замена свечей

svv

Авто
круз
Супер свечи!

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
svv написал(а):
И возникает в результате того, что частицы масла в воздухе вокруг изолятора притягиваются коронным разрядом, заряжаются, а затем приклеиваются к поверхности изолятора.

SVV - а вот эту фразу я не понял. Откуда частицы масла берутся? Если имелось в виду что частицы масла в камере сгорания, то они тогда "залепят" юбку свечи и будет черный маслянный нагар на свече. Если имеется в виду, что частицы масла "притягиваются" вне двигателя (попадают в свечные "колодцы" ), то значит прокладка крышки головки блока цилиндров "приказала долго жить".

svv

Авто
круз
svv написал(а):
И возникает в результате того, что частицы масла в воздухе вокруг изолятора притягиваются коронным разрядом, заряжаются, а затем приклеиваются к поверхности изолятора.

SVV - а вот эту фразу я не понял. Откуда частицы масла берутся? Если имелось в виду что частицы масла в камере сгорания, то они тогда "залепят" юбку свечи и будет черный маслянный нагар на свече. Если имеется в виду, что частицы масла "притягиваются" вне двигателя (попадают в свечные "колодцы" ), то значит прокладка крышки головки блока цилиндров "приказала долго жить".
В подкапотном пространстве, по причине не больших утечек, всевозможных не герметичных уплотнений, соединений, не геметичности прокладок присутствуют взвешенные в воздухе частицы масла, под действием высокого напряжения. Отсюда и коронное пятно.

Авто
svv - если следовать вашей версии, то выходит граница кольца должна быть от металической части свечи до начала резинового наконечника,то есть четко очерченной. Ладно на Москвичах,Жигулях старых, где свечи открыты, а в Орлике они спрятаны в колодцы, да еще и закрыты крышкой. На Орлике двигатель Опелевский, так вот у меня на Зафире свеча 1-го цилиндра была без налета, а на остальных был, как это объяснить? А утечки в подкапотном пространстве покрываются пылью и образуют мокрые пятна, в простанародье "потеют". Вы меня не убедили, спорить не буду, но такую версию слышу в первый раз. ИЗВИНИ.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Да, такие китайские свечи (смотри фото выше) действительно надо будет менять через 10 000 км, а может быть и чаще. Кстати, на нашем рынке присутствует очень много импортного хлама, который у них там стоит копейки, а к нам привозят и рекламируют как продукцию супер-пупер качественную, да ещё и стоимость накрутят, вот она то и требует замены через 10 000 км .........
Раз уж речь пошла о свечах, то скажу и про наши - русские, дубовые ....
у меня на Патриоте до сих пор стоят родные свечи с завода А17ДВР , пробег 120 000 км, а они всё ещё исправно работают.

Авто
alexlab58 написал(а):
к нам привозят и рекламируют как продукцию супер-пупер качественную, да ещё и стоимость накрутят, вот она то и требует замены через 10 000 км .........
Вспомните ребята свечи "Чемпион". Из трех комплектов дай бог четыре свечи рабочими окажутся.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Менять свечи каждые 10 тыс. это извините параноя ИМХО.масло и то каждые 15 тыс. меняем.На предыдущим авто менял свечки каждые 60 тыс. и то от нечего делать ,после замены не чего нового в работе двигателя не происходило.

Авто
Mishakin - менять или нет свечи через 10 тыс.км. каждый решает сам. Менять масло через 15 тыс.км регламент обязательный. А если я в год проехал всего 9700 км., то по вашему выходит не менять масло, а ждать пробега 15 тыс.км.?? Масло имеет свойство окисляться, поэтому либо 15 тыс. либо раз в год, что наступит раньше. Это мое личное мнение, и его никому не навязываю. :)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Mishakin - менять или нет свечи через 10 тыс.км. каждый решает сам. Менять масло через 15 тыс.км регламент обязательный. А если я в год проехал всего 9700 км., то по вашему выходит не менять масло, а ждать пробега 15 тыс.км.?? Масло имеет свойство окисляться, поэтому либо 15 тыс. либо раз в год, что наступит раньше. Это мое личное мнение, и его никому не навязываю. :)
Ну про масло просто не дописал так как мало кто ездит в год менее 15 тыс.
:) у каждого свои заморочки :handshake:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
На свечи тоже регламент есть зачем огород городить?

Авто
Валерий написал(а):
менять или нет свечи через 10 тыс.км. каждый решает сам.
ninuka - я уже ответил. А по регламенту через каждые 60 тыс. (имеется в виду выписка по ТО из Дженсера на Новоясеневской)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Все равно не понял зачем их менять через 10т?

Авто
ninuka - открой ссылку от OrlandoMan №62 там все расписано научным языком. Так что, если не менять, то хотя бы проверять зазор нужно обязательно (это мое личное мнение)

• Нравится
Реакции: MAE

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Там минимальный пробег 20т. Зачем через 10? Тогда надо фильтра все через 3т менять, щетки через 2 ну и так далее. Имхо конечно но через 10 это рано.

Авто
как у всех
Моё мнение(никому не навязанное), что 60 тыс. для свечей, это перебор. Это важная составляющая системы зажигания. 20тыс. и меняю ,не тот случай чтоб денег жлобить, мы на всякие ненужные побрякушки больше тратим))

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
ninuka написал(а):
Все равно не понял зачем их менять через 10т?
производители свечей хотят на хлеб с маслом накладывать икорку черную. Ну взрослый человек, а задаешь глупые вопросы

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
strelok, Так вроде наоборот получается. Рекомендуют 50-60. А икорку это когда через 10.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
ninuka, ну ты сам ответил :)

Авто
strelok написал(а):
производители свечей хотят на хлеб с маслом накладывать икорку черную. Ну взрослый человек, а задаешь глупые вопросы
Ну вот и разобрались, значит я на "икорку" производителям свечей подкидываю. Думаю она мне дешевле обойдется, чем замена "не дай бог" модуля зажигания.:)

• Нравится
Реакции: MAE
Сверху