Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
РАФИК написал(а):
Цитата:
Сообщение от Суворов [Посмотреть сообщение]
Elnat , там радиус 17-тый
А я собираюсь поставить зимнюю только на ведущие. Всю жизнь так езжу. Но это только я за себя, советом не является.
Ну наверное в Краснодаре допустимо с натяжкой,а так прямо "плохие советы" Остера.Даже в нищебродством "детстве", на Москвиче себе такого не позволял.
А я пробовал сэкономить(на М-2141), однажды занесло зад - уехал в кювет(всё обошлось).
На следующий день купил шипы и на заднюю ось.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
прямо "плохие советы" Остера
Я предупредил, что не советую.(убийство ставить на ведущую ось шипы, а на ведомую нет;)) Имел беседы с камрадами-автомобилистами и остаюсь при своем мнении.
Некоторые автолюбители, особенно среди пожилых, вспоминают, что раньше вообще не было зимней резины, шипов и все ездили, а сейчас, говорят, просто ездить не умеют:)

Некоторые автолюбители, особенно среди пожилых, вспоминают, что раньше вообще не было зимней резины, шипов и все ездили, а сейчас, говорят, просто ездить не умеют:)
МММ глупости говорят, раньше машин было мало, динамика разгона другая, да и скоростной режим тоже. Пять лет по маршрутам на Лиаз 677 откатал, естественно никаких шипов, один раз боком с эстакады с людьми спускался, а скорость была не больше 20км/ч.
В конце 90-х было проще ездить на много, что говорить про старожил.
Взять даже мост через Волгу в начале 2000-х какое там движение (фотка с командировки)

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Суворов, При Вашей прозорливости, удивляет тот факт, что зимнюю резину Вы поставили на оба передних колеса ;)

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Суворов, При Вашей прозорливости, удивляет тот факт, что зимнюю резину Вы поставили на оба передних колеса ;)
Согласно ГОСТи ПДД на одну ось устанавливаются одинаковые шины с одинаковым износом протектора. Это закон. Я его не нарушаю.;)
Однако напомню, что для шипованных шин ГОСТ Р 51709-2001 с учётом поправок 2005 года гласит: «При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колёса АТС».

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Суворов, Шаман, однако, я говорил про другое. Удачи на дорогах!;)

Авто
шевроле орландо
прямо "плохие советы" Остера
Я предупредил, что не советую.(убийство ставить на ведущую ось шипы, а на ведомую нет;)) Имел беседы с камрадами-автомобилистами и остаюсь при своем мнении.
Да,я видел,что Вы честно не писали это в качестве совета.Но всё же хочется,чтобы экономов,на подобие Вас, не было на дорогах моего региона,чтобы никого не вынесло на полосу моего движения.По мне уж лучше всесезонка зимой,но на обоих осях,дабы не рождалось иллюзии управляемости.

Все зависит от контекста...
Самые страшные аварии случаются от уверенности в резине, автоматике, мастерстве и т.д...
Не спорю, что никто не отменял законов физики. Но летняя резина зимой дубеет (как и зимняя летом плывёт) и это факт. И сравнивать поведение на льду зимнюю резину с шипами и летнюю никто не будет. Ведь мастерство при равных условиях, но с разной резиной известен, итог закон обязывающий переобуваться на зиму, пусть не на шипы, но на мягкую зимнюю. Всесезонка от лукавого - не нашим, ни Вашим, ездить можно, только осторожно.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Да,я видел,что Вы честно не писали это в качестве совета.Но всё же хочется,чтобы экономов,на подобие Вас, не было на дорогах моего региона,чтобы никого не вынесло на полосу моего движения.По мне уж лучше всесезонка зимой,но на обоих осях,дабы не рождалось иллюзии управляемости.
Это не экономия. Это разумная достаточность. Вот всесезонка, имхо, экономия.
На переднеприводном авто.
Хотя можно и съэкономить, например место в гараже.:)(или квартире:eek:)

С

Себастьян Перейра

Guest
Я вот озвучу лично свое мнение по вопросу различной резины на осях автомобиля...
По моему мнению, езда с "разными" колесами на разных осях преступление в общем и целом по своим возможным последствиям эквивалентное пьянке за рулем, выезду на встречку и летанием на красный свет.
Поэтому я считаю, что наказание подобного рода рачительным "экономам" должно быть самое суровое, вплоть до лишения прав.
Я озвучу может быть крайне не популярный тезис, но нет денег нормально содержать машину - пользуйся общественным транспортом. Или возьми кредит на зимнюю резину.
Конечно страна у нас большая и зима, мороз, время этой самой зимы в Краснодаре, Москве и, например, Мурманске сильно различаются, но общие правила о том, когда надо обуваться в зиму быть должны

Авто
шевроле орландо
Вот действительно,за ремни,телефоны,наезд на стоп линию дрючат по-серьезному,а заведомое ухудшение управляемости сходит с рук(((А ведь сие в разы опасней для окружающих.И поверьте,это не "разумная достаточность",это преступная халатность.Берегите себя и окружающих.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Я вот озвучу лично свое мнение по вопросу различной резины на осях автомобиля...
По моему мнению, езда с "разными" колесами на разных осях преступление в общем и целом по своим возможным последствиям эквивалентное пьянке за рулем, выезду на встречку и летанием на красный свет.
Поэтому я считаю, что наказание подобного рода рачительным "экономам" должно быть самое суровое, вплоть до лишения прав.
Я озвучу может быть крайне не популярный тезис, но нет денег нормально содержать машину - пользуйся общественным транспортом. Или возьми кредит на зимнюю резину.
Конечно страна у нас большая и зима, мороз, время этой самой зимы в Краснодаре, Москве и, например, Мурманске сильно различаются, но общие правила о том, когда надо обуваться в зиму быть должны
Как депутата ГосДумы послушал. Браво. Оч. похоже...:cool:

Добавлено через 4 минуты
Вот действительно,за ремни,телефоны,наезд на стоп линию дрючат по-серьезному,а заведомое ухудшение управляемости сходит с рук(((А ведь сие в разы опасней для окружающих.И поверьте,это не "разумная достаточность",это преступная халатность.Берегите себя и окружающих.
Ребята, изучайте законы. Я ничего не нарушаю.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Однако за 4 зимних на Орландо я подумаю.., всеж масса большая.., это не Нексия:)
Спасибо всем откликнувшимся:)

Какую резину лучьше поставить?! 17R или 18R ????? За рание спасибо :)

если по снежно-ледяной, но разбитой целине то 16, если по белокаменной, то без разницы 17R или 18R, хотя 18 жёстковато

Авто
Chevrolet Orlando
Собираюсь брать Hankook Winter I Pike W419 215/65 R16. Рисунок понравился и цена
либеральная.

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
друг на аккорде на такой ездит. Ему нравится. Только у него 17 радиус..

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Собираюсь брать Hankook Winter I Pike W419 215/65 R16. Рисунок понравился и цена
либеральная.
Хорошая резина, у меня такая на Астре была, покупал из соображений цена/качество. На Орландо, к сожалению не удалось (обнищал сильно после покупки Орла), взял на форуме крузоводов бюджетные NANKANG шип, вроде ничего, нормально

Сверху