ГМ -
Как раз и решает так как этот не хороший человек не отправляет не какую информацию в GM а тупо говорит не гарантийный случай и досвидос.Сам так же бодался с трубками охлаждения АКПП и с замком открытия багажника и с перекрасом задней двери.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Вариантов два
Продолжать спорить
Обратиться к другому дилеру

kazakovv

Умное лицо-не признак ума
Авто
KL1YA75YJDK126850
Как раз и решает так как этот не хороший человек не отправляет не какую информацию в GM а тупо говорит не гарантийный случай и досвидос.Сам так же бодался с трубками охлаждения АКПП и с замком открытия багажника и с перекрасом задней двери.
Кстати на счёт трубок_Таж самая беда одна начала сопливиться, не гарантийный однако случай...О как .У вас получилось убадать их на гарантию?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Кстати на счёт трубок_Таж самая беда одна начала сопливиться, не гарантийный однако случай...О как .У вас получилось убадать их на гарантию?
Одна из трубок начала потеть(трубка в масле)приезжаю к официальному дилеру и главный по гарантии мне заявляет что трубка в масле это все ерунда,еще не капает и не льется так что езжай и через неделю приезжай и если будут капли на защите (дословно этот Дятел так и сказал) то будем менять.
Покатался я неделю не чего не изменилось,трубка была в масле но ждать когда из нее покапает или зальется я не стал и сделал операцию Ы xD накапал масла из щюпа моторного 5 капель на защиту:) После этого все заменили.
Есть где то сообщение с фото про это но прошло года два уже ,наверное найду.

Авто
Сегодня снимал передний бампер и охренел...
Распёрло радиатор! На фото вид снизу.
Если заглянуть под капот, то ничего не видно... т.е. сверху радиатор целый. Красными стрелками обозначил до какой степени распёрло трубку.
Да что хрен такая?!
Гарантия закончилась 1 февраля...

Вложения

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Щас народ кипишнёт, и полезут свои радиаторы проверять:)

Удачи заболевшим!

Авто
Шевроле Орландо
Наши деды под танки лезли,а уж под орла то-милое дело!xD

Сверху