замена свечей

B

b112xa

Guest
У каждого свое отношение к машине, как она ему досталась (халявно, или тяжеловато), так он к ней и относится. ;)
халявно? если б халявно, каждый из нас в здравом уме мерин джи-эльку взял бы, а не эту вафлю бюджетную. ты так не считаешь? тут все, если так можно обозвать, немного прагматики собрались, но не ударяться же в параною?!

Ну вот номер: GM 25186682
Выкладывали уже, что шуметь то?
да номер найти пару пустяков. это я так к слову. на дроме по моей второй сижу, там никакой воды: свечи такие-то, номер такой-то, специфика эксплуатации, снимаются может как-то особенно, тестили с холодным или горячим индексом - супер (к примеру) лучше чем на стоковых тем-то, а ещё иридиевые - бац отзыв тестировавшего. ВСЁ. 15-20 сообщений, тема исчерпана. на фига базар-вокзал устраивать?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
b112xa написал(а):
если б халявно, каждый из нас в здравом уме мерин джи-эльку взял бы, а не эту вафлю бюджетную.
Я выбирал осознано, и Мерседес бы не взял в любом случае. А "вафля бюджетная" мне нравится.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
но не ударяться же в параною?!
да номер найти пару пустяков. это я так к слову. на дроме по моей второй сижу, там никакой воды: свечи такие-то, номер такой-то, специфика эксплуатации, снимаются может как-то особенно, тестили с холодным или горячим индексом - супер (к примеру) лучше чем на стоковых тем-то, а ещё иридиевые - бац отзыв тестировавшего. ВСЁ. 15-20 сообщений, тема исчерпана. на фига базар-вокзал устраивать?
Цитирую:
"иридиевые - это уже вчерашний день, Для особо продвинутых юзеров есть
свечи Е3 с технологией DiamondFire. Плюсом установки данных свечей по мнению производителя является улучшение тяги, отзывчивости на педаль акселератора (правда производитель просто пишет про увеличение мощности, думаю в моем варианте более правильно, хотя потом увидим), а также улучшение экономичности, применительно к обычным свечам. Ресурс данных свечей просто ошеломительный (если конечно реально) — 5 лет или 100 000 миль! На юбке свечи указано US Patent и его номер, так, что не хухры-мухры, а Вещь! Сразу, дабы избежать дальнейшие вопросы скажу, свечи не иридиевые, но и простыми их тоже не назвать, почему, да по фото сами все поймете! Также сделано фото в сравнении с родными Чемпионами. Проблем с выкручиванием как у Бош, у этих свечей не будет.
BiG (Mar 16 2006, 01:07 PM) писал:
И какой они обещают ресурс?
<{POST_SNAPBACK}>
Обещают вот это:
1. Максимальная скорость увеличивается до 20 %.
2. Экономичность возрастает до 30 %.
3. Динамичность - до 30 %.
4. Экологичность - до 50 %.
5. Двигатель легко настраивается на бензин с более низким октановым числом.
6. Существенно уменьшается нагрев двигателя.
7. Холодный двигатель обеспечивает нормальную тягу.
8. Машина легче справляется с гололёдом за счёт езды на самой высокой передаче с низкой скоростью.
9. Гарантия производителя - 20000 км. или 1 год.
Цена вопроса: 1 140 рублей за одну свечу"

Последнее редактирование:
B

b112xa

Guest
Обещают вот это:
будет вставать на любой уровень твердости, толщины и длины по вашему желанию))). мда, маркетинг в наше время "вертел" всё и вся ради денюжки. Кто пробовал 4-х электродные, иридиевые и платиновые, тот в это убедился.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alexlab58, Очередной развод, хорошо что не обещают что летать будет низенько так. В лучшем случае проходят дольше и более легкий запуск в мороз.Имхо.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Обещают вот это:
будет вставать на любой уровень твердости, толщины и длины по вашему желанию))). мда, маркетинг в наше время "вертел" всё и вся ради денюжки. Кто пробовал 4-х электродные, иридиевые и платиновые, тот в это убедился.
всё правильно поняли - молодцы

Добавлено через 1 минуту
alexlab58, Очередной развод, хорошо что не обещают что летать будет низенько так. В лучшем случае проходят дольше и более легкий запуск в мороз.Имхо.
где же дольше то - 20 000 км или 1 год ??? ........ - это говно а не свечи

вот как раз об этом вся тема

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Я так понимаю, что все отличия технологии DiamondFire - в другой форме электрода. Причем подозреваю, что шляпка может при высокой нагрузке оторваться и наступит движку... И случай будет явно не гарантийный.

Вложения

Авто
orlando
по опыту свечи лучше менять раз в 30000 км.,что-бы не попасть на катушку системы зажигания.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
На счет замены свечей.
Поменял свечи, поставил NGK PFR6G-11 (платиновые).
Посмотрим, что получится после замены.
Когда вытащил "родные", то зазор между электродами на трех свечах был 0.8 мм, а на одной 0.7 мм. На "новых" зазор был чуть больше 1 мм, где-то 1.05 мм.
Это в подтверждение к тому, что многие ошибочно "знают", что зазор (на новых) свечах, перед установкой, проверять не надо, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВСЕГДА.
Пробег на "родных" свечах 4050 км.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
СВВ,
А какой должен быть зазор для наших машин и где это написано?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
СВВ,
А какой должен быть зазор для наших машин и где это написано?
Для наших свечей зазор должен быть 1.1 мм, написано в руководстве по ремонту (не в брошюре на машину) и на самой "родной" заводской свече ZFR6U-11, где, в частности, число 11 - есть зазор в десятых долях мм (по терминологии NGK с их оф. сайта).

Авто
шевроле орландо
Зазор на оригинальных свечах 1,1 мм,где читал уже не помню,но в разных источниках.

Авто
шевроле орландо
Раз возможна ситуация,что изначально стоят свечи с не правильным зазором,то в этом причина расхождения расхода топлива?У кого-то 10-11,а у кого-то все 14-16.Мотор довольно экономичный по конструкции,большого расхода быть не должно.

Авто
Раз возможна ситуация,что изначально стоят свечи с не правильным зазором,то в этом причина расхождения расхода топлива?У кого-то 10-11,а у кого-то все 14-16.Мотор довольно экономичный по конструкции,большого расхода быть не должно.
Все правильно, именно по-этому я своим постом решил напомнить и обратить внимание форумчан о том, что надо всегда все проверять, даже на новой машине (напомню, у меня пробег 4050 км.). Доверяй, но проверяй.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
СВВ написал(а):
Все правильно, именно по-этому я своим постом решил напомнить и обратить внимание форумчан о том, что надо всегда все проверять, даже на новой машине
Совершенно верно! Зазор на свечах менее 1.1 мм. приводит к повышенному расходу и тупизне машины.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Для профилактики выкрутил свечи(пробег 20т.км.).
Отличное состояние, зазор 0,9мм(NGK ZFR6U-9), бензин 95, чип.
Ради эксперимента поставил NGK ZFR5F-11, зазор оказался 1мм(трогать не стал).
Разницы пока не заметил, понаблюдаю ещё.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
John написал(а):
Ради эксперимента поставил NGK ZFR5F-11, зазор оказался 1мм(трогать не стал).
Разницы пока не заметил, понаблюдаю ещё.
Понаблюдал, всё на уровне ощущений:
Как-то порезче стало, при разгоне "рычит" громче, расходом не заморачивался.
Вобщем поставил штатные обратно, с ними больше нравится, привычнее как-то.
Покатаю ещё тыщ десять, а там мож ещё кто чего наэкспериментирует.:)

Авто
Orlando LS+ МКПП
В сети нашел следующее по нашим свечам:
svecha.jpg
"Иногда на свечах возникают так называемые «коронные пятна» — коричневый поясок или «потеки». Они могут казаться проявлением какой-то неисправности свечи, например, утечки выхлопных газов. На самом деле такие пятна не свидетельствуют о неисправности, а возникают из-за того, что под действием высокого напряжения к изолятору прилипают молекулы масла, находящиеся в воздухе. Такая «проблема» характерна для старых двигателей, склонных к утечке масла через уплотнения («потеющий» двигатель)."
"Если водитель исповедует агрессивный стиль вождения, тепловая характеристика стандартной свечи может оказаться неподходящей — в данном случае нужны свечи, более эффективно отводящие тепло, то есть калильное число на единицу-две выше стандартного значения. Зимой же, особенно когда поездки короткие, и двигатель не всегда успевает прогреться до рабочей температуры, было бы лучше использовать свечу с малым калильным числом, в противном случае на изоляторе и электродах появятся отложения. Запомнить, как подбирать свечу по калильному числу несложно — для высоких скоростей рекомендуются свечи «холодного» типа (быстро рассеивают тепло, калильное число выше), для малых скоростей и в особенности при зимней эксплуатации более эффективными окажутся свечи «горячего» типа (медленно рассеивают тепло, калильное число ниже).

Калильное число часто присутствует в маркировке свечи. Например, в марках свечей NGK BP5ES-11 или BCPR5EY цифра 5 означает тепловой номинал свечи, если нужны более «холодные» — должна стоять цифра 6."

Касательно того откуда масло может быть на свечах в новой машине (у меня на свечах точно такой же налет), я думаю это следы обгорания консервационной смазки, и если в дальнейшем его не будет, то я прав.

Авто
шевроле орландо
Слава богу,разобрались с этим пояском от "прорывающихся газов",Виталий о коронных пятнах и писал в своё время.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Пришла очередь поменять свечи.
На Зафиру Б покупал дешевые свечи Bosch 0 242 229 699.
У них зазор 0.9 мм.
На Орландо с Экзист советует дешевые Bosch 0 242 236 542.
У них зазор 1.1 мм.
Вопрос - почему на принципиально одинаковых ДВС ставятся свечи с разным зазором?
Кто, что думает?

Сверху