Замена заднего дворника.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ребят, когда менял резинки на передних бескар щетках фирмы бош на хорс и еще купил два вида иностранных, не мог надет нормально - резинка растягивалась и терла плохо. тогда я плюнул и купил новые щетки фирмы бош. а затем нашел на сайте оргигинальные резинки для бош и валео. м.б. они подойдут для заднего дворника, они тоньше чем хорс(я сравнивал). вот ссылка: заказывал в икзисте
На самом деле, это резинки VAG, как я понимаю для штатных щеток на авто концерна. Тема с этими резинками очень подробно раскрыта на Драйве, причем владельцами различных иномарок , и японских и корейских...
Но только вот стоит одна резиночка 359 р. , помнится я за эти деньги купил и поводок и щетку с резинкой в сборе от пиканто... Ну сейчас конечно уже дороже, так что м.б. можно брать. Хотя эти самые резинки народ вставляет в бескаркасные дворники, подойдут ли они в пластиковый каркас?

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ну да есть риск: либо заплатить за полный набор (щетка +поводок) 500р и гарантировать себе качество, либо купить длинную резинку(которой хватит на два раза) за 359р и пробовать ее одеть, и не знаешь какой будет результат:0o:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
самбо81 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Валерий
Я пользуюсь постоянно, так как у меня там стоит дополнительная камера видеорегистратора.

У вас от киа стоит? как стекло сохранилось?
Стоит заводской (штатный). Со стеклом все нормально, "затертостей" нет..

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вообщем подошел мой задний дворник к логическому концу: появилась неочищаемая полоса. Почитал тему, заказал в Экзисте оригинал за 750 р. Снова почитал тему про Пикантовский, фото посмотрел, чуть заказ в Экзисте не отменил (загорелся уже на Пикантовский). Почитал дальше про прижим, посмотрел фото про зону очистки в форме яблока (я про верхнюю зону около СТОПа) - и... Сегодня забрал оригинальный. Завтра помою машину (если попаду на мойку) и заменю щетку.

Авто
Добавлено через 2 минуты
Вообщем подошел мой задний дворник к логическому концу: появилась неочищаемая полоса. Почитал тему, заказал в Экзисте оригинал за 750 р. Снова почитал тему про Пикантовский, фото посмотрел, чуть заказ в Экзисте не отменил (загорелся уже на Пикантовский). Почитал дальше про прижим, посмотрел фото про зону очистки в форме яблока (я про верхнюю зону около СТОПа) - и... Сегодня забрал оригинальный. Завтра помою машину (если попаду на мойку) и заменю щетку.
А почему тебе от киа не понравился - больше зоны очистки, чистит достойно, чистый стоп(что очень важно в плохую погоду - в зад не врежутся), отгибается, фиксируется.а насчет прижима, это я стал заморачиваться, все и так хорошо работало. да были совсем небольшие потертости, но это на краю,а в мокрую и грязную погоду,все стекло влажное, поэтому все четко. ну все равно, поздравляю с новой щеткой:handshake:

Авто
самбо81 написал(а):
ну все равно, поздравляю с новой щеткой
Сегодня установил (намылся таки!), без проблем: приподнял поводок, слегка надовил и опа - отскочила с крепления. Обратным путем новую на место. Кстати, коробочка фирменная аж сил нет: маде ин Корея, подходит кроме Орландо на Дэу Матиз(!) и что-то еще (около двух-трех марок/моделей).

Добавлено через 4 минуты
Dmitry751 написал(а):
да были совсем небольшие потертости, но это на краю
Вот этого я и не хочу. Люблю чтобы все ровно. Я ж не зря про яблоко написал, похоже ведь действительно!

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Dmitry751 написал(а):
маде ин Корея, подходит кроме Орландо на Дэу Матиз(!) и что-то еще (около двух-трех марок/моделей).
Огласите весь список пжлст.:) Ну или фото.
На Матиз почти втрое дешевле, если верить экзисту.:bw:

Авто
Вот и я сейчас полез туда и точно. двести с небольшим. Но на фото каталога там поводок с крючком. Коробка в машине (как знал что понадобится! Порывался выкинуть вместе со старым салонным фильтром - купил снова неоригинал угольный TSN, поставил два часа назад), завтра посмотрю и отпишусь. Обещаю! Сам заинтересовался.

• Нравится
Реакции: John
Авто
Шевроле Орландо LS+++
Вчера поставил дворник на зад от КИА 98810 07001 ( по совету с Драв -2) Супер!!! Он полностью отгибается при мытье. Очищает вообще огромное пространство и даже задний стоп)))):cool:

Авто
Вчера поставил дворник на зад от КИА 98810 07001 ( по совету с Драв -2) Супер!!! Он полностью отгибается при мытье. Очищает вообще огромное пространство и даже задний стоп)))):cool:
разводы небольшие есть на краю щетки или все идеально как на штатной?!

Авто
Шевроле Орландо LS+++
самбо81, Сильно не приглядывался)) Вроде нормально. Просто за три года родная вообще сильно полосить стала. Поэтому новой очень доволен

Авто
Orlando 2012 Корея
У меня вандалы сломали дворник на заднем стекле, так я заказал и поставил дворник от КИА 98810 07001 по вашим советам. Доволен как слон.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да, я тоже видел задний дворник от КИА у Мик(с). Абсолютно нормальный вид. Тоже такой же буду ставить, когда время придет.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
ChevroLeshka написал(а):
Тоже такой же буду ставить, когда время придет.
Не стал дожидаться, поставил через месяц после покупки машины. На 50мм. по внешнему радиусу лучше обзорность, и мойка стала привычной - зафиксировал в откинутом положении - все в порядке. А "родной" пускай полежит.:)

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
В Экзисте 665 р, в Емексе - 715, и это с нашей скидкой!!! Однако...

PS Емекс что-то совсем нюх потерял, а раньше было реально дешевле.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
в АвтоДоке 676руб. с моей скидкой.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Акпп, LT
за 2.5 года задняя щетка пришла в негодность. Заказал в екзисте от киа за 470 рублей, в выходные буду менять ))

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Volond написал(а):
Это просто. Полосит и само лезвие (или водосгон, как там правильнее?) отваливается от основы. Как раз примерно в это время им и приходит кабздец.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А у меня щетка от Киа меньше чем за год начала разваливаться:(

Сверху