Задняя полка.

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Ну вот и решение нашлось!!! :)

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Nikolai R, за фотки спасибо конечно... но как-то не лезло так у меня изначально... может перестраховывался... попробую еще разок конечно (но на след.неделе - полка на даче)))
а может и не стану пробовать - она для меня не столь принципиальна.... оставлю поболее места подо все остальное...

Авто
Орландо LS+ 5MT
15 страниц и вот оно счастье.Ждем отчетов естествоиспытателей.

vmp

Авто
Orlando LT
"Шторка" оно вернее ;)
Кстати да. Какое ее предназначение? Прикрывать барахло в багажнике.
Тот вариант, который предложил производитель - жутко неудобен в эксплуатации. При разложенной полке и открытой задней двери остается узкая щель, куда не засунуть пакеты с продуктами из супермаркета. В промежуточном положении ее не закрепить. Чтобы разложить, нужно далеко залезть в багажник.

Идеальным вариантом было бы, чтобы полка складывалась или поднималась при открывании задней двери, а при необходимости - снималась полностью и компактно складывалась.
Мне кажется, что надо думать про крепление шторки одним концом на старое место за сиденьями, а другим - к задней двери. Тогда при открывании двери она будет подниматься вверх вместе с дверью.

Можно попробовать сделать что-то свое из куска плотной ткани и двух резинок. Резинки закрепить (карабинами?) на места крепления штатной полки и на заднюю дверь чуть ниже стекла. Тогда при открывании резинки будут растягиваться и поднимать шторку, обеспечивая беспрепятственный доступ в багажник. Чтобы шторка держала форму, не съеживаясь при закрывании, возможно придется продеть по бокам шторки пластиковые или металлические трубки, сквозь которые и пропустить резинки.
Поскольку ширина полки больше ее длины, проблем с размещением такой конструкции в сложенном состоянии не будет.

А нашу полку я аккуратно завернул в стрейч-пленку и поставил на балкон.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Nikolai R спасибо, будем пробовать. Чтобы не выскочила случайно думаю нужно сделать отверстия на подобие штатных (хочется такие же "замутить" выше штатных,чтобы места было побольше). При полностью разложенных сиденья обоих рядов, шторка должна уместиться между ними внизу (попробую).

Авто
Сегодня (12.02.2012) по совету Nikolai R пробовал ставить шторку. Получилось, но вошла очень плотно (не выскочит), если почаще пользоваться то возможно поцарапается пластик. А так отлично помещается.
С уважением бывший "наивный советчик" (Валерий) сейчас созерцатель.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Сегодня на встрече единогласно пришли к мнению,что полка,самое бесполезное звено в авто,да еще и не очень удобное!:)

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Купил сегодня Орла и воткнул полку за 3-м рядом внизу, как предлагалось. Встала - как влитая :) Заодно и бортиком служит, чтобы не выкатывалось то, что может кататься :)

Закрытие барахла в багажнике полкой тоже очень удобная возможность. Для тех, кто что то возит там постоянно. Я туда бросаю свой портфель и ноут. Когда отхожу куда то, или в гости еду, по работе.... Ну и т.д.

На пикапе у меня для этого кузов служит с кунгом. Кунг, правда, тонированный.

В салоне не оставишь, с собой таскать тяжело, а под шторку сунуть - милое дело.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
интересное решение

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
И чего мы парились... :bw:
ЗЫ: Правда-правильное решение должно быть рождено в муках и сообча.:)

Nikolai R тебе респект.Спасибку выслал...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
на фото 764 чуть ниже прорези для крепления полки видно отверстие в форме подковы, для чего оно?

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
BACS, Это для крепления сетки.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
понятно) спасибо!

Авто
При полностью разложенных сиденьях шторку можно убрать между вторым и третьим рядом. Умещается хорошо и не болтается по салону.

Авто
Орландо LS+ MT
Просторр!!! я хотел шторку положить в чехол (как удочки). Но форумчане сказали, что она может испортится (потеряет внешний вид) и может сломаться узел скручивания. Шторку нужно положить в теплоизолирующий чехол (пенопласт думаю подойдет). Под капотом места много,я уже примерял шторку. Для себя считаю это удобным и оптимальным вариантом. Нужно решить только с материалом для чехла. Другие решают просто, оставляют дома или в гараже, зараннее зная, что шторка им не понадобится. Но я не провидец, поэтому и думаю, куда её деть, чтобы всегда была под рукой.

Добавлено через 3 минуты
Славка!!! шторку можно положить у сидений второго ряда. Разговор идет о том, если перевозить людей, то куда её девать.
Гофр заказать из стеклопластика у тюнинг ателье внутри паролон+ткань жестко и не жарко.Вот тока вопрос цены и крепежа.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
КАН, зачем???
Решение найдено, чего ещё выдумывать. Или в гараже, или в багажнике.

Авто
орландо
покупаю в конце июня орландо придет к диллеру. комплектация LS f-1.не знаю полка есть или нет .могу купить если кто продаст....

Сверху