Замена масла

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
А ТНК какое? И в Москве (трасса+пробки) как часто менять раз в 8000км?

Авто
Chevrolet Lacetti
позволю небольшой комментарий на эту тему, как раз когда говорил сегодня с мастером в сервисе, с его слов до лукойла GM поставлял масло, которое было не предназначен для наших холодных условий, оно банально при больших холодах замерзало. Сотрудница дилера вместе с клиентом бодалась с GM (сама владелицей авто GM была), GM им отвечали, что это типа бензин говно, но по факту поставляемое масло не укладывалось по отрицательным температурам в заявленные стандарты 5W30 и мерзло напрочь, являясь частой причиной гарантийного ремонта двигателей в зимний период. Видимо это масло и является предысторией о говенности оригинального масла GM. А вот о лукойле у мастера впечатление весьма хорошее, добротное нормальное масло.
Замерзало!:bj::bj::bj::bj: , ржу нимогу!!!!
Ответ прост ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

Авто
А в икзисте Лукойл чего нельзя купить? или там его не продают?

Добавлено через 1 минуту
Ответ прост ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.
Нимогу пишется так: Не могу :)

Авто
Chevrolet Lacetti
Можно и раз в 10000 менять. Высококачественная синтетика и 15000 отходит при условии заправки нормальным топливом

Добавлено через 1 минуту
А в икзисте Лукойл чего нельзя купить? или там его не продают?

Добавлено через 1 минуту

Нимогу пишется так: Не могу :)
Я знаю как пишется. Нимогу это прикол
Можно в Экзисте купить, позже напишу артикул для заказа

Последнее редактирование:
Авто
а визуально не определить, что масло исчерпала свой лимит?

Авто
Chevrolet Lacetti
а визуально не определить, что масло исчерпала свой лимит?
Ну если оно превратилось в гудрон или когда вы утром смотрите на щуп и масло на нем имеет несколько слоев то ему пи.дец. Или при -15 масло замерзало то ему тоже пипец.(5w30)

Авто
Т.е. и движку тоже конец... получается, что заблаговременно узнать точно нельзя. просто лучше менять раз в 10000км, так нет?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Не смейтесь. GM даже бюллетень выпускал по этому поводу. Действительно пытаясь свалить всё на бензин, хотя там всего лишь от нагрева быстро (за пару тысяч км) выпадала присадка-депрессор. При этом нагретое масло полностью сохраняло свойства, а при остывании становилось битумом.
Погуглите термин "масляная чума".

Высококачественная синтетика
Это такой хитрый термин, который вроде как говорит что-то, но ничего конкретного :)
Что Вы вкладываете в это понятие, при условии, что
а) такого технического термина не существует, только маркетинговый, это большими буквами написано на сайте API, например
б) допустим, он существует. Какой из способов синтеза высококачественный, а какой нет, в каких пропорциях?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
самбо81 написал(а):
ТНК Магнум Ультратек 5W40, по частоте замены это к Филу.:)
Я меняю по моточасам, около 300 м.ч.

Авто
Chevrolet Lacetti
Т.е. и движку тоже конец... получается, что заблаговременно узнать точно нельзя. просто лучше менять раз в 10000км, так нет?
Трудно, но можно определить. Если звук двигателя меняется то стоит наверное поменять масло, при условии что вы уверены в его исправности.
А вы где заправляется?

Добавлено через 6 минут
Не смейтесь. GM даже бюллетень выпускал по этому поводу. Действительно пытаясь свалить всё на бензин, хотя там всего лишь от нагрева быстро (за пару тысяч км) выпадала присадка-депрессор. При этом нагретое масло полностью сохраняло свойства, а при остывании становилось битумом.
Погуглите термин "масляная чума".

Это такой хитрый термин, который вроде как говорит что-то, но ничего конкретного :)
Что Вы вкладываете в это понятие, при условии, что
а) такого технического термина не существует, только маркетинговый, это большими буквами написано на сайте API, например
б) допустим, он существует. Какой из способов синтеза высококачественный, а какой нет, в каких пропорциях?
Открою секрет масляная чума преследовала и Mobil shell motul и еще очень многих производителей.
Вы знаете пропорции смешивания маслобаз? Кол-во присадок и вид этих присадок в масле?
3я группа гидрокрекинга это уже высококачественные базовые масла. Но в открытом доступе это информацию трудно достать
Да, кстати. Производителем данного масла, которое " болело чумой" был Total. Но и на старуху бывает проруха

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Преследовала чума брендированные дешёвки, европейского разлива вот и вся разгадка.
Пропорции - да, знаю. Почти вся информация есть в открытом доступе, просто нужна многоходовка для вынимания.
Вот гидрокрекинг Вы упомянули, ок. Почему один вариант крекинга спекается быстро, а другой нет? :) Видимо, потому, что крекинг тоже разный бывает - бывает heavy parafinium, как в мотюль специфик/икс-клин, а бывает light distillat|neutral, как в мотюль икс-лайт. Присадочный одинаков. Первое разлагается за городские 8, второе ходило честные 15. Это просто пример в рамках одного концерна и одной линейки для наглядности. Такое деление есть у всех.
Поэтому 3-я группа - это так, ни о чём, нас опять обвешали маркетинговой лапшой :)

Авто
Chevrolet Lacetti
Да, знаю. Почти вся информация есть в открытом доступе, просто нужна многоходовка для вынимания.
Вот гидрокрекинг Вы упомянули, ок. Почему один вариант крекинга спекается быстро, а другой нет? :) Видимо, потому, что крекинг тоже разный бывает - бывает heavy parafinium distillat, как в мотюль специфик/икс-клин, а бывает light neutral, как в мотюль икс-лайт. Присадочный одинаков. Первое разлагается за городские 8, второе ходило честные 15. Это просто пример в рамках одного концерна и одной линейки для наглядности. Такое деление есть у всех.
Поэтому 3-я группа - это так, ни о чём, нас опять обвешали маркетинговой лапшой :)
Проходя обучения в 2 ведущих мировых нефтегазовых концертах могу вам сказать что 3я группа есть. Она существует, а вот на Марсе жизни нет. (Наверное)
Вы Motul предпочитаете?

Авто
ТНК Магнум Ультратек 5W40, по частоте замены это к Филу.:)
А как узнать сколько моточосов, ведь масла разные и движки тоже. есть примерные данные, кто знает?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Nikolai, с чего Вы взяли про предпочтения мотюля? У меня к нему отношение сдержанно-отрицательное :) Если Вы проходили обучение, то точно знаете, что ошибочно делить масло по брендам, имеет смысл сравнивать конкретные продукты. Я могу с любого производителя снять подобную комбинацию :)
Просто... есть ещё такая штука, как практика. Вот одно масло выгорает, другое - нет. Одно оставляет шлам, другое - нет. Одно разжижается в процессе эксплуатации, второе - загущается. Это простые банальные факты, которые знает любой сотрудник автосервиса, обладающий элементарной наблюдательностью. Ведь начинать обучение можно не только с теоретической базы концернов, а с противоположной стороны, набрав статистику, начать сравнивать те же самые msds/tds. Удивительные закономерности открываются сплошь и рядом, не всегда укладывающиеся в стройные рекламы.
Я не оспариваю существование "третьей группы". Я хочу сказать простую железобетонную данность: гидрокрекинг бывает погранично разный, и группирование его в одну строчку не имеет отношения к реалиям, это просто некая систематизация, не более того.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А как узнать сколько моточосов, ведь масла разные и движки тоже. есть примерные данные, кто знает?
Не так давно пытались тут формулу вывести, John ты по ней считаешь чтоли?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Заправлялся сегодня на лукойле, есть там нужное масло 4 л 2004 р. или около того, вполне нормально.

Авто
Chevrolet Lacetti
Nikolai, с чего Вы взяли про предпочтения мотюля? У меня к нему отношение сдержанно-отрицательное :) Если Вы проходили обучение, то точно знаете, что ошибочно делить масло по брендам, имеет смысл сравнивать конкретные продукты. Я могу с любого производителя снять подобную комбинацию :)
Просто... есть ещё такая штука, как практика. Вот одно масло выгорает, другое - нет. Одно оставляет шлам, другое - нет. Одно разжижается в процессе эксплуатации, второе - загущается. Это простые банальные факты, которые знает любой сотрудник автосервиса, обладающий элементарной наблюдательностью. Ведь начинать обучение можно не только с теоретической базы концернов, а с противоположной стороны, набрав статистику, начать сравнивать те же самые msds/tds. Удивительные закономерности открываются сплошь и рядом, не всегда укладывающиеся в стройные рекламы.
Я не оспариваю существование "третьей группы". Я хочу сказать простую железобетонную данность: гидрокрекинг бывает погранично разный, и группирование его в одну строчку не имеет отношения к реалиям, это просто некая систематизация, не более того.
Я просто спросил про мотюль. Практика- это очень важно и ничто ее не заменит. Поэтому и предлагаю вам поделиться опытом друг с другом. Я с вами согласен что корректнее сравнивать конкретные продукты, но к сожалению очень часто плохие результаты работы масла связаны с подделкой этих масел. И поверьте мне на рынке сейчас не менее 50-60% масло поддельное и купить его можно даже у крупных ретейлеров

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Poleno, В юлмарте 1720.

Сверху