Надо поглядеть внутри под крышкой, точнее сбоку от нее. Обычно там НАЧИНАЕТ собираться пластилинНу вот, горловина. Лук прошел 5000 км.
Ну экзист-не магазин, а торговая площадка. И кто там это масло продаёт на самом деле Х.З.MAE, 1299 - очень дорого. даже в экзисте рублей на 200 будет дешевле.
Аааа, не сразу увидел, что там 4+1. Тогда вообще норм![]()
Засовывал пальцы - нет там ничего. Только масло.d777 написал(а):Надо поглядеть внутри под крышкой,
Значит по этому признаку - все ОК :handshake:Засовывал пальцы - нет там ничего. Только масло.
вот интересно, в чем смысл? от добра добра не ищут... На Лачетти-форуме тоже тема про масла бесконечная и это при том, что все уже давно разжевано.Fuego написал(а):На форуме Круза уже 183 темы (!!) в архиве! И до сих пор всё стравнивают, пробуют, выбирают...
Вот интересно, Вы, выбирая любой товар, слушаете только продавца-консультанта? Или еще сами ищете инфу по источникам?Mike_T написал(а):вот интересно, в чем смысл?
Кто поопытнее. А кто не поопытнее? Сами не были таким? На том же крузофоруме (я его привожу в пример, как один из наиболее многочисленных) каждые 2-3 страницы заходит кто-то новенький и снова спрашивает: "Посоветуйте масло, а?" Хотя там вверху страницы закреплен не фак, а ФАЧИЩЩЩЕЕЕ!Mike_T написал(а):Кто поумнее - определились с выбором
был, а как жеFuego написал(а):А кто не поопытнее? Сами не были таким?
И это, к сожалению, беда любого форума, особенно, если инфа в "шапку" не вынесена. Плодятся вопросы, плодятся ответы, раздувается тема... а обсуждается одно и то же.Fuego написал(а):"Посоветуйте масло, а?"
Есть такая уникальная особенность: докатать до конца гарантии и начинать капризничать. Добро пожаловать к дилеру на многочисленные диагностики и замены то масляных клапанов, то шестерней фазиков, то чистку заслонок, то вскрытие и чистка внутренностей... А то и лучше за новой машиной приезжайте. В премиум сегменте уже давно такая шляпа творится, потому что там люди могут себе позволить часто менять машины. Сейчас вот в среднем сегменте то же самое. Пока что только бюджетки имеют хороший запас прочности: те же Логаны без особых проблем пробегают по пол миллиона в такси, наши вазы не очень сильно отстают. Потому что этот сегмент для людей небогатых, они машины по 5-10 лет катают. А то, что наш 18хер пройдет пол миллиона на дексосе - это фантастика.maracas66 написал(а):Может у нашего движка есть какие-то особенности,
Логика совершенно понятна, но Вы идите по ней до конца: когда этот мотор был запущен в производство (и долго-долго делался), для него существовал (по мнению производителя) допуск GM-LL-A-025, в котором было прямо так и написано: АСЕА А3....особенности, которые позволяют ему нормально(по мнению производителя) работать только на масле класса С3, и о которых мы не догадываемся и пытаемся тут заливать заведомо лучшее масло? Кто что по этому поводу скажет?
У меня еще в 2009г была астра с этим же хером) И насколько я помню с этим же дексосом.phil написал(а):А потом случилось чудо, и с 12 года резко вдруг всё поменялось
Фигня, один "умник" выдал, теперь все как мантры повторяют. На том же оилклубе никто о нем как о урезанном не говорит.Всем, здрасьте! Почитав здесь почти половину сообщений и мнения авторитетных товарищей понял, что масло класса С3 или пресловутый Dexos, есть урезанный в свойствах вариант нормального масла классов АСЕА А3/В4 или А3/В3.
....
Сначала был просто дексос и он был A3/B3, сейчас дексос 2, он C3.У меня еще в 2009г была астра с этим же хером) И насколько я помню с этим же дексосом.