Задняя полка.

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Уважаемые, если кто-то решил проблему - куда пристроить заднюю полку в автомобиле при разложенном третьем ряде, просьба сопроводить слайдами. Вариантов решения предложено много, а как в живую будет не понятно. Огромное спасибо за понимание...

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
полка - на даче...
а вот реально поясните мне - насколько она вообще вам актуальна??? для чего нужна то - функция лишь прикрыть хлам в багажнике? - так не хламите)))
А наверх все равно ничего не положить...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
И я про тоже. Как придешь с пакетами из магазина, дак даже их не запихать, надо полку свернуть, поставить пакет, полку развернуть. Лично меня на два раза хватило. Теперь полка живет в гараже.

Авто
Orlando AT LS plus
Я вот думаю с помощью полки как-то изловчиться накрывать третий ряд с детскими креслами. Быть может класть детские кресла набок и чуть наклонять спинки третьего ряда, чтобы полка становилась. Пока не уверен, но может и получится. Не охота постоянно кресла в квартиру и обратно перетаскивать.

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Пока машина не была затонирована, полка скрывала содержимое багажника. Сейчас после тонировки 5-кой как будет возможность сниму полку и оставлю где-нибудь в гараже.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
iamihail, а зачем их постоянно таскать домой??? чтоб поводом не было для кого-то??? или затонировать... или я бы вот вообще не парился - опять же повторюсь, надо будет залезут, и далеко не за креслами, а например, начитавшись описаний и отзывов - посмотреть скрытый бардачок...
У меня у друга CIVIC вскрыли (вынесли боковое окно водительское) - так вытащили из пачки сигарет - 7 сигарет (1-у оставили) и забрали китайские солнечные очки... и зачем спрашивается залазили?!

Авто
Peugeot 3008 allure
iamihail, Правильно ничего не надо тонировать , а про полку нужно забыть , я уж говорил , что мучаться? Семь сидений - и так солидно смотрится как полноценный , если не засорять багажникDeniska82, правильно пишет!

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
А кто нибудь саму полку разглядывал? Может ее можно укоротить?
А когда ставить, распирать. Какой там механизм?

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
sas, разрезать пополам что-ли???

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Если она подпружинена, значит там есть какой то механизм? Или она просто сама гнется?

В Зафире, по моему, точно какой то механизм есть. В Орландо я полки не видел. В выставочных образцах она отсутствует.

Просто предположение.

Чем машину курочить, может полку отмодернизировать? Тем более, что она не очень то и нужна, если что ;)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
sas, ну и как это будет выглядеть????как разборка-сборка автомата?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
sas написал(а):
точно какой то механизм есть.
есть механизм по бокам полки,позволяет полке вставать в пазы!

Авто
Orlando LS+, МТ
В Зафире А такая же проблема, а в Зафире В решили эту проблему. Так и здесь, при будущей модернизации наверника решат этот недочёт.

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
sas написал(а):
Если она подпружинена, значит там есть какой то механизм? Или она просто сама гнется?
Она подпружинена и когда её надо снять,то просто немного отжимаешь от посадочного места в сторону и на себя.По типу удочки телескопа,одна часть уходит в другую.А сама шторина в тот корпус закатывается. Она не гнётся,жёсткая.
sas написал(а):
может полку отмодернизировать?
Какие предложения? Я чего то плохо модернизацию этого "девайса" представляю.

Видно не очень,но в общих чертах

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT
Я очень переживаю за пасажиров третьего ряда при такой установке полки. Не дай бог экстренное торможение или что хуже, как поведет себя это перило хз. Хреновая идея с моей стороны.:(

Авто
Chevrolet Orlando LS
Appella написал(а):
Я очень переживаю за пасажиров третьего ряда при такой установке полки.
Надо переживать за полку. Она точне не выдержит.

Авто
Appella написал(а):
Я очень переживаю за пасажиров третьего ряда при такой установке полки.
В этом то и вся заморочка.Оставить нельзя,убрать некуда!

Ребята, извините конечно, но полка влезет под ноги пассажиров второго ряда?
Если да, то не понимаю сути проблемы - думаю, что в те исключительные случаи, когда внезапно приходиться везти кого-то на третьем ряду полочка может полежать и в ногах(не думаю, что это часто будет). В основном такие поездки прогнозируемы заранее и полку можно оставить дома!?

Авто
Скворец, ты прав.Только я бы чехольчик тогда для неё пошил из непромокаемого материала.Тогда,можно смело будет её класть в ноги пассажирам.

Сверху