Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Пользую Bridgestone Blizzak REVO-GZ 215/60 R16 , это моя первая "липучка" за 17 зим моего стажа)). Февраль-март отработала на ура, не разочаровала. В корне изменил своё отношение к "липучке" в положительную сторону. Снег, лёд, каша, - всё нипочём.
я тоже купил в начале февраля такую резину и поездил немного - тоже понравилась.
до этого ездил на Хакке нешипованной пару зим - очень нравилась тоже.
еще до этого была только шипованная резина разных марок - один -два сезона,и половины шипов нет, т.к. езда в основном по городскому асфальту. смотришь потом на покрышку с кучей дырок - одно разочарование, протектору еще ходить и ходить....

Авто
Шевроле Орландо
В Питере такая по 5600 за баллон сейчас - дороговато блин для меня.
А вообще для меня как раз и интересен результат шумов при езде по трассе на скоростях от 100 до 130 км/ч.

Авто
Orlando SL
Васек, я поставил Pirelli, как на летней...

ASD

Авто
Орландо
Купил эту резину в декабре 2011 года, откатал соответственно сезон(зиму). Доволен по всем параметрам. Резина действительно тихая, да и в снегопад- без проблем! В сухую и мокрую погоду тоже не ощущал дискомфорта. До этого из зимних не шипованных были 2 раза Данлоп и Кумхо. По мне, это лучшая, что у меня было.

Авто
Orlando Base
Asl написал(а):
Размер 215-65-16С.
...Монтажник накачал 2.2 атм,сказал,что размер резины побольше и можно чуть меньше накачивать.Теперь думаю подкачать или оставить так.
В четверг "переобувался" в Nordman 4 - 215/60, так мне тоже 2,2 атм. сделал сначала, для комфортной езды, якобы. Попросил докачать до 2,5.

Авто
Х-Триал III
А я к Danlop привык. На внедорожнике ездил на Grandtrek, а на Орландо поставил GRASPIC DS3 (Япония). По прошедшей зиме нареканий к шинам не было. Шумы качения невысокие и сравнимы с летней. Недорого и комфортно :)
По выбору резины советы лучше не давать, тут каждый решает сам исходя из своего опыта и предпочтений в отношении производителя (имхо).

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
В четверг "переобувался" в Nordman 4 - 215/60, так мне тоже 2,2 атм. сделал сначала, для комфортной езды, якобы. Попросил докачать до 2,5.
если по песку ездить, тогда да, давление можно снизить. А по асфальту в чем прикол??? Кстати если давление меньше, то появляется вихляние (как бы плывет по дороге), да и расход топлива подскакивает. Или ни кто этого не замечал?

Добавлено через 2 минуты
Ну и как резина?:)
Я до Орландо на Volvo 940 с Нордман 4 три сезона откатал. Хорошее качество. Думал и в этот раз купить, но поднапрягся и Gislaved приобрел

Авто
другой
kamchadal, аргументируй, пожалуйста...:bt:
Она слишком твердая,на морозе дубеет и от сюда : по снегу идет хорошо,а вот по асфальту как" корова на льду". Думаю в городах зимой приемущественно асфальт. Не навязываю,лично моё мнение.

С

Себастьян Перейра

Guest
сегодня переобулся

Добавлено через 1 минуту
А я к Danlop привык. На внедорожнике ездил на Grandtrek, а на Орландо поставил GRASPIC DS3 (Япония). По прошедшей зиме нареканий к шинам не было. Шумы качения невысокие и сравнимы с летней. Недорого и комфортно :)
По выбору резины советы лучше не давать, тут каждый решает сам исходя из своего опыта и предпочтений в отношении производителя (имхо).
Отличная резина, на прошлой машине три зимы на ней отъездил.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Ну и как резина?:)
Сегодня тоже переобулся в Нордман 4 215/60 R16. Проехался, правда до дома 1 км всего, ожидаемой мягкости к сожалению не почувствовал. На предыдущей машине была Хаккапелитта 4 - финка (нордман её близнец) - было гораздо мягче, сразу чувствовалось. Не знаю, правда сколько накачали, просил 2,4, завтра проверю, попробую. Хотя на ощупь резина была довольно мягкая на боковинах, ребята - знатоки - утверждали, что всё есть гуд. Может ещё ощущения от автомобиля конечно зависят. В общем буду ждать морозов.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Вчера обулся в "нордман 4" 215/60/16. Накачал до 2,7. Управление немного притупилось - сказывается больший профиль. Особой мягкости при проезде неровностей не заметил. Вернее стало несколько мягче, но не так, как некоторые говорят, что у них вообще не чувствуются неровности и пр. дефекты дорожного полотна. Давление спускать для комфорта не хочу. Мне управляемость важнее. В целом, при езде по асфальту, раздражений не вызывает. Посмотрим как будет зимой. Если будет не хуже "второй хаки", то это уже неплохо.

DIAMANT

Уже на КАПЕ (с 31.12.13)
Авто
Chevrolet Captiva 2.4 LT+ АТ черный
Поставил Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65 R16 на дисках iFree Трейсер 16x7" 5x115 Et41 Dia70.1. Все встало нормально, ничего нигде не шоркает, но зазоры минимальные. Отзывы про резину хорошие, сам пока ничего сказать не могу, кроме как пропала резкость руля (летняя была 225/50/17), ход тихий,, машина ощутимо поднялась. Шина 5438 р., диск 2505 р. в Kolesamira.ru.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
отец-герой написал(а):
215/60/16 сказывается больший профиль Особой мягкости при проезде неровностей не заметил
Эт как понимать? У меня на 65, вот это большой (увеличенный) профиль и на нем очень даже мягко:)

Сверху