Замена лобового стекла

Авто
Шевроле Орландо
Созвонился с Атлант-М Лахта на прошлой недели, теперь уже срок поставки перенесли на конец октября, якобы большая партия из-за рубежа готовиться к отправке в Россию - х... з- ет ???

Авто
Orlando full
Мы тоже камешек словили, через неделю вынесут приговор сколько ждать.

Авто
Шевроле Орландо
Вчера был на ТО-1 в Атлант-М Лахта, зашел в отдел удаленного урегулирования убытков, спросил про мою лобовуху, а мне и ответить не могут ни чего толком, ну и черти блин там все же работают, в итоге поднял небольшой кипиш отправили якобы при мне очередной запрос в GM, я заодно позвонил Ярославу - типа помощник по вопросам, которые не решаются, в итоге он перезвонил мне сегодня и сказал что в понедельник точно назовет срок поставки - вот так то они блин работ ают, что же бум ждать понедельник.

Авто
Orlando full
Позвонили с сервиса, стали уточнять параметры стекла (датчик света, дождя) и, задали вопрос: - а подогрев дворников у вас есть?
Соответственно переадресую форумчанам, - А подогрев дворников у нас есть?
В каком он должен быть виде, типа нитей накаливания в зоне покоя? Если да, то на моей а/м их нет.
И естественно если такие стекла есть в природе, может сделать маленький апгрейд?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vasa, У меня нет думаю ни у кого нет. Обычно нити стоят. А чье стекло какой фирмы?

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Васек, Затейная история, но плесну еще ложку дегтя. Красил дверь и менял лобовое в Major на Новой Риге в Москве, не буду вдаваться в подробности, но за день как забирать машину позвонили, сказали, что не смогут поменять лобовое. Я аж вскипел - логистика то е-мое должна какая нибудь быть? Выяснилось, что молдинг лобового поступил с браком - оказывается они проверяют это на начало выполнения работ, а не в момент получения з/ч. Говорят ждите от 2-х недель - молдинг привезут новый. Тут я вскипел еще раз... попросили подождать, перезвонили, сказали, что позаимствовали молдинг из ремзаказа другого орла, поскольку по нему длительные работы и ему дозакажут. Вот так вот... Пусть тебе все з/ч поступят качественные xD

Добавлено через 38 секунд
vasa, Нет у нас зоны подогрева дворников. А сервис официальный? Зачем они выясняют у вас, когда все должно быть видно по вину.

Авто
Orlando full
Васек, Затейная история, но плесну еще ложку дегтя. Красил дверь и менял лобовое в Major на Новой Риге в Москве, не буду вдаваться в подробности, но за день как забирать машину позвонили, сказали, что не смогут поменять лобовое. Я аж вскипел - логистика то е-мое должна какая нибудь быть? Выяснилось, что молдинг лобового поступил с браком - оказывается они проверяют это на начало выполнения работ, а не в момент получения з/ч. Говорят ждите от 2-х недель - молдинг привезут новый. Тут я вскипел еще раз... попросили подождать, перезвонили, сказали, что позаимствовали молдинг из ремзаказа другого орла, поскольку по нему длительные работы и ему дозакажут. Вот так вот... Пусть тебе все з/ч поступят качественные xD

Добавлено через 38 секунд
vasa, Нет у нас зоны подогрева дворников. А сервис официальный? Зачем они выясняют у вас, когда все должно быть видно по вину.
Сервис не официальный (экономил при КАСКЕ), ВИН действительно уточняют, попросив посмотреть непосредственно под стеклом.
Если будет возможность заказать с подогревом, думаю рискнуть взвесив все за и против.
По поводу Мейджера на Риге, я имел опыт общения с ними, где то писал про их сервисменов и получение запчастей от а/м "доноров".
Главное внимательно принимать их работу, хотя, если не присутствовать в ремзоне много не увидишь, а парни там ещё те:eye:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Менял лобовик в июле, в Нижнем Новгороде. И стекло, и резинка были в наличии. Стекло родное го..... Не прошло и трех месяцев, а на стекле куча царапин, сколов и т.п. Борские гораздо крепче, но вопрос делают ли их для Орландо?

JonyBlack написал(а):
Я сам себе на спектру ставил Борское стекло.
Стекло очень хорошего качества. В Бору стоит завод, который выпускает стекла для всех машин по японской лицензии AGC. Можно ставить даже не задумываться.
Но только заводское!!! В Москве у них есть 3-4 своих установочных центра, посмотрите на сайте завода.
Насколько мне известно, делают стекла только на автомобили, выпускаемые в России. Но, возможно ошибаюсь.

JonyBlack написал(а):
Не вкоем случае не берите дешевые стекла, которые тоже называют Борские, это подделка 100% кустарное производство.
Почему же называют? Они правда Борские. На Бору, кроме завода, стекла делают в каждом дворе.

JonyBlack написал(а):
Если есть возможность поставить Борское заводское ставьте лучше его, оно прочнее чем китайское. Доказано на опыте эксплуатации спектры.
Согласен, еще на опыте Логана.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Позвонили с сервиса, стали уточнять параметры стекла (датчик света, дождя) и, задали вопрос: - а подогрев дворников у вас есть?
Соответственно переадресую форумчанам, - А подогрев дворников у нас есть?
В каком он должен быть виде, типа нитей накаливания в зоне покоя? Если да, то на моей а/м их нет.
И естественно если такие стекла есть в природе, может сделать маленький апгрейд?
На Орландо такой фичи нет. Подогрев зоны прилегания дворников к стеклу включается отдельной кнопкой из салона машины. У меня на Киа Сид так было.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
vasa написал(а):
Если будет возможность заказать с подогревом, думаю рискнуть взвесив все за и против.
Как и куда будешь подключать этот подогрев:)?

Авто
Orlando full
Уже не куда), позвонили из сервиса и сказали, что на сделку с совестью не пойдут, т.к. в этом случае страховая компания работы их праведные не оплатит...
Бум ждать ориджинал недельки две-три.
Пы-Сы, если бы мошенничество удалось, Кулибины что-нибудь заколхозили. У меня есть такие знакомые.;)
Видик шмидик вчерашний день, - компакт параболики...

Авто
Chevrolet Orlando LS MT
Вчера был на ТО-1 в Атлант-М Лахта, зашел в отдел удаленного урегулирования убытков, спросил про мою лобовуху, а мне и ответить не могут ни чего толком, ну и черти блин там все же работают, в итоге поднял небольшой кипиш отправили якобы при мне очередной запрос в GM, я заодно позвонил Ярославу - типа помощник по вопросам, которые не решаются, в итоге он перезвонил мне сегодня и сказал что в понедельник точно назовет срок поставки - вот так то они блин работ ают, что же бум ждать понедельник.
Насколько я понимаю у диллеров нет никакой точной информации.
Нас тоже "понедельникам" кормили, в итоге позвонила в GM, в надежде услышать хоть что-то кроме "ждем в начале октября, ориентировочный срок поставки 5.10", но и там услышала то же самое. Дурдом. Зла не хватает...
Написать что ли гневное письмо в GM... что за сервис такой...

Авто
Chevrolet Orlando LS MT
Ну что... в очередной раз позвонила в GM, наш заказ "подвинули" на конец октября. Ждем-с и делаем ставки :popcorn:
Девушка оператор зафиксировала мой отзыв о качестве обслуживания, чуть позже все-таки напишу им письмо.

Авто
Шевроле Орландо
А я тоже позвонил в GM в Москве, как ни странно мне четко ответили, что мой заказ в Калининграде и будет через 7 дней в Питере в салоне, так что буду ждать 10.10.12. позже отпишусь.

Авто
Chevrolet Orlando LS MT
Васек, как ваши дела?

-------
Меня сейчас в очередной раз "обрадовали", диллеру 12.10 якобы пришло битое стекло. Вчера сделали повторный заказ, сколько ждать - пока не известно.
С таким "сервисом", это, наверное, последний Chevrolet в нашей семье.

Авто
Х-Триал III
Eladeria написал(а):
сколько ждать - пока не известно.
Отсутствие достаточного количества запасных "гаек" на складах поставщика и дилеров - это удел любой машины на первом году продаж в РФ. Покупка новинки рынка всецело относится к рискам покупателя. Прописная истина.

Авто
Orlando full
стекло ждал неделю, бысто поменяли, правда при этом сломав маленькое зеркальце. Да, мастера сказали, что неоригинальных лобовых стекол на Орландо пока нет.

Авто
Шевроле Орландо
Звонил сам и в GM в Москву и дилеру в Питере - результат - стекло отгружено 8 го октября из Екатеринбурга в Питер придет якобы с 18 - 22 октября ждууууууууу, Х.З. задолбали уже.

Авто
Chevrolet Orlando LS MT
Отсутствие достаточного количества запасных "гаек" на складах поставщика и дилеров - это удел любой машины на первом году продаж в РФ. Покупка новинки рынка всецело относится к рискам покупателя. Прописная истина.
Это понятно, но должен же быть предел...
В ближайшем окружении (родители и родственники) еще 2 машины других марок, купленные на первом году продаж, в тот же год потребовалась замена стекла, в одном случае весь процесс занял 3 дня, во втором - неделю.
Другие "гайки", да, приходилось ждать дольше, но мне и в голову не могло прийти, что может случиться такой "затык" с ветровым стеклом.

Сверху