Замена масла

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Поражают меня вот такие люди... Да более-менее пофиг что ты там заливать будешь в нашу машину, важно состояние масла оценивать периодически. Может накрыться и на 7500, может и 15000 отработать. При цене машины в 900000 - выкруживать 1000-2000 рублей на масле... ну, если ты только машину брал в кредит, потому что ипотека. Тогда понимаемо.[/QUO

А меня такие как ты поражают,с какого перепугу? , с чего взято? ,что я что-то выкруживаю? Приведен пример образца масла,которое эксплуатируется в тяжелейших коммерческих условиях и двигатель сохраняет.Но главное не в этом ,масло это может быть пока ,но точно не подделывают , как масла широко разрекламированных брендов , за рекламу которых ты и переплачиваешь выкружанные тобою 1000-2000 рублей на масло.....поддельное - вот оно и не вырабатывает 7 500 км. и начинает гробить двигатель , и не надо также трындеть про проверенных продавцов , родственников и т.д. и т.п. никто из них и знать не знает от куда привезено и где произведено . И папу не надо учить.....,ты что экстрасенс или ясновидящий оценивать масло по капле на щупе или кляксе на салфетке, состояние масла можно определить только в лабораторных условиях в комплексе опытных испытаний . У меня пробег на Орландо скоро 25 000 км. и масло скоро буду менять в четвертый раз - замена на 7 000 - 7 500 км. Мне смешно,то что меня подозревают в экономии на масле , да тон то какой нравоучительный , прям истина в первой инстанции.

Просьба: при случае если вдруг попадешь в магазин " Шинный двор " в Юрьевце , пожалуйста передай привет работникам магазина,ребята реально выручили 17.01.2016.Заранее спасибо.
А кто писал "заинтересован в минимальных вложениях"?
Если тон показался нравоучительным - извиняюсь, последнее что мне хотелось бы делать - это учить кого-то. Собственно, мысль у меня как была, так и есть - меня удивляют люди, которые, купив достаточно дорогую машину, начинают экономить на обслуживании... Судя по процитированному, ты не из тех... И вот да, GM-ное до 10000 редко доживает, более хорошее - бывает что и дольше живёт.

ЗЫ. всё-таки для того, чтобы отличить свежее масло от отработки - не обязательно его везти в лабораторию.

ЗЗЫ. В Шинном дворе бываю редко, но по весне, возможно, что и заеду, постараюсь не забыть :)

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Ха! А я вот купил эту дорогую машину на вторичке за недорого, меньше 9000 долл, хотя люди платили по 20-25 тыс. Получается, я могу лить в нее Лук, а они нет xD

Авто
Orlando LTZ
Ха! А я вот купил эту дорогую машину на вторичке за недорого, меньше 9000 долл,
Прошу прощения, вы зарплату в долларах получаете? Если все же в рублях, то уверяю вас ощущения от потраченных 20 тыс. долл. 2 года назад совпадают с ощущениями потраченных 9000 сегодня. Поэтому я солидарен с теми кто не желает переплачивать за бренд и все больше склоняюсь к мысли перейти на отечественные масла (бензин же льем отечественный и ничего, ездим ).

Авто
орландо ls мт
Shurman

И вот да, GM-ное до 10000 редко доживает, Зачем ваши фантазии выдавать за утверждение что у всех так.Масло менял на ТО как положено через 15тыс у ОД.Постоянно контролировал визуально.На ТО 6 перешел на мобил у Фила. У GM Обычное масло.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
andy-snz написал(а):
Поэтому я солидарен с теми кто не желает переплачивать за бренд и все больше склоняюсь к мысли перейти на отечественные масла
Вообще-то, похоже, я пока единственный на этом форуме, кто льет и будет лить отечественные масла. И просвещаю людей, что ничегошеньки страшного с их дорогой и высокотехнологичной иномаркой не случится.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Fuego написал(а):
Вообще-то, похоже, я пока единственный на этом форуме, кто льет и будет лить отечественные масла. И просвещаю людей, что ничегошеньки страшного с их дорогой и высокотехнологичной иномаркой не случится.
Тут вопрос конечно риторический...
Можно есть дешевую колбасу и сыр и носить дешевые джинсы с ботинками и пить растворимый кофе и чай из пакетиков и т.п. и не чего в прицепи не случится !!!

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Fuego, если я не ошибаюсь GM тот же лукойл так что Вы не одиноки.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Fuego, если я не ошибаюсь GM тот же лукойл так что Вы не одиноки.
Я бы даже добавил, что таких владельцев подавляющее большинство :)))
Особенно среди гарантийных машин и не читающих клуб автовладельцев :handshake:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Dimchik, Poleno, Откуда такая информация? На сколько я помню от Форумчанина Mr.x который работает на заводе в Калининграде Автотор то только там льёт масло Лукойл при до сборке Орландо. Я сам лично фоткал бочку с маслом GM при ТО и там не слово про Лукойл не было.

Последнее редактирование:
Авто
Mishakin, А Вы видели например на бочках масла для Форда лейбл Кастрола? И тем не менее для Форда идет именно Кастрол.
Никто из производителей не будет клеить два лейбака (производителя и перепродавца) на масло ибо тем самым стимулирует покупку продукции производителя, а не перепродавца.
Буржуи они хитрые и денежку считать умеют. Зачем для России завозить какое то масло из за рубежа, если у нас производится относительно дешевый Лукойл, который имеет нужное одобрение dexos2? Или буржуи дураки и повезут что то из-за рубежа, особенно при текущем курсе рубля? Я в это не верю.
Про масло могу попробовать уточнить когда буду забирать авто из сервиса или можно запросить в теме про Фаворит моторс представителя компании.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Как-то так получается, что я никогда не лью одно и тоже. Все время разное. Сейчас на Кастроле, следом планирую Эльф...Я один такой незадачливый?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Poleno, полностью с Вами согласен.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Poleno, Не буду спорить.Вот нашел фото что я делал у дилера.

Вложения

Авто
Mishakin,
А на второй фотке чуть ниже изображения нет, там где под целлофаном виднеется штрих-код наклейка? Если есть, было бы интересно увидеть две первые заветные цифры, надеюсь там 46.

Авто
Orlando Base
Fuego написал(а):
я пока единственный на этом форуме, кто льет и будет лить отечественные масла. И просвещаю людей, что ничегошеньки страшного с их дорогой и высокотехнологичной иномаркой не случится.
Всё правильно, с одной лишь оговоркой - ничегошеньки страшного, если менять масло в 2, 3 раза чаще, чем брендовое. В пересчёте на деньги, т.к. смысл обсуждения - экономия, получается примерно то же самое.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Poleno написал(а):
А на второй фотке чуть ниже изображения нет, там где под целлофаном виднеется штрих-код наклейка?
К сожалению только три фото

Вложения

Авто
Nebelwerfer написал(а):
если менять масло в 2, 3 раза чаще, чем брендовое. В пересчёте на деньги, т.к. смысл обсуждения - экономия, получается примерно то же самое.
В случае с дизелем лучше не экономить. Ибо фильтр масляный минимум в 1500 выскакивает. Считайте сами...

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
В случае с дизелем лучше не экономить. Ибо фильтр масляный минимум в 1500 выскакивает. Считайте сами...[/QUOTE

Поясни про : фильтр масляный минимум в 1500 выскакивает.

Если имеешь ввиду стоимость катриджа масленого фильтра,то при более частой замене можно и другой вставлять ,примерно такой : " Blue Print " ( ADG02150 ) ,нормальный фильтр свои деньги отрабатывает и цена в три раза меньше "типа оригинала" смотришь на рядом лежащие картиджи GM и Blue Print - чисто братья близнецы ,да и выпуск практически на одном производстве.

Shurman : А кто писал "заинтересован в минимальных вложениях"?

Так под этим я имел ввиду маршрутчика , в том смысле ,что опять же не минимальные вложения ,а для него ( владельца маршрутки ) простой по ремонту это потеря заработка,то есть денег,и он не экономит на масле,чтобы не встать на ремонт.Как то вот так.:handshake:

А с г.Владимиром воспоминаний много,от 4-х до 6-ти раз в год правда проездом бываю.

Последнее редактирование:
Авто
VOVAN6655 написал(а):
Если имеешь ввиду стоимость катриджа масленого фильтра,то при более частой замене можно и другой вставлять ,примерно такой : " Blue Print " ( ADG02150 ) ,нормальный фильтр свои деньги отрабатывает и цена в три раза меньше "типа оригинала" смотришь на рядом лежащие картиджи GM и Blue Print - чисто братья близнецы ,да и выпуск практически на одном производстве.
Да, именно стимость картрижжа. Аналоги у нас есть в наличии около 500 рублец. Чота странно. Слишком большая разница. Это отпугивает. А сам пользуешься?

Добавлено через 2 минуты
VOVAN6655 написал(а):
не минимальные вложения ,а для него ( владельца маршрутки ) простой по ремонту это потеря заработка,то есть денег,и он не экономит на масле,чтобы не встать на ремонт.
Вооот. Для тех, для кого авто не надачужоповоз, а инструмент, тот не может себе позволить эксперименты.

Сверху