замена свечей

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Валерий написал(а):
Думаю она мне дешевле обойдется, чем замена "не дай бог" модуля зажигания.
меняй каждые пару тысяч, не прогадаешь.

про замену модуля из-за свечей слышу в первый раз. еще можно авто менять с заполненной пепельнецой, а то производители автомобилей еще фрукты едят

Сорри. Каждый сам хозяин своим деньгам.

Но уж если что останется, что уж совсем девать некуда, свистни, я не гордый

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
strelok - буду придерживаться твоих предложений:). А вот по замене машины из-за заполненной пепельницы не получится к сожалению :), так как я не курю вообще:)

MAE

Авто
Класный Олландо
меняй каждые пару тысяч, не прогадаешь.

про замену модуля из-за свечей слышу в первый раз. еще можно авто менять с заполненной пепельнецой, а то производители автомобилей еще фрукты едят

Сорри. Каждый сам хозяин своим деньгам.

Но уж если что останется, что уж совсем девать некуда, свистни, я не гордый
Про такую частую замену это конечно перебор. Любые свечи, если конечно не подделка, 15 тыс. отходят. Но вот выход из строя модуля зажигания из-за неисправных свечей-это реально, причом даже гарантировано.

Про такую частую замену это конечно перебор. Любые свечи, если конечно не подделка, 15 тыс. отходят. Но вот выход из строя модуля зажигания из-за неисправных свечей-это реально, причом даже гарантировано.
Это точно, менял года два назад на ниве, свеча "брикс" стояла с завода обломился центральный электрод, сам видел такое первый раз закоротило на массу, пол модуля зажигания на выброс.

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
МАЕ - ты наверное понял, что предложение от strelok менять свечи каждые 2 тыс я вопринял как шутку, поэтому и улыбка была. Спасибо тебе за поддержку.

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Коллеги.Вы должны были почувствовать по опыту(у кого он есть), что не взирая на регалии производителей свечей,либо на другие какие-либо рекламные трюки,ухудшение тягово-скоростных(во замутил с определением)характеристик могут иметь место на любом пробеге. А по-простому,машина стала хуже "ехать". Меняем свечи на новые,и машина полетела! А винить в этом кого?Кто определит ресурс свечей?На какой пробег хватит новый комплект?Бензин у всех одинаковый-ли?Если есть опыт использования конкретных свечей - поделитесь.За это спасибо.А менять-не менять и когда,личное дело каждого.Если гарантия не интересна.Опыт есть (у меня) и на 5-8 т.км свечи менял,и 25т.км прошёл на одном комплекте без проблем(и ещё были ОЧЕНЬ живые).На втором ТО проверить состояние свечей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Коллеги.Вы должны были почувствовать по опыту(у кого он есть), что не взирая на регалии производителей свечей,либо на другие какие-либо рекламные трюки,ухудшение тягово-скоростных(во замутил с определением)характеристик могут иметь место на любом пробеге. А по-простому,машина стала хуже "ехать". Меняем свечи на новые,и машина полетела! А винить в этом кого?Кто определит ресурс свечей?На какой пробег хватит новый комплект?Бензин у всех одинаковый-ли?Если есть опыт использования конкретных свечей - поделитесь.За это спасибо.А менять-не менять и когда,личное дело каждого.Если гарантия не интересна.Опыт есть (у меня) и на 5-8 т.км свечи менял,и 25т.км прошёл на одном комплекте без проблем(и ещё были ОЧЕНЬ живые).На втором ТО проверить состояние свечей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
если я говорю, что комплект свечей отработал 120 000 км и до сих пор продолжает работать, это не значит, что все 120 000 я с ними ничего не делал. В среднем через каждые 15-20 000 км , даже не взирая на то что двигатель работает безукоризненно, я контролирую их состояние, чищу изоляцию, корректирую зазор, измеряю сопротивление изоляции, вижу что они исправны, ставлю на место и поехали дальше .......
на очередном ТО вам обязательно скажут что свечам приходит конец, заменят их, а ваши свечи проверят по технологии которую я привёл выше, приведут их в состояние новых и поставят следующему клиенту .......
если хотите точно знать, что вам поставили новые свечи, то этот процесс надо видеть своими глазами .........

svv

Авто
круз
я контролирую их состояние, чищу изоляцию, корректирую зазор, измеряю сопротивление изоляции, вижу что они исправны, ставлю на место и поехали дальше
Под давлением тоже конролируете? xDxD

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Под давлением тоже конролируете? xDxD
если свеча негерметична, то это видно глазами, а контроль искрообразования под давлением - это скорее проверка катушки (катушек) зажигания, или всей системы зажигания в комплексе.
ЗЫ если сопротивление изоляции на должном уровне и зазор как положено - свеча исправна на 100% и может эксплуатироваться дальше.

Авто
svv написал(а):
Если не секрет, как? Не понятно откуда вы все этот бред берете.
Вот и я не пойму, если под капотом капель масла нет;) и свечи не хотят его притягивать, потому что производитель закрыл их крышками ;) Да и под давлением тоже оказывается их можно проверить. Вот умельцев то развелось, да svv??? (Извини, если что, не так).
На фото - свеча "обкакалась".

Вложения

svv

Авто
круз
Вот и я не пойму, если под капотом капель масла нет;) и свечи не хотят его притягивать, потому что производитель закрыл их крышками ;) Да и под давлением тоже оказывается проверяют.
На фото - свеча "обкакалась".
У Валеры спросите он вам щас такого расакажет, волосы начнут шевелиться.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
alexlab58 написал(а):
на очередном ТО вам обязательно скажут что свечам приходит конец, заменят их, а ваши свечи проверят по технологии которую я привёл выше, приведут их в состояние новых и поставят следующему клиенту .......
если хотите точно знать, что вам поставили новые свечи, то этот процесс надо видеть своими глазами .........
У меня опыта кроме ВАЗовского считай и нет совсем, но даже у ВАЗовского ОД после ТО с заменой _все_ замененные части лежали в багажнике в упаковке от новых. :)
Можно, конечно, предположить, что новые свечки слесарь себе поставил, а мне воткнул свои поезженые и "провереные по технологии", но уж больно паранойей отдает. ;-)

ЗЫ Менял свечи по регламенту - раз в 30 ткм на очередном ТО.

B

b112xa

Guest
Ну вот и разобрались, значит я на "икорку" производителям свечей подкидываю. Думаю она мне дешевле обойдется, чем замена "не дай бог" модуля зажигания.:)
про обломившуюся свечу услышал от кого-то и теперь всюду чудится "палёнка": свечи, бензин? в москве живёшь, возможностей заправляться хорошим бензином больше всех, всё равно заменю свечи на 10, вдруг модуль зажигания придётся менять из-за некачественной свечи?.....

вы чё вообще тут несёте?
в каждой теме находится один, а то и несколько параноидально-прагматичных дедов, будто купивших а/м впервые и молящихся на них, пыль сдувающих. 10 тысяч. давай уже на 3-х менять тогда, вместе с маслом, фильтрами и колодками. мы же в россии живём, тут условия адские.

а производитель расчитывает на то, что она в гараже стоять чтоли будет? бл... расчитывал в теме из 56 сообщений (!) увидеть хотя бы парт-номер свечей или отзывы хотя бы.... дети малые

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
b112xa, Ой молодца правильно написал. в каждой теме находится один, а то и несколько
параноидально-прагматичных дедов, Это да этого у нас не отнять.

Авто
ninuka написал(а):
b112xa, Ой молодца правильно написал. в каждой теме находится один, а то и несколько
параноидально-прагматичных дедов, Это да этого у нас не отнять.
Я же сказал, что никому не навязываю свое мнение. У каждого свое отношение к машине, как она ему досталась (халявно, или тяжеловато), так он к ней и относится. ;)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
b112xa написал(а):
увидеть хотя бы парт-номер свечей
Ну вот номер: GM 25186682
Выкладывали уже, что шуметь то?

Сверху