Замена масла

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
genrish, Да какой-то "мутный" товарищ. Уже в многих темах отметится успел.

В общем поменял я вчера масло гинекологическим способом через щуп.
В принципе как вариант без снятия защиты - не плохой.
Правда моя как бы математика почему то не сошлась.
Откачивал шприцом 160 мл. Где то 20 полных.
А залил 4.5 л.
Хотя когда сливал в пластиковую бутылку, там было в районе 4 литров.
Видимо часть в трубке оставалась, трубку покупал какую то силиконовую трансмиссионную, см 80 где то. За состояние ее переживал, поэтому сразу на горячий двигатель не полез.
В общем без ключей данный вариант очень не плохой.

Авто
2.0 TD ручка
В общем поменял я вчера масло гинекологическим способом через щуп.
А какой диаметр трубки? Я не могу протолкнуть до масла трубку( диаметр 5 мм.) Упирается во что-то на расстоянии тросика и не идет дальше чем указатель уровней.

vitalya2.0td6m а я пробовал сначала медную трубку 6 мм, но она как раз таки куда то уперлась, а дальше давить очково было. А силиконовая мм 8, правда проходное от силы 3-4 мм. Я если честно думал что дольше будет набираться, а нет - довольно быстро.
В планах было, что трубку запихаю и буду шприц выдергивать. Но чего то у меня так не вышло. Видимо хорошо надел на шприц. В общем просто выдергивал вместе с трубкой. Так что на всякий случай лучше припасти тряпочку, для того, что бы сразу и шланг протереть, ну и что бы не капать.
Под фильтр тоже подложил эту же тряпку. Когда открутил, немного масло вытекло уже в по кладенное место.

Добавлено через 2 минуты
внешний вид примерно такой

Добавлено через 2 минуты
А еще когда начала менять, а это было вечером и на даче.
Почему то посетила мысль, почему я не взял 2 шприца ))))
Типа вдруг сломается, а я тут на полделе.
Шприц потом аккуратно вытер, трубка так и не снялась.
Бросил в багажник на всякий случай, вдруг перелил.
Сегодня на коврике обнаружил немного масла, все таки сбежало с трубки.
Так что лучше предусмотреть какой нибудь пакетик ;)

Авто
2.0 TD ручка
stetor, я взял жесткую ПВХ может поэтому упирается. Будем искать помягче. Не думал что туда 8 мм может войти)

vitalya2.0td6m ну что мне сказать, залетал ;)
Шланг вакуума трамблера силиконовый белый 2101.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
После последней замены масла в сервисе, когда "мастер", откручивая фильтр, залил мне двиг маслом, решил-таки купить насос (ехал с китая 2 недели) и менять сам через щуп. Выкачивал отработку минут 6-7, промывочное масло минуты за 2 (всеж оно жиденькое). Все прошло хорошо, я доволен:). Насос на али брал , 1400 руб. стоил, отобьется за две замены. Я заранее покупал ваговскую жесткую трубку, но в комплекте с насосом шла аналогичная, распрямил ее под горячей водой. Парился, где этого спрута хранить, но много места он не занимает-засунул тонкую жесткую трубку в толстую слива, протер, засунул все в большой пакет.

Вложения

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
sergv, "на горячую" откачивали?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Poleno, примерно на 60 градусах ОЖ.

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Сегодня попробовал откочать через щуп. Трубка 6 мм в комлекте с насосом с Али не лезет. Буду покупать 5 мм.

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
2.0 TD ручка
Д. 6 войдет легко. Кончик должен быть закругленым.WP_20170628_10_13_39_Pro.jpg

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Авто
2.0 TD ручка
Я тоже посмотрел внимательно в гараже на свою трубку - 4мм )) Вот она вошла легко!

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Хорош, парни, трубками мериться :ah: , а то уж контекст выходит за рамки приличного xD

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Chevrolet Orlando LT AT
Я таким образом уже давно меняю масло. Купил на строительном рынке прозрачную трубку пвх 10мм. При покручивании влезает до самого дна картера. Беру электронасос для колес. Там нашел пипку откуда он всасывает воздух. И через 2л стеклянную банку с закручивающейся крышкой с вставленными в нее двумя сосками от колес за три приема откачиваю весь объем. Чисто и быстро.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
edikamn, Вот вот.Изза таких кулибиных как вы, в гаражах мужикам больше нечего делать будет. А как же снятие защиты на земле и руки в масле? Где обсуждение импортного и нашенского домкрата? Ну уж нет.Я по старинке.

Авто
жигули
Не осилил все страницы. Кто-то заливал Лукойл Люкс (5w30? 5w40?). Есть очень хорошая возможность взять его бесплатно

Авто
Орландо
Сверху