Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Эт как понимать? У меня на 65, вот это большой (увеличенный) профиль и на нем очень даже мягко:)
Больший профиль по сравнению с моим штатным 225/50/17.
На трассе авто стал немного покачивающимся.

Авто
Orlando LS+мкпп korean
вчера купил диски, поставил на них тоже 4ку нордмана ток 215х65. слежу за прогнозом, пока не переобуваюсь. немного опечалила балансировка-на одном колесе был 51 грамм. не знаю на что грешить-диски реплика (она же replay как оказалось потом). про резину на монтажке вроде как неплохо отзываются. будет айс-посмотрим

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Присматриваюсь к бюджетным вариантам: нешипованная Barum Polaris 3 или шипованная NordMaster К-276 обе 215/65 R-16. Езжу в основном по г.Иваново иногда трасса. Кто, что посоветует?

В Питере в следующее вс, 4.11, обещают +7 - +9, однозначно переобуваться рано, разве что кто в область ездит или рано с утра на работу по тонкому и коварному льду. По наблюдениям во дворе: 30% переобулись, 70% нет. Думаю, переобуться через выходные, 10.11-11.11, но резину еще не купил... Сейчас склоняюсь к Kumho KW22 по 5400 за колесо. Или разориться и взять 16 на литье... Не могу решить.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
SegaII написал(а):
Или разориться и взять 16 на литье...
Я лично для себя прикинул, что экономичекого смысла от зимней резины на отдельных дисках нет, просто перебросить дешевле выходит, если держать машину 3-4 года. Да и возиться-домкратить, таскать эти колеса. Так что просто переставляю резину на штатные диски и голову не морочу.

Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
переставляю резину на штатные диски и голову не морочу.
Живу по такому же принципу, но кому-то удобнее иметь два комплекта, т.к. есть свои плюсы.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Присматриваюсь к бюджетным вариантам: нешипованная Barum Polaris 3 или шипованная NordMaster К-276 обе 215/65 R-16. Езжу в основном по г.Иваново иногда трасса. Кто, что посоветует?
По Иваново лучше шипы. :) Частенько ездили к вам в т. ч. и зимой. Дороги есть, но их немного, в основном направления. :) Хотя, в Иваново у нас есть знакомый, периодически привозящий машины из Германии. Уверяет, что и на их буржуйской зимней "нешиповке" (шипов в Германии нет) вполне сносно можно передвигаться. Но с другой стороны у него выхода нет - пригнал, продал. Не покупать же ради непродолжительного времени резину. :)

• Нравится
Реакции: Rene
Авто
kia ceed был, теперь orlando
Я лично для себя прикинул, что экономичекого смысла от зимней резины на отдельных дисках нет, просто перебросить дешевле выходит, если держать машину 3-4 года. Да и возиться-домкратить, таскать эти колеса. Так что просто переставляю резину на штатные диски и голову не морочу.
Не согласен. Сегодня не раз порадовался, что взял резину вместе с дисками.
1. очереди в шиномонтаж разного масштаба составляли машин по 10 в течении всего дня!!
2. лето у меня на 17 штатных дисках, зиму я взял
16 радиус
и nordman 4 215\60\r16 по деньгам вышло немногим дороже r17 зимы.
плюс пока ставил поставил еще и задние брызговики от lloker

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
zor495 написал(а):
очереди в шиномонтаж разного масштаба составляли машин по 10
Я в них не стою, т.к чуть раньше обычно переобуваюсь...
Да по хорошему, нужно все равно и колеса на дисках баллансировать, опять визит на шиномонтаж...

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Вчера переобулся, заодно осмотрел резину. Хаппелита 7, думал финская, оказалось сделано в России. Откатал всю прошлую зиму, на четыре колеса потерял один шип.

Авто
kia ceed был, теперь orlando
Alex133 написал(а):
Да по хорошему, нужно все равно и колеса на дисках баллансировать, опять визит на шиномонтаж...
согласен, но это можно делать загодя и не каждый сезон))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
zor495 написал(а):
согласен, но это можно делать загодя и не каждый сезон))
Лучше все таки каждый сезон, специалисты рекомендую каждые 3 месяца, кажется. Опять же можно заранее узнать что диски битые. Не сбалансированные колеса не очень хорошо влияют на продолжительность жизни ступиц.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
вчера купил диски, поставил на них тоже 4ку нордмана ток 215х65. слежу за прогнозом, пока не переобуваюсь. немного опечалила балансировка-на одном колесе был 51 грамм. не знаю на что грешить-диски реплика (она же replay как оказалось потом). про резину на монтажке вроде как неплохо отзываются. будет айс-посмотрим
Пятьдесят так пятьдесят. У меня тоже примерно столько же. Главное, чтобы колеса не било. А вообще заметил, что вес грузиков напрямую зависит от прямоты рук мастера шиномонтажки. Один еще до навешивания грузиков несколько раз провернет резину на диске так, что можно обойтись минимальными грузиками - другой будет вешать до усра...ки...

Добавлено через 5 минут
Лучше все таки каждый сезон, специалисты рекомендую каждые 3 месяца, кажется. Опять же можно заранее узнать что диски битые. Не сбалансированные колеса не очень хорошо влияют на продолжительность жизни ступиц.
Разбалансированные колеса почувствуются или задницей или биением/уводом руля на определенной скорости.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
отец-герой написал(а):
Разбалансированные колеса почувствуются или задницей или биением/уводом руля на определенной скорости.
Не у всех задница чувствительная, а по нашим дорогам в первую очередь все ее ощущения валишь на них.

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Переобулся сегодня. Nokian Nordman 4 шиповка.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Не у всех задница чувствительная, а по нашим дорогам в первую очередь все ее ощущения валишь на них.
Биения или вибрацию трудно не заметить, разве, что имея чугунный зад.:)
Место биения зависит о того на какой оси глючат колеса.
Но если ничего в управляемости и в ощущениях не меняется в худшую сторону, то я до следующей переобувки вообще бы не беспокоился. Впрочем каждый решает сам.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
взял себе такую на днях, на вид выполнена хорошо, мягенькая, жалко только нет бортика для защиты диска, сказали у данлоп при высоте свыше 55 небывает защиты. по весу достаточно легкая для такого размера.
стоила 4800 за колесо
в выходные поставил резину - вышло 1300 р за все.
снег гребет хорошо, по воде нормально, мягкая, шум толи меньше, толи также как на мишлен летнем. на льду пока не пробовал, отбалансировалась отлично

Сверху