Замена масла

Авто
Volvo XC70
Раньше Фил его советовал.
Примерно до середины 2022 года да, вполне можно было советовать и допуск был. Сейчас это другое масло с другими компонентами (пакет присадок). Ну и допуск естественно отвалился.

Примерно до середины 2022 года да, вполне можно было советовать и допуск был. Сейчас это другое масло с другими компонентами (пакет присадок). Ну и допуск естественно отвалился.
это про лукойл армотек 5w40 ?

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Прошло 8 тыс. км
Решил поменять масло без ямы в первый раз. Прикупил тут намедни, насос-отсос, китайского товарища, дабы руки не пачкать и под машиной не лазить...
Как обычно, залил 5-ти минутку, откачал. Залил что-то типа масла, спонсор Светофор :) Опять промылся. Откачал. Заменил фильтр, на дизеле - сверху. Залил Зик. Потратил час. Доволен.
Привет.Наткнулся на ваш пост про насос-отсос масла.В свое время тоже хотел подобный насос,но ни на СТО,ни в магазинах не мог найти шланг,что влезал в дизельный ДВС вместо щупа-тросика...не срослось,т.к. не нашёл.У вас с насосом шла такая трубка или подбирали?Если с насосом,то ссылочку можно и если не с насосом,то ссылочку на насос и где брали трубу.Пожалуйста!!!

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Привет.Наткнулся на ваш пост про насос-отсос масла.В свое время тоже хотел подобный насос,но ни на СТО,ни в магазинах не мог найти шланг,что влезал в дизельный ДВС вместо щупа-тросика...не срослось,т.к. не нашёл.У вас с насосом шла такая трубка или подбирали?Если с насосом,то ссылочку можно и если не с насосом,то ссылочку на насос и где брали трубу.Пожалуйста!!!
Добрый вечер.
Насос покупал давно и не припомню где. Трубка в дырку от щупа входит очень плотно. Приходится проталкивать силой.
Вот этот похож на мой как две капли перцовки -

Авто
Последний раз таки на даче соорудил из досок типо эстакады и поменял масло через сливную пробку. Заметно быстрее и намного тише. Уж больно громко насос работает. К тому же ему надо отдыхать чтобы не перегрелся. Затея так себе, откровенно говоря... Пиломатериала на даче дохера... Планирую замутить пару трамплинов, что бы можно было на них наехать и морду приподнять. Чтобы залезть и пробку открутить. Очень доступно все, если нет защиты. А ее у меня нету. Снял практически сразу как купил. И кстати, поддон немного помят. Когда умудрился не помню. Главное, что Чебурашка на это никак не отреагировал.
Тут вот еще какое дело- проблема с утилизацией отработки. У меня ее столько скопилось, что не знаю куда ее девать...

Авто
Орландо дизель
Добрый вечер.
Насос покупал давно и не припомню где. Трубка в дырку от щупа входит очень плотно. Приходится проталкивать силой.
Во, у меня один в один. Работает хорошо. Не греется. Про щуп Вы правильно написали. Мне в гараже без ямки очень удобно. У второй машины фильтр снизу и приходится ездить к бате в гараж, на ямку.

Авто
Орландо дизель
Последний раз таки на даче соорудил из досок типо эстакады и поменял масло через сливную пробку. Заметно быстрее и намного тише. Уж больно громко насос работает. К тому же ему надо отдыхать чтобы не перегрелся. Затея так себе, откровенно говоря... Пиломатериала на даче дохера... Планирую замутить пару трамплинов, что бы можно было на них наехать и морду приподнять. Чтобы залезть и пробку открутить. Очень доступно все, если нет защиты. А ее у меня нету. Снял практически сразу как купил. И кстати, поддон немного помят. Когда умудрился не помню. Главное, что Чебурашка на это никак не отреагировал.
Тут вот еще какое дело- проблема с утилизацией отработки. У меня ее столько скопилось, что не знаю куда ее девать...
Про защиту - зря. Она нужна. Я поставил проставки и клиренс хороший, плюс резина даём 11мм дополнительно.
Отработку продайте на Авито. Там есть товарищи, которые сами приедут, заберут.

Авто
Про защиту - зря. Она нужна.
И раньше сомневался в ее пользе, а теперь таки уверен, что она лишняя деталь. Снял после того как в дырки защиты набилась глина с щебнем и начала передаваться вибрация на кузов как только эта смесь высохла и превратилась в бетон. Вы спросите как она туда попала? Да очень просто- специфика работы заключается в том, что иногда приходится ездить там, где не очень хорошие дороги. Как только снял защиту сразу перестал цепляться за всякую хрень. Где подмял поддон не знаю.
Еще вот чо -зимой, в случае глубокого снега без защиты проходимость значительно выше. С защитой сразу подвисаешь и все, приехали. Без защиты очень просто враскачку разгребаешь снег под брюхом и едешь либо дальше, либо нуегонафик. Только назад. :) Поэтому предпочитаю зимой ездить только на ненаправленном протекторе. Никогда не знаешь в какую сторону выезжать будешь..

Авто
Орландо дизель
И раньше сомневался в ее пользе, а теперь таки уверен, что она лишняя деталь. Снял после того как в дырки защиты набилась глина с щебнем и начала передаваться вибрация на кузов как только эта смесь высохла и превратилась в бетон. Вы спросите как она туда попала? Да очень просто- специфика работы заключается в том, что иногда приходится ездить там, где не очень хорошие дороги. Как только снял защиту сразу перестал цепляться за всякую хрень. Где подмял поддон не знаю.
Еще вот чо -зимой, в случае глубокого снега без защиты проходимость значительно выше. С защитой сразу подвисаешь и все, приехали. Без защиты очень просто враскачку разгребаешь снег под брюхом и едешь либо дальше, либо нуегонафик. Только назад. :) Поэтому предпочитаю зимой ездить только на ненаправленном протекторе. Никогда не знаешь в какую сторону выезжать будешь..
У каждого свой опыт... Я как то после покупки Логана на первой же поездке пробил картер на проселке, защиты не было. На галстуке приволокли в гараж, варили аргоном поддон. Так что лучше с защитой и трезвой головой, по моему опыту...

Авто
У каждого свой опыт... Я как то после покупки Логана на первой же поездке пробил картер на проселке, защиты не было. На галстуке приволокли в гараж, варили аргоном поддон. Так что лучше с защитой и трезвой головой, по моему опыту...
Меня пока Господь миловал. Никого не призываю, но мой опыт говорит о том, что защита не всегда спасает. Тем более, что у нас поддон стальной штампованный. Это хорошо.

Авто
Orlando LTZ

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Добрый вечер.
Привет.Спасибо за наводку.Шланг если подходит,то попробую у сына,он давно на двух авто таким насосом меняет.А я как несколько лет назад попробовал,не получилось,не подобрал шланг,меняю по старинке...

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Добрый вечер.
Привет.Те же грабли,у сына два насоса и...ни от одного шланг мне не подошел,влезает на немного и встает...
Может у меня двигун какой-то не такой))???

Авто
Orlando LTZ
Брал вот такой насос в 2017 году, с ним шли две трубки одна потолще, другая потоньше. Тонкая легко заходит в масляный поддон через отверстие щупа, поэтому проблем никаких не возникает.

Вложения

Авто
Orlando 1.8AТ LTZ 2013, охлажденный MrRockk
Коллеги, кто какое масло сейчас льёт? Подошел срок замены, а старая лавочка закрылась (таскали люди из европы). Теперь непонятно что купить. Отзывы на маркетплейсах - полное дно, "пахнет, темнее обычного, протекла крышка и тп", похоже одна паль продается

Авто
Орландо АТ
Я в выхи залил Ravenol HLS 5W30 не паль точно, бьётся по всем штрихкодам и даж скрытая надпись светится в ультрафиолете

Авто
Orlando 2.0D + Suzuki Ertiga + Suzuki SkyWave 650
Как лил S-Oil, во всю технику, так и продолжаю. На маркетплейсах есть официальные поставщики указанные на сайте S-Oil.
Не реклама, думаю официалы есть и по другим маслам.

Сверху