Хватает ли мощи для 1,8?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
способен ли Орландо на МКПП уверенно тронуться на чистом асфальте с места на третьей передаче без ущерба для трансмиссии
Глупый наверное вопрос - а зачем? Разве мощность (раз уж тема) в этом заключается? С первой без газа на ровном месте - да. Я в горку ползу на первой не держа ногу на газу - скорость ровно 5 км/ч, а на второй (снова без газа но по ровнее путь - 10 км/ч).

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Наверное ответ тоже будет глупым - по заявлению одного из клубней бензиновый двигатель на Орландо настолько мощный и эластичный, позволяющий ездить только на третьей передаче(нафига тогда автомат:))что я усомнился в своём выборе.
Благодарю всех откликнувшихся:handshake::handshake::chevy: нисколько не умаляя ваш выбор авто:handshake:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Если этот клубень, где то как то я,то речь была об уверенном трогании с 3-ей на автомате.
Можно расширить представлении о достаточности мощности и момента 1.8 вопросом - можно ли на этом двигателе с акпп быстро тронуться без пробуксовки ? )

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Я например, при трогании как обычно сейчас постоянно допускаю легкую пробуксовку. Грешу (да-да) на резину. Хоть новая, но видно Кумхо скользковата. Кстати, сегодня сидел. на брюхе. По глупости полез по заметенной дороге. Вытащили. Что до эластичности, то если я ничего не путаю это способность авто уверенно разгоняться в пределах одной передачи, но никак не трогание с места с высших передач.

Добавлено через 1 минуту
Чего уж там...:ah: И у Вас тачка неплохая!:handshake:

tvt

Авто
Практик, поймите, пожалуйста, включая третью в ручном режиме, Вы её включаете условно. Там нет таких жёстких связок как в МКПП. И в гидротрансформаторе крутящий момент передаётся не за счёт фрикционных накладок, а трансмиссионной жидкости.

Вы, наверное хотели спросить "с пробуксовкой"?
Можно и " с", можно и "без".
Или я не понял последний абзац, увы

tvt

Авто
Dmitry751, Вы абсолютно правы - эластичность именно этим и определяется.
А если и уверенный старт с третьей, то в городе только одна она и была б нужна.:handshake:

Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
Nucks, ну да!!)

Авто
Практик,

Вы, наверное хотели спросить "с пробуксовкой"?
Можно и " с", можно и "без".
Или я не понял последний абзац, увы
Там речь уже не шла о 3 передаче,поэтому "без"

tvt

Авто
Практик, судить о мощности движка по пробуксовке... это даже не смешно.
Поясню: была у меня 99я "заряженная" - двиг 1,6, спортивный карбюратор, спецраспредвал, ЦПГ и коленвал тоже хорошие. Со светофора с дымом уходила! Красиво, эффектно и звучно!
Но не эффективно. Какая резина была точно не помню, вроде Тайгер 620. Знакомый шиномонтажник предложил "тёртую" резину. Не знаю всей подоплёки бизнеса, в Европе стирали с колёс все надписи и везли к нам. Из-за этой манипуляции колёса трудно балансировались. Но т.к. предложил он, ему и флаг в руки.
Так вот - при той же размерности, тех же условиях - непродолжительная пробуксовка и машина "пошла".
Так что Ваш аргумент не проходит

Авто
И 9 ка и орёл мощные машины.
Мощностями я избалован и знаю их не по наслышке.

tvt

Авто
Мощностями я избалован и знаю их не по наслышке.
Ну-да, ну-да, остальным только в стороне нервно курить.

Добавлено через 5 минут
И 9 ка мощные машины.
.
Когда ввалишь в неё 2-2,5килобаксов, то мощь появляется.
Всё, устал объяснять очевидное.
Пойду к обратно трактористам...
Звиняйте, если чо...

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Орландо 1.8 на ручке отличная машина, ещё бы кпп 6 ей. С третьей трогаться? Зачем? А вот без остановки на третьей вытянет почти с холостых и на пятую с третьей переключиться можно. С полной загрузкой
сделать такое будет сложнее , но машина на это и не рассчитана - зачем её насиловать? Нормальный момент на нормальных оборотах, у какого атмосферника такого объёма лучше?

Авто
орландо ls мт
Господа акппшники,попробуйте хоть один раз нормальную связку акпп /двс.Например rav4 или rx 270 и сравните свой овощной автомат,жрущий бензин под 16 литров.Дизеля не касается.

• Нравится
Реакции: DAK
Авто
колхозник, расход 10 ,смешанный,а автомат хороший начинается от 6т45 ))

Авто
Господа акппшники,попробуйте хоть один раз нормальную связку акпп /двс.Например rav4 или rx 270 и сравните свой овощной автомат,жрущий бензин под 16 литров.Дизеля не касается.
Расход зимой по городу поднялся до 11.3.
АКПП.
RX 350 неплохо тянет,расход такой же или немногим больше,но за 15-16 не уходил никогда,скорее под 13,если шустрить.4 года откатал.
Не понравилась,причём сильно жёсткость подвески,как и у бмв х5.
Орландо - ми ни вэн!
По природе должен быть ленив,но этого нету тут.
Резв и тянет невзирая на нагрузку.
Что с места прёт,как ужаленный,что со ста с удовольствием набирает даже в гору,прыгнув на одну-две передачи вниз.
Ежели механика позволяет нормально,без надрыва и предварительной раскрутки тронуться(выход силой) и далее уйти на пятую,то это точно(говорю вам,други) эластичный движок.
И даже не заикайтесь про обратное )
Зачем мне слова про овощ,когда я точно знаю - пружина! Если и овощ кому то,то - молодой и сочный зелёный в пупырышках вкусный огурец !

Авто
Расход зимой по городу поднялся до 11.3.
АКПП.
RX 350 неплохо тянет,расход такой же или немногим больше,но за 15-16 не уходил никогда,скорее под 13,если шустрить.4 года откатал.
Не понравилась,причём сильно жёсткость подвески,как и у бмв х5.
Орландо - ми ни вэн!
По природе должен быть ленив,но этого нету тут.
Резв и тянет невзирая на нагрузку.
Что с места прёт,как ужаленный,что со ста с удовольствием набирает даже в гору,прыгнув на одну-две передачи вниз.
Ежели механика позволяет нормально,без надрыва и предварительной раскрутки тронуться(выход силой) и далее уйти на пятую,то это точно(говорю вам,други) эластичный движок.
И даже не заикайтесь про обратное )
Зачем мне слова про овощ,когда я точно зн ноаю - пружина! Если и овощ кому то,то - молодой и сочный зелёный в пупырышках вкусный огурец !
Овощи он с сток прошивкой)) после прошивки все норм))

Авто
Я 2015 брал,наверно,уже прошивка годная !

Авто
орландо ls мт
Практик,с вашей иронией согласен.Работая на авто премиум класса и рассуждая об орле которого заводите может раз в две недели и показывая фото резины которая не проехала и пяти тысяч км.Ну попробуйте подвигаться на орле каждый день хотя бы месяц и тогда выдайте пост о коробке и удобствах

Авто
По выходным очень даже катаюсь.
23 т.накатал.
Стал внимательнее прислушиваться и коробке и движку.
- Наслаждение просто,а не связка.
Или у меня машина эксклюзив или чего то не понимаю...
В пробках сегодня стою - не толкается ни на каких передачах,разгон - мощный с любой скорости до 100.
Летает.
Что вам не нравится?
Или все недовольные - потроллить просто мастера,ума не приложу?
Лучший авто,что мне попадались цена-качество.

Добавлено через 2 минуты
Изменяемые фазы искрообразования дают ощущение 2.5 литрового движка,а не 1.8.

Сверху