Коллеги.Вы должны были почувствовать по опыту(у кого он есть), что не взирая на регалии производителей свечей,либо на другие какие-либо рекламные трюки,ухудшение тягово-скоростных(во замутил с определением)характеристик могут иметь место на любом пробеге. А по-простому,машина стала хуже "ехать". Меняем свечи на новые,и машина полетела! А винить в этом кого?Кто определит ресурс свечей?На какой пробег хватит новый комплект?Бензин у всех одинаковый-ли?Если есть опыт использования конкретных свечей - поделитесь.За это спасибо.А менять-не менять и когда,личное дело каждого.Если гарантия не интересна.Опыт есть (у меня) и на 5-8 т.км свечи менял,и 25т.км прошёл на одном комплекте без проблем(и ещё были ОЧЕНЬ живые).На втором ТО проверить состояние свечей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
если я говорю, что комплект свечей отработал 120 000 км и до сих пор продолжает работать, это не значит, что все 120 000 я с ними ничего не делал. В среднем через каждые 15-20 000 км , даже не взирая на то что двигатель работает безукоризненно, я контролирую их состояние, чищу изоляцию, корректирую зазор, измеряю сопротивление изоляции, вижу что они исправны, ставлю на место и поехали дальше .......
на очередном ТО вам обязательно скажут что свечам приходит конец, заменят их, а ваши свечи проверят по технологии которую я привёл выше, приведут их в состояние новых и поставят следующему клиенту .......
если хотите точно знать, что вам поставили новые свечи, то этот процесс надо видеть своими глазами .........