Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
ХАКА5 r16 на штамповке. Летом r17

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Как считаете нормальная резина? GOODYEAR Ultra Grip 500 215/60 R16 99Т

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Надо было чтото брать срочно, т.к. купил авто в минске и сразу гнать в москву. В Минск-ладе вообще пусто. Обзвонил инет-магазины Минска, на 17 диски всего 2 варианта было Ханкук шип и Нокиан WR 3d липучка. Взял липучку и очень доволен, юзал на льду сегодня, отлично хватается

Добавлено через 2 минуты
Мож кому инфа пригодится. Нокиан WR 3D цена 190 долларов за баллон

Авто
Chevrolet Orlando
Добрый день всем участникам форума. ГОд назад я случайно стал поклонником зимней резины на липучках. И по этому взяв перед новым годом Орландо уже осознанно брал липучку. Правда выбора как такогого не было. И был зажат финансами, взял бюджетный вариант. Nexen 225/50 К17. В целом резина справляется со своими обязанностями. Кто ситает что липучки только для асфальта, то это не так. Из заснеженного двора машина выезжает без каких то не приятностей. Проигрыш с шипами идет только на льду. Зимой лед конечно бывает но значительно реже укатанного и рыхлого снега и просто асфальта. Вторая машина в семье Хендай IX35 Обут в бриджстоун бризак липучки.Тоже только положительные моменты. Правда экономия пр покупке резины дала о себе знать и когда мороз опустился за 20, мой Nexen начал дубеть. Начались пробуксовки при старте и машина труднее выдерживает траекторию в поворотах. ПО этому на следующую зиму поменяю ее на более зарекомендовавшую себя резину. НО все равно это будут липучки.

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
работаю на машинах А8 S450 все полнолриводные и всегда на шипах. Нужны 2 - 4 раза за сезон реально вытаскивают.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Maxim_Yaroslavl написал(а):
Кто ситает что липучки только для асфальта, то это не так.
Я так тоже не считаю...При грамотной езде разницы не заметно,кроме шума при езде по асфальту!:)

Проигрыш с шипами идет только на льду
Добавлю-на скорости не больше 60 км.ч,если выше уже одинаково...

взял бюджетный вариант. Nexen 225/50 К17.
Я про такую первый раз слышу:) Наверное не стоит экономить на "здоровье",и резину брать по-дороже!имхо

Авто
Chevrolet Orlando
Это корейская резина. Не хуже не лучше штатной.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Tchandr, а "штатной зимней резины" и не существует
вроде все машины(всех марок) штатно поставляются на летней резине

Авто
Chevrolet Orlando
Конечно поставляют с летней, но летняя то резина Кумхо, т е корейская. А NEXEN это действительно новая марка для меня. Кстати, при покепке машины, в Генсере-Ярославль мне предлагали именно NEXEN, модель не помню, на шипах но по душевному ценнику.
Посмотрю еще как будет машина вести себя и решу менять ли на следующую зиму резину или нет. Все таки, говоря, что машину при поворотах стаскивает с траектории, я сравниваю как ведет себя Хендай IX35, правда на бриджах-липучках. Все таки IX35 покороче будет.

Авто
Был Chevrolet Orlando LS+ 6AT Черный
Я поставил Nokian Nordman 4 215/65/R16 на зиму , а летом Michelin Primacy HP 215/60/R16 .

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 6AT LS
подарили 17 дюйм накка5 купил диски реплику 20GM . Резина смотрится. У нас в новосибе реагены в -35с как стекло "гвозди " не держат!

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Полезная статья от Алексаняна

Часто слушаю по радио автоэксперта Сергея Асланяна, вот набрел на такую его статью про зимнюю резину.. Думаю она будет полезна тем, кто еще не сделал выбор... Сам промахнулся, судя по всему :(

Авто
LT
Re: Полезная статья от Алексаняна

Часто слушаю по радио автоэксперта Сергея Асланяна, вот набрел на такую его статью про зимнюю резину.. Думаю она будет полезна тем, кто еще не сделал выбор... Сам промахнулся, судя по всему :(
На двух машинах в семье стоит нокиа 7 шипы, другую и не выбираю.

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Практически все время ездил на нешипованной - никаких проблем и шума меньше. Себе на орландо заказал 215/60 R16 GoodYear UltraGrip Ice+ 99T XL - 4.00 шт.: 5 870 руб. Сегодня отдал в салон чтоб установили к пятнице, когда буду забирать свой вновь купленный авто. Один из лидеров тестов разных автомобильных изданий, превосходящая многие шипованные.
Однако для себя считаю выбор шипы или нет - не имеет однозначного ответа. Главное качество резины и дистанция.

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
Re: Полезная статья от Алексаняна

В статье все правильно сказано! Где есть дороги всю зиму покрытые снегом и льдом нужны шипы, а где таковых нет то липучка в самый раз. В Москве и области и в других мегаполисах дороги или сухие, или мокрые, или в каше, я считаю, что шипы тут не нужны. Один раз взял шипованную и очень редко когда шипы пригодились, только шумят и всё, а на мокрой или сухой дороге на шипах ещё опаснее чем без них (они очень скользкие без снега и льда, сцепление колёс с дорогой намного хуже), а поехать на дачу или ещё куда, немного проехать по снежной дороге можно и без шипов. Кому где ездить, такую резину и надо брать.

Авто
Черный LS 1,8МТ
Взяли Данлоп Граспик липучку по 4800 за штуку. С обязанностями справляется на все 100!

Авто
Орландо LS+ 5MT
ЮРИЙ74, Ни чего что в Москве последние 3 недели лед?

И так каждый год,это в Венеции в следующем году каналы не замерзнут,а у нас будет снег,мороз,хреновые реагенты и дубовые комунальщики.

Последнее редактирование:

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Шипы и только шипы...И только Continental. Признаю только эту марку.

Сверху