Замена нагревательного элемента в сиденье Шевроле Орландо .

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Phm написал(а):
Если у кого есть фото старого варианта и нового(ну мало ли кому разбирать приходилось) просьба на жмотничать , а поделиться так сказать информацией, для возможной модернизации.
Вот добрый человек всё наглядно заснял:

Да и Валерий давно задумал модернизацию, но пока тишина....

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+++
John, Честно . Я ни чего не разглядел в механизме на этих фото пассажирского сидения и складывается ли оно . Точно?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Krav-ozr, Складывается точно:

А так то согласен, по фото не понять, это надо "руками щупать".:)

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Вот добрый человек всё наглядно заснял:

Спасибо хоть что то!!! По фото заметил что кронштейн крепления спинки выше и декоративная накладка другой формы!!! Мож у кого фото нового кресла со снятой боковой накладкой есть!!!???

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
John написал(а):
Да и Валерий давно задумал модернизацию, но пока тишина....
Да все какие-то дела на Даче, до сиденья так пока и не добрался. У складного ось сгибания выше. Опуститься нашей спинке не дает упорный "язычок". Если его срезать, то спинка все равно не опустится горизонтально, будут мешать боковые поддержки. Просто на "ура ось" складывания поднять можно, но потом накладки от складного сиденья на модернизированное могут не встать. Возможно придется резать старые накладки и делать "вставки" из такого же пластика. У меня есть боковинка от пятой двери, можно из нее сделать, но насколько получится "красиво" пока не понятно. Скорее всего наверное придется купить накладки от складываемой спинки и уже с учетом их рассчитывать подъем "оси" складывания. Скворец где-то выкладывал артикул складной спинки (цена была 4 тыс. руб.). Сразу не записал, а теперь не могу найти его сообщение.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Валерий, А ты поищи № складного сиденья. Мне тож нать:ah:

Авто
Phm написал(а):
Если например попробывать продлить эту проточку по красному пунктиру со стрелой(на доработанном фото), будет ли сидение складываться вперёд полностью??? Только продливать надо с двух сторон строго на одинаковое расстояние.
Я думаю, что полностью опуститься ей не дадут боковые подпоры. Нужно поднимать "ось", но в лубом случае при этой доработке спинка будет опускаться ниже.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Валерий, Когда думаешь начать делать проточку? Сними на фото по ближе весь процесс , как я снял процесс при замене нагревательного элемента:ah:

Авто
Krav-ozr написал(а):
Валерий, Когда думаешь начать делать проточку?
Все лето прособирался и никак.

Krav-ozr написал(а):
Сними на фото по ближе весь процесс , как я снял процесс при замене нагревательного элемента
Обязательно. Принцип форума - "друг-другу надо помогать. Да и по жизни так же должно быть. Не все деньгами меряется.

Авто
Orlando
Несколько поправок:
1. Сиденье можно вообще не снимать, но будет неудобно.
2. Разъединять спинку и "седло" незачем - нагреватели на передней поверхности, их оторвать целое сидение никак не мешает.
3. Вытаскивать спицы из чехла спинки не нужно, достаточно раскусить кольца бокорезами( собирать обратно удобно обычными пластиковыми стяжками) сами спицы задрать чехол не мешают
4. Запастись двусторонним скотчем - легче клеить маты.
5. Аккуратнее в момент стаскивания чехлов - можно оторвать липучки( синего цвета на фотках) от поролона.
6. В " емеле" легко делается прорезь как в родном мате - главное провода не зацепить, но их отлично видно.
7. Для замера сопротивления( проверка обрыва нагр. элементов)- отстегнув снизу ( под сидением) чехол- видим фишки. Одна идет к защелке ремня безопасности. Двуконтактная - два черных( верхний мат), четырехконтактная (2 кр. 2 черных) общий провод на нагреватели соединенные последвательно. Мерять на четырехконтактном между двумя черными( около 2.5 ом) . Блоки присоединенные к коробке под сиденьем, не то, их вынимать не нужно.
Все сделать реально, работает отлично, автору спасибо.

Авто
орландо 1,8 АТ
Сиденье продавило. Разобрал, все целое. Только прижины выгнутые.Подскажите, они прямы должны быть или согнутые, как на фото?
Не понял, как фото вставить, какой то урл просит

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Рафаил; написал(а):
Не понял, как фото вставить, какой то урл просит
можно через расширенный режим - управление вложениями - выбрать фото.
Можно как-то прямо в тело сообщения вставить, но как это делать - не знаю, самому интересно)

Добавлено через 7 минут
Zmei29, а про сопротивление точные данные? А то я при ремонте попогрейки менял лишь один мат - на спинке. Второй оказался цел. В итоге сопротивление 4Ом оказалось (хз, каким должно быть, но на Драйве вычитал, что 5Ом критическое для Круза).
Понятно, что с ростом сопротивления упадет ток и мощность. Но вот остался открытым вопрос о времени нагрева. Я тепло начинаю чувствовать только минут через 5 после включения обогрева. Так и должно быть?
Я во думаю, могло сказаться каким-то образом сопротивление или может из-за чехлов такая задержка...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Да, родной. Меняли пассажирский по гарантии из-за отказа датчика присутствия.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Включаю подогрев сиденья, работает минуту примерно и отключается сам.
Нижний обогрев не работает, спинку греет.
Отключается по этому?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
BACS, Да, надо элемент подогрева менять. Ставят емелю или от VAGa, наш оригинал продают по невменяемой цене. Я ставил VAG 6RU963557U, это вроде спинка от Поло, немножко аппликации и все работает)

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Такая же хрень началась недели две назад. Может быть и раньше, просто до этого не включал. По весне ещё всё работало. В принципе 2-3 раза по минуте и нормально, можно ездить. Сейчас даже заморачиваться не буду.

MAE

Авто
Класный Олландо
Нижний обогрев не работает, спинку греет.
Отключается по этому?
так быть не могет, у нас маты подключенны последовательно, поэтому греет все или ничего. Лично я заменил на вазовские, но там параллельное подключение, поэтому менять надо оба.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
BACS, самый простой способ диагностики - проверить сопротивление. Если ниже 5Ом (вроде эта цифра считается критичной), значит все гут с матами - ищите проблему в другом месте. Если болше или вообще обрыв - хана нагревательной спирали. Очень она тонкая и порвать ее как делать нефик.

Сверху