Замена масла

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
dimokrat написал(а):
масло GM Motor Oil Dexos2 SAE 5W-30 нормальным выбором для дизеля будет?
Я бы воспользовался советом уважаемого philа
phil написал(а):
обладателям дизеля можно было бы вообще ни о чём не думать, концентрируясь по возможности на высокощелочных полнозольных маслах (по сути, для бензина тоже оно неплохо, как косвенный критерий кондового масла "старой" школы маслостроения, рубежа 90-х/нулевых)
Иными словами забить на GM вовсе и перейти на полнозольные масла. Если есть сомнения, то есть варианты "и нашим, и вашим". К примеру -

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
dimokrat написал(а):
Подскажите, я правильно понимаю, что Моторное масло GM Motor Oil Dexos2 SAE 5W-30 нормальным выбором для дизеля будет
Будет, если без пробок и менять в два раза чаще.

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
А сколько точно масла в дизель брать, чтобы полностью заменить? 5, 6? на каких-то сайтах указано 5,4, на каких-то 5. Лишнего брать не хочется.

Авто
На ТО 5л брал еще чуток осталось.
Спасибо. Странно - если 5,4, как по паспорту (как говорят, сам не смотрел), то должно было не хватить. Или просто 400 грамм осталось старого?

Авто
dimokrat, ничего странного. На бензинку хватает 4 л канистры при паспортных 4.5, но несколько мм до максимума не дотягивает.
Старое масло, безусловно, очастично стается в двигателе.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
А сколько точно масла в дизель брать, чтобы полностью заменить? 5, 6? на каких-то сайтах указано 5,4, на каких-то 5. Лишнего брать не хочется.
Пятилитровку берите, и целиком заливайте без особых раздумий и замеров.
Помните, что щуп не является измерительным инструментом, он так... призван примерно давать понимать нечто об общей ситуации с наличием, не более того.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Fuego написал(а):
На бензинку хватает 4 л канистры при паспортных 4.5, но несколько мм до максимума не дотягивает.
Ну не знаю, всегда больше 4-х получается, когда 4.2, когда 4.3, разок 4.4 было - уровень посерёдке между мин. и макс.

Авто
John написал(а):
Ну не знаю, всегда больше 4-х получается, когда 4.2, когда 4.3
4.3 у меня по верхнюю риску щупа и это после того, как после замены масла движок был заведен, т.е. масло заполнило фильтр и все каналы.
Короче, соглашусь, что:
phil написал(а):
Помните, что щуп не является измерительным инструментом, он так... призван примерно давать понимать нечто об общей ситуации с наличием, не более того.
Просто многие на крузофоруме покупают 4 л канистру и меняют масло через 10 ткм. Вполне оправданно. Если переводить на дизель, то 5 л канистры достаточно, т.к. интервал замены все равно будет сокращен.

Авто
4.3 у меня по верхнюю риску щупа и это после того, как после замены масла движок был заведен, т.е. масло заполнило фильтр и все каналы.
Короче, соглашусь, что:

Просто многие на крузофоруме покупают 4 л канистру и меняют масло через 10 ткм. Вполне оправданно. Если переводить на дизель, то 5 л канистры достаточно, т.к. интервал замены все равно будет сокращен.
А в каком смысле "сокращен"? ТО вроде раз в год или на 15 тысячах, что случится раньше. Я хочу масло менять на 7-8 тысячах заранее, и потом уже на ТО на 15 как обязательное условие для сохранения гарантии.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Короче, соглашусь, что:

Меняю масло и у оф дилера .после замены всегда всегда как зальют по верхних риску выше делать нельзя!но и по нижнию метку не желательно.От Замены до замены уровень не изменяется!У меня бензин и точно знаю что для нашего двигателя должно быть масло по верхних риску на 2 мм не доходить и будет вам счастье.

Авто
LS♚, МКПП
Владимир Владимирович написал(а):
У меня бензин и точно знаю что для нашего двигателя должно быть масло по верхних риску на 2 мм не доходить и будет вам счастье.
Что это даёт?

Авто
Да и замечю двигаюсь я на больших скоростях и активно естественно чясто привышаю скорость!Но могу сказать у кого автомобиль больше пяти лет превышать скорость больше 190 не советую только кратковременно .Когда я привышаю считаю до тридцати и больше не газую и всегда стараюсь в это время уложиться !

Авто
Orlando-трактор LTZ
Да и замечю двигаюсь я на больших скоростях и активно естественно чясто привышаю скорость!Но могу сказать у кого автомобиль больше пяти лет превышать скорость больше 190 не советую только кратковременно .Когда я привышаю считаю до тридцати и больше не газую и всегда стараюсь в это время уложиться !
190???????:eek::eek:

Авто
Точно сказать не могу объясняли давно ,человек который хорошо знает что этот движок любит.Я прислушался к этому он сказал что у каждого двигателя свой уровень и кто это не соблюдает появляются проблемы.

Добавлено через 2 минуты
Да по трассе я обычно итду 170 -180
Редко когда даже сто если не пробка и когда стоит радар о котором я узнаю заранее из радио обмена что очень эффективно .Причём иногда узнаю что только устанавливается!
Поэтому и говорю что масло у меня от замены до за меня не изменяется нечего не даливаю автомобиль делал на заказ .

Последнее редактирование:
Авто
Volond, просто Владимир Владимирович обычно передвигается в составе кортежа и не на Орландо. Оттого и превышения :bj:

Авто
орландо ls мт
Думаю Владимир Владимирович проживает в Германии и идет там по автобану 190.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Где у нас трассы где можно идти 170-180
M4 Дон , Симферопольское шоссе , Варшавка и тд ))))

Из г. Красногорск в г. Волово (Липецкая область) выдвинулся один автомобиль белого цвета , расстояние маршрута составило "510 км" и доехал он из пункта "А" в пункт "Б" за 3 часа 18 минут :D

P.S. Решаем задачу :handshake:

Средняя скорость на М4 была 180-200 км/ч :ah:

Сверху