Замена лобового стекла

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
sbogomolov написал(а):
Точно - грязь набивается в скол
Если появился скол, надо как можно скорей заклеить его скотчем-тогда не будет грязи и воды.

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Если появился скол, надо как можно скорей заклеить его скотчем-тогда не будет грязи и воды.
Уточню, что не просто скотчем, а закрыть куском полиэтилена(или еще какой штукой которая будет выполнять роль временного защитного покрытия) поврежденный участок и уже полиэтилен приклеить скотчем к стеклу.

Это к тому написал, что если клей со скотча попадет на поврежденный участок - мастер не обрадуется. Выводы не мои, где-то про это читал или видел.

Авто
орлик бэлый))
вдруг кому понадобится. артикул лобового стекла с датчиком 95174280
вот найти бы номер без датчиков.
на эксисте чего то ваще не найти...есть какое то лобовое но оно не в наличие и аналогов не показывает....

Авто
орландо ls мт
У родственника от камня скол и трещина начала ползти 3.5 см приехал мастер ,залил чем то .Стало не видно и перестала ползти 1.5 тыс.р. взял вот уже полтора года все хорошо.

Авто
Есть Plymouth Voyager, Chevrolet ORLANDO 1.8 LT+,AT куплен 20.07 сего года, пошел и купил.
А у нас во дворе стрелки гр........ые с пневматики стреляют по машинам, оставили на кузове два следа ,да еще на стекле следы, с двух рублевую монету. Заявление накатал, так как не первый раз такое происходит, но сомневаюсь что что то изменится.(Во дворе полно пострадавших и никто в милицию не жалуется, все делают по гарантии.) Ну так вот, заехал сегодня правый привод колеса менять по отзыву, у мерто коломенское, спросил сколько вся замена будет стоить, заявили аж 28 000 рубликов(работа, клей, молдинги, хотя в отличном состоянии.), вот таки дела. Нашел оригинал с установкой в 16000 рубликов и китай за 7500, в чем разница?и то и то с китая....

Авто
LS♚, МКПП
колхозник написал(а):
трещина начала ползти 3.5 см приехал мастер ,залил чем то .Стало не видно и перестала ползти
Даже отремонтированные трещины могут пойти дальше от резкого перепада температур. Опасен прямой обдув на стекло, не только горячего воздуха при разморозке наледи, но и хододного из кондиционера в жару. Опасно также в мороз заезжать на мойку.

Добавлено через 4 минуты
Фаворит написал(а):
Нашел оригинал с установкой в 16000 рубликов и китай за 7500, в чем разница
Я бы выбрал Китай, стекло это больше расходник. Главное проверить его на отсутствие линзирования, редко но бывает что стекло вроде как прозрачное, но даёт некоторое искажение.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ставьте китайское стекло, только из проверенных вариантов, а то их этих китаез как собак нерезанных. У нас на форуме вроде ставили стекла XYG - один в один как оригинал, с синей полосой сверху, а на Крузах кстати оригинальные - FUYAO, только там еще дополнительное клеймо GM стоит, что же из-за него в 2-3 раза переплачивать?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
north_friend написал(а):
а на Крузах кстати оригинальные - FUYAO,
Именно это стекло на Круз и поставил на прошлой неделе.
Отличие в том, что сверху полоса не синяя, а дымчатая.
Вместе с установкой 5600 руб.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Познавательную статью подбросил коллега (как раз подбирает стекло на замену):

ВЫБОР ЛОБОВОГО СТЕКЛА - ОРИГИНАЛ ИЛИ НЕ ОРИГИНАЛ?

...Как известно, автозаводы не занимаются производством стекол – они покупают их у подрядчиков и затем уже устанавливают на выпускаемые автомобили. Так, под оригиналом понимается стекло, которое устанавливается на ту или иную марку автомобиля на заводе производителя автомобилей. А вот если партия таких автостекол продается с завода производителя стекла для этой же или любой другой марки автомобиля, это же стекло уже будет не оригинальным.
То есть – слово «оригинал» всего лишь обозначает штамп бренда автомобильного на продукции того или иного производителя стекол. Стекло же «не оригинальное» далеко не всегда оказывается худшего качество и не является поддельным.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Именно это стекло на Круз и поставил на прошлой неделе.
Отличие в том, что сверху полоса не синяя, а дымчатая.
Вместе с установкой 5600 руб.
Тесть по моей наводке ( ;) ) неделю назад поставид себе на Круза лобовик XYG, один в один как оригинал, с синей полосой, не искажает, стоимость цена +работа 5190 руб., молдинг аккуратно сняли старый и его же поставили. Вообще у них есть универсальный молдинг, цена - 1000 руб.
Тесть доволен как слон, говорит, что на трассе уже словил камень от грузовика - и хоть бы хны! :)
Взял контору себе на заметку

Авто
Спокойный
словил вчера..
от щетки отлетело( жаль( чуть не спасла)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У нас у всех, в 90% случаев, стоят китайские лобовые стекла FUYAO. Тут давича по дороге из Тулы в Калугу из-за редисок-дорожников попал под град гравия. Помните русскую технологтю латания дыр? Битумом залили, гравия кинули и порядок. Вот от встречной Газели я и получил этот метеоритный дождь. В итоге -куча мелких сколов и три звездочки, примерно в 1 рубль по диаметру. Досталось и левым дверям... Приехал в Калугу, обзвонил ремонты стекол. Ремонт звезды от 700 рублей. И случайно нарвался на конторку, у которой завод FUYAO где то под Калугой. Приехал туда, адрес: Калуга, ул. Зерновая, д.27/1. Паренёк-китаец заделал мне эти звездочки за час за 1500. Аккуратно получилось! Спросил про замену лобового на наш авто-7000 рублей с работой, с учетом стекла с датчиком дождя. Стекла есть в наличии. Время работы 2 часа. Передо мной выезжала Опель Антара, менял владелец стекло. Аккуратно сделали, хозяин отдал 7700, 2,5 часа делали. Так что вот, может кому пригодится.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Тесть по моей наводке ( ;) ) неделю назад поставид себе на Круза лобовик XYG, один в один как оригинал, с синей полосой, не искажает, стоимость цена +работа 5190 руб., молдинг аккуратно сняли старый и его же поставили. Вообще у них есть универсальный молдинг, цена - 1000 руб.
Тесть доволен как слон, говорит, что на трассе уже словил камень от грузовика - и хоть бы хны! :)
Взял контору себе на заметку
адрес конторы не подскажешь?:ah:

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
budspok, У меня аналогичная ситуация, трещина сначала пошла вверх, потом повернула налево и постепенно снижаясь ушла вниз

Авто
Х-Триал III
ChevroLeshka написал(а):
У нас у всех, в 90% случаев, стоят китайские лобовые стекла FUYAO
Если его брать без значка GM - будет в разы дешевле. Я себе ставил XYG. Прошел почти год и пока до трещин не доходило, только неприметные сколы. Поскольку много времени езжу по трассе к лобовому отношусь как к расходнику и не парюсь в отношении производителей.

Авто
ОРЛИК
Добрый день одноклубники, может конечно не в ту ветку , но всё же может кто и поможет разобраться, дело в том что купив б\у орлика столкнулся с проблемкой, постоянно запотевает лобовое стекло, пока кнопку обогрева лобовика не нажать, главное кнопка спасает на пару минут и опять запотевает, пока не нажмешь её. Я так понимаю что на климате забор наружнего воздуха регулируется заслонкой, которая постоянно закрывается и переходит в режим внутренней рециркуляции воздуха. Или может у кого есть опыт в решении данной проблемы.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Добрый день одноклубники, может конечно не в ту ветку , но всё же может кто и поможет разобраться, дело в том что купив б\у орлика столкнулся с проблемкой, постоянно запотевает лобовое стекло, пока кнопку обогрева лобовика не нажать, главное кнопка спасает на пару минут и опять запотевает, пока не нажмешь её. Я так понимаю что на климате забор наружнего воздуха регулируется заслонкой, которая постоянно закрывается и переходит в режим внутренней рециркуляции воздуха. Или может у кого есть опыт в решении данной проблемы.
Была такая проблема. Менял салонный фильтр. Посмотрите тему про климат контроль, тут немного другое обсуждается.

Сверху