Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
В европейских малоснежных зимах,действительно,наряду с мягкостью резины в цене мелкий,то есть рисунок,способствующий тишине в салоне.
В московском регионе популярен средний по агрессивности(универсальный)рисунок резины и по частоте случаемых морозов и наледей,соответственно,шипованная резина предпочтительнее - никакие мелкие ламели с цепкостью шипов на льду не сравнятся.
Убеждался не по наслышке не раз и не два.
В северных регионах нужен грубый(вездеходный)рисунок для преодоления постоянных снежных заносов - там шипы уже менее важны - сугробы в приоритете.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
В северных регионах нужен грубый(вездеходный)рисунок для преодоления постоянных снежных заносов - там шипы уже менее важны - сугробы в приоритете.
Ну не соглашусь. В северных регионах сейчас тоже дороги чистят. А сугробы можно и центральной России найти.
Кстати на севере шипы как раз и не нужны. Оттепели там редкость, льда практически нет. Поэтому фрикционная резина в приоритете, т.к. в сильные морозы она продолжает работать в отличии от шипов.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
На чем основывается Ваше утверждение???
Видимо на этом

Оттепели там редкость, льда практически нет. Поэтому фрикционная резина в приоритете, т.к. в сильные морозы она продолжает работать в отличии от шипов.
Я первый год на шипах. Снег только считай выпал - каша практически, скользко, трогание - пробуксовка, порезче в поворот - машину стягивает, но система стабилизации не дремлет.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Dmitry751; написал(а):
Я первый год на шипах. Снег только считай выпал - каша практически, скользко, трогание - пробуксовка, порезче в поворот - машину стягивает
а на "липучке" как машина себя вела?
Гораздо важнее, кмк, торможение. Как ведут себя шипы в сравнении с "липучкой"?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я с 2001 по 2009 ездил на шипах, а с 2009 на липучке. В Москве, Подмосковье и вообще ЦФО, шипы на фиг не нужны, в особенности, если живёшь в городах.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Оттепели там редкость, льда практически нет.
Тут ведь вот какая штука получается. Иногда гололед от морозов вымерзает, это при условии, что продолжительное время мороз и без осадков. А иногда, при высокой влажности, наоборот, эта влажность оседает на асфальт и плюс выхлоп от авто, и примерзает к асфальту. Получается знатный гололедец, по которому без шипов я не представляю как можно ехать. А в городе от выхлопов сплошного потока машин и автобусов, постоянная корка льда присутствует. Морозы -40...-50 и ниже имею ввиду.

Авто
Дизель
В пределах МКАД ,действительно,наряду с мягкостью резины в цене мелкий,то есть рисунок,способствующий тишине в салоне.
За МКАДОМ популярен средний по агрессивности(универсальный)рисунок резины и по частоте случаемых морозов и наледей,соответственно,шипованная резина предпочтительнее - никакие мелкие ламели с цепкостью шипов на льду не сравнятся.
Убеждался не по наслышке не раз и не два.
В деревнях и сёлах нужен грубый(вездеходный)рисунок для преодоления постоянных снежных заносов - там шипы уже менее важны - сугробы в приоритете.

исправил малиновым цветом - я бы так сказал))))
xDxDxD
Но, как бы не формултровать итог - в зависимости от условий эксплуатации и выбирается резина.

Авто
Просто Конь, я тоже ездил в свое время на "липучке". Но перешел на шипы и не очень меня тянет обратно. Поэтому не соглашусь с мнением о том, что:
Просто Конь; написал(а):
В Москве, Подмосковье и вообще ЦФО, шипы на фиг не нужны, в особенности, если живёшь в городах.

Авто
Вот честно - сейчас сказал бы что липучка лучше (и даже подсознательно мне ее жаль было катать три месяца без снега/льда/мороза по асфальту). Может мне не повезло с резиной (липучка была Кумхо, она же и шиповка сейчас). Но сейчас есть место где я на липучке наверное не проехал бы - подъем.

Авто

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Опять копья ломаем?
Есть предложение, подкупающее своей новизной - собираемся кто на липучке, кто на шинах и устраиваемых заезды: параллельный старт газ в пол; и параллельное торможение.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Опять копья ломаем?
Есть предложение, подкупающее своей новизной - собираемся кто на липучке, кто на шинах и устраиваемых заезды: параллельный старт газ в пол; и параллельное торможение.
О, Тарас, точно!:):handshake:

Мы в свое время таким образом тестировали АКПП и МКПП

ну или прямая ссылка

СЗОТ:eek:fftopic:

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Согласен!!! В Ставрополь (пока в отпуске) или Краснодар есть кто?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Просто Конь, я тоже ездил в свое время на "липучке". Но перешел на шипы и не очень меня тянет обратно. Поэтому не соглашусь с мнением о том, что:
Ну у меня обратная от Вашей ситуация и ощущения от резины.

Авто
жигули
Тут ведь вот какая штука получается. Иногда гололед от морозов вымерзает, это при условии, что продолжительное время мороз и без осадков. А иногда, при высокой влажности, наоборот, эта влажность оседает на асфальт и плюс выхлоп от авто, и примерзает к асфальту. Получается знатный гололедец, по которому без шипов я не представляю как можно ехать. А в городе от выхлопов сплошного потока машин и автобусов, постоянная корка льда присутствует. Морозы -40...-50 и ниже имею ввиду.
Жень, просто Вячеслав_ видимо никогда не был\жил на северах, отсюда и заблуждение.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
Жень, просто Вячеслав_ видимо никогда не был\жил на северах, отсюда и заблуждение.
10 лет в якутии прожил :(

100км от полярного круга пгт.Айхал

Добавлено через 2 минуты

Ни в коем случае не претендую на истину, НО

Вы пробовали на липе ездить при описанных вами условиях?

Авто
то можно услышать аргументы "ЗА" ?
Не далее как вчера после написания мной поста про сравнение пришлось ехать на подъем. Крутой достаточно и снежный (снег шел весь день). Там можно только сходу. Разъехаться двум авто нельзя, только прижаться и остановиться. Так вот еду, впереди Опель. И в самом интересном месте (читай на самом крутом) сверху едут три авто. Опель стал прижиматься вправо, я за ним. Так и встали. Верхние проехали, начинаем трогаться. Не знаю что у него за резина (знака Ш не видел или не обратил внимание) но он поехал. Я за ним, в какой-то момент мне даже пришлось остановиться, потому-что он забуксовал. Потом он снова тронулся и уехал, я также с места (на подъеме, повторю) тронулся и выехал. Противобуксовочную предварительно перед подъемом отключил. Но! Пару-тройку лет назад я был на этом самом месте на липучке! И тоже выехал ведь. А прошлой зимой - не проехал - сказался видимо износ резины. Так что все-таки я за "Ш".

Авто
жигули
10 лет в якутии прожил :(

100км от полярного круга пгт.Айхал

Добавлено через 2 минуты

Ни в коем случае не претендую на истину, НО

Вы пробовали на липе ездить при описанных вами условиях?

Я прошу пардона, но тогда Вы таки просто обязаны знать, что творится с асфальтом при перепадах "сильный мороз-чуть теплее" и наоборот. Не знаю как в Якутии, на наших северах невозможно ездить на липучке, по крайней мере точно - на липучке фалкен и бриджстоун.
Убеждать\переубеждать никого не буду.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Извините за подкидываемый на вентилятор энергетик,но тут всё в связке - давление в шинах,друзья!
Лучше,чтоб оно было несколько меньше рекомендуемого,для лучшего сцепления на скользком и проходимости в рыхлом )

Сверху