Замена масла

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Я после половины пробега масла, начинаю делать тесты на вшивость. Капаю каплей масла на писчею бумагу. На следующий день провожу осмотр. Начиная от центра идут твердые частицы, потом всякие смолы потом мелкая грязь при условии что это присутствует в масле. Так вот на пятой тысяче родного, после курения тем про масло, я заметил новообразования в районе смол. Это правда всё мои наблюдения и возможно, надуманности, ибо человек я большей частью не грамотный и дремучий. Поэтому полагаюсь на интуицию и самонадеянность. С М1 такого не происходит. По пробегам бывших авто, то где то после пятнашки километров, особенно, если пробег преобладал летом, начинают появляться затемнения. Но резко очерченных никогда не было. А общее затемнение масла начиналось где то после десятки. Как то так.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Я после половины пробега масла, начинаю делать тесты на вшивость. Капаю каплей масла на писчею бумагу. На следующий день провожу осмотр. .
Вы со всеми окружающими вас субстанциями проводите такой анализ?)))

Авто
жигули
Вы со всеми окружающими вас субстанциями проводите такой анализ?)))
И не только такой похоже... xD На предыдущей странице еще и эксперимент с заморозкой производился... xD
Веселый человек. Наверное из лаборантов... ;)

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Пиво на атомы не разлагаете, прежде чем его выпить?xD

Авто
Орландо
Годик откатался, еще через годик спишемся?

Авто
Орландо
Ну да, дело стрёмное и также, как в лотерее, никогда не выигрываешь. А если серьёзная неисправность?
День добрый, в компе и нете не совсем спец:eek:на форуме редкий гость, про масло и обслуживание написано выше. я лично не вижу смысла платить дилеру за смену масла + то = 15 тыр, если я сам могу все это сделать при минимальных затратах за полчаса в гараже..:popcorn:

Авто
Белый Орлик
День добрый, в компе и нете не совсем спец:eek:на форуме редкий гость, про масло и обслуживание написано выше. я лично не вижу смысла платить дилеру за смену масла + то = 15 тыр, если я сам могу все это сделать при минимальных затратах за полчаса в гараже..:popcorn:
Поддерживаю, тем более что так как меняют многие официалы машина как раз до конца гарантии только и доживет. Я вот купил машину в сентябре в июле первый хозяин на ней проходил ТО у официалов, после покупки обнаружил что немножко сочилось масло из под крышки фильтра, недавно открутил фильтр и обнаружил что там стоит старая уже ставшая плоской уплотнительная резинка, т.е. они ее не меняли хотя она всегда есть в комплекте с фильтром, надеюсь сам фильтр и масло они хоть поменяли :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
IvanGrozniy написал(а):
старая уже ставшая плоской уплотнительная резинка
Ни разу не встречал других резинок на масляных фильтрах.
IvanGrozniy написал(а):
они ее не меняли хотя она всегда есть в комплекте с фильтром
Мне бы, к примеру, даже в голову не пришло выковырнуть из нового фильтра прокладку и поставить туда старую. Не надо наговаривать...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
BROO Дершафт написал(а):
Цитата:
Сообщение от IvanGrozniy
старая уже ставшая плоской уплотнительная резинка
Ни разу не встречал других резинок на масляных фильтрах.
Круглая она, ну не фильтре, а в крышке стакана для фильтрующего элемента.
Обычно резинка "сплющивается" у дешёвых аналогов масляного фильтра, в итоге - сопливится, подтекает.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Там всё немножко наоборот: в коробочке с фильтром отдельно положена резиночка, которую взамен старой надо одеть на винтовую крышку. То есть с точки зрения ленивого меха проще ничего не делать, и оставить старую.
"Квадратится" она по-любому быстро.

PS John опередил :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
phil написал(а):
в коробочке с фильтром отдельно положена резиночка, которую взамен старой надо одеть на винтовую крышку.
Вы хотите сказать, что сопливится именно из-за этой резиночки, а не от той, что по сути приклеена на корпусе фильтра и при накручивании на пиписичку должна уплотнятся с блоком? На предыдущей машине более 6 лет пользовался подобными фильтрами и ни разу не менял ту самую круглую резиночку... не видел я ее в коробочке.
Старею...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Да не, Бро, у нас на бензинке не классический фильтр(металический, накручивающийся), а фильтрующий элемент, который вставляется в корпус:

Последнее редактирование:

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Для себя, ради интереса не меняю эту резинку. Интересно стало. Сколько она отходит? Хоть и сплющилась уже, но две смены отходила и не течет.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Вот интересный вопрос, - на второе ТО (в апреле) у меня будет пробег 7500 на MOTULe. Стоит ли поменять его на сервисное масло, или оставить до осени (ориентировочно до 15 тысяч) MOTUL и отказаться от замены на сервисное масло? Машина на гарантии.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Ваша машина и вам принимать решение. Читайте тему. Не так уж много страниц.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
KRVAD, На ТО отказаться от замены масла нельзя, своё или ваше дилер всё равно зальёт, таков регламент.

Авто
Белый Орлик
Там всё немножко наоборот: в коробочке с фильтром отдельно положена резиночка, которую взамен старой надо одеть на винтовую крышку. То есть с точки зрения ленивого меха проще ничего не делать, и оставить старую.
"Квадратится" она по-любому быстро.

PS John опередил :)
Да да именно эту резинку которая на крышку натягивается я и имел в виду, бежало 100% из за нее, так как поменяв ее на просто подобранное по диаметру резиновое кольцо от проблемы избавился, проехал километров 300 после замены - фильтр сухой.

Добавлено через 1 минуту
Для себя, ради интереса не меняю эту резинку. Интересно стало. Сколько она отходит? Хоть и сплющилась уже, но две смены отходила и не течет.
У меня последнее ТО на 75 тысячах было, кто знает может ее вообще никто никогда не менял, так что две замены не срок :)

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну пробежал по теме масел и решил залить мотюл 8100. Когда слил масло дексос в канистре появилась пена 2 см. За 10 мин. Она так и осталась. ХЗ почему. Может масло дерьмо. Ну а на свежем мотор стал мягче работать( или так кажется).

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
сержио944, а какой мотюль 8100?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
035, Брал X-cess 5-40.Заказ в эксисте ждал 10 дней.

Сверху