Замена заднего дворника.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У меня щетка ещё заводская, 31 августа машине 4 года будет. И нормально трёт пока... Может щетки в больших городах рано устают от химии на дорогах?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
А у меня щетка от Киа меньше чем за год начала разваливаться:(
У меня тоже. Уже поставил новую.

Добавлено через 1 минуту
У меня щетка ещё заводская, 31 августа машине 4 года будет. И нормально трёт пока... Может щетки в больших городах рано устают от химии на дорогах?
Вопрос не в качестве родного дворника, а в том, что он очень мал, поэтому и ищем нормальные по размеру аналоги.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Не знаю, на предыдущей машине 4 года щетка с завода отработала и с ней продалась. На Орле 3-й год пошел все в норме. Правда я на постоянную работу задний дворник никогда не включаю, так включил - протерло -выключил если дождь, ну или с омывайкой.

P.S. Размер, по моему, нормальный, какого-то дискомфорта не испытываю.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У меня тоже. Уже поставил новую.

Добавлено через 1 минуту

Вопрос не в качестве родного дворника, а в том, что он очень мал, поэтому и ищем нормальные по размеру аналоги.
Ну от качества дворника и зависит его замена в большинстве случаев. А размер у нас с завода вполне нормальный. От КИА больше то всего максимум на пару сантиметров, в площади очищения особо не разницы не чувствуется, на обзор не влияет.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Ребят, ну ведь влияет миллиард факторов. Вот хотя бы способ хранения. Понятно, что от постоянного пребывания на солнце резинки портятся. Опять же - если не пользоваться, то ничего и не развалится.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Не ну если при попадании пары капель на лобовое сразу включать задний дворник на постоянку то да, и года не проживет:)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Понятно, что от постоянного пребывания на солнце резинки портятся.
добавлю, что мороз не плохо выдерживают, и в холода за сорок ездил, итог - четыре года с родным дворником.

Авто
Orlando Акпп, LT
В выходные поставил от киа. Вся работа по замене заняла пару минут. Размер больше штатной, но самая радость не в этом, а в том, что наконец-то могу нормально отогнуть щетку и спокойно протереть стекло.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
Тоже себе поставил от киа. Больше чем наша, на 4-5см и откидывается.

Авто
Chevrolet Orlando
У меня сейчас на Daewoo Matiz тоже начались проблемы с дворниками, начал искать интернет магазины, наткнулся на этот: Может кто-то что покупал тут уже? Там и на Chevrolet есть запчасти. Вообще ассортимент большой, есть из чего выбрать. Подумываю еще приобрести датчик давления масла, там он тоже есть, среди прочего.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Да, модеры не работают :) Чем пользуются неапольские продавцы украинских тырнетмахазинов ))) Эуроппа, ухле )))

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Всем привет. Сегодня в Экзисте забрал и практически сразу поменял штатный на поводок с щёткой от КИА Пиканто. Попробовал. Понравилось.

Авто
орландо 1.8 AT LT
Cогласен. Очень удобно

Авто
Орландо 1,8 АТ LTZ
Покупал 24.12.2016 в «Интер-Авто - Интернет-магазин автозапчастей» (не реклама!) за 600,00 ₽ весь комплект. Доволен и счастлив! Спасибо за остроумное решение. А жлобскому GM - фак.

Авто
Орлик ltz мг13
Lorimur, осталось чуть-чуть информации получить: полный комплект чего, какой, в чём остроумие и чему доволен. Из сообщения понятно только : фак ;)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо 1,8 АТ LTZ
Остроумие в том, что на малюсенькую пиканту установили полноценный дворник, а для орлуши достался недомерок. Корейцы, однако...
Комплект состоит из щетки заднего стекла, по размеру длиннее нашенской, поводка дворника, откидывающегося на угол, позволяющий очищать щетку ото льда, а при необходимости без лишних богопротивных выражений поменять оную. И, наконец, гайка крепления поводка к валу привода. На валу шлицы, в поводке гладкое отверстие.Поводок с небольшим натягом садится на вал, фиксируется гайкой и доставляет радость обладания.
Как-то так.

Авто
Орлик ltz мг13
Lorimur, вот теперь понятно. Достаточно было про Пиканто написать ;) а из первого Вашего сообщения не было понятно, что же Вы там 24.12.2016 купили :)

Авто
Шевроле Орландо, 2012, 1,8 АТ, LTZ
При попытке поменять резинку за заднем дворнике сломал корпус щетки. Щетку склеил суперклеем, а резинку так и не заменил, та что имелась, не подошла. С заклееной щеткой проездил полтора года. Она и сейчас держится, а вот резинка стала разваливаться....
Изучив данную тему, сегодня же заказал через интернет-магазин "АСТА Ассоциация" поводок с Пиканто. Цена вопроса - 505 руб. Срок поставки - три дня. Теперь осталось дождаться и установить!)))

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Резинка развалилась, купил резинку и заменил, вот только как щетку разделить на две части не понял.

Авто
Orlando LTZ AT
Народ, скиньте пожалуйста ссылку где можно купить задний дворник в комлекте на пиканту.

Сверху