Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Заказал шины и диски на зиму. Такие вот реалии в этом сезоне:
шина NOKIAN Nordman 4 шип 215/65R16 102T XL зима 4шт х 4 279,00 = 17 116,00
диск РЕПЛИКА REPLICA LS GM23 6,5х16 pcd:5x115 et:41 dia:70.1 цв:S (серебро) 4шт х 3 470,00 = 13 880,00
Доставка Москва - Иваново 3000,00
Заказал такую же резину 10.08.2012 по 4700 за балон, а теперь смотрю, у них на сайте цена упала до 4279. Поспешил, однакоxD. Сегодня привезли. За доставку не платил, забрал сам со склада.
Планирую там же диски заказать GM23, но чуть позже, вдруг тоже подешевеютxD
Вот резина:

Вложения

Последнее редактирование:

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
ну нифига себе стоимость доставки... мне в сургут автотрейдингом дешевле обошлось
брал в июле 225/50R17 nokian nordman 4 шип XL по 5701 руб за шину, цены на сегодня такие же. правда заказывал через инет магазин, может в обычной палатке дешевле...

Последнее редактирование:
Авто
Х-trail. Juke
Это интернет магазин. Да цена за доставку конская , но если разделить на 8 единиц товара, выходит дешевле чем где-либо.

Авто
Chevrole Orlando LS+AT
watral, а что за магазин, так и не смог найти

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
watral написал(а):
Заказал шины и диски на зиму. Такие вот реалии в этом сезоне:
шина NOKIAN Nordman 4 шип 215/65R16 102T XL зима 4шт х 4 279,00 = 17 116,00
диск РЕПЛИКА REPLICA LS GM23 6,5х16 pcd:5x115 et:41 dia:70.1 цв:S (серебро) 4шт х 3 470,00 = 13 880,00
Доставка Москва - Иваново 3000,00
Заказал или получил? Если заказал, то при получении внимательно с дисками:
вместо серебра(S), подсовывают тёмно-серый(GM).
Тоже искал такие в серебре, говорят всё есть без проблем, а на деле - тёмно-серый или чёрный.
В итоге взял OPL-24 серебро.

Авто
John написал(а):
вместо серебра(S), подсовывают тёмно-серый(GM).
Тоже искал такие в серебре, говорят всё есть без проблем, а на деле - тёмно-серый или чёрный.
В итоге взял OPL-24 серебро.
Где такие продавцы? Тоже хочу диски заказать и без гемора с цветом. Вот эти парни предлагают: Вроде с резиной все нормально, привезли то что надо. И диски у них есть, какие хочу.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Djony_Old, Именно у них я брал шины и диски самовывозом.
Они честно предупредили, что GM-23 серебро нет, хотя на сайте висели.

Авто
Х-trail. Juke
Да, это они. Цвет особо не принципиален, ибо на зиму. С нашей то грязищей!

Авто
John написал(а):
Они честно предупредили, что GM-23 серебро нет, хотя на сайте висели
Да простят нас модераторы. А диски OPL-24, что имеют в ступичном отверстии, в смысле, какой значек: опель или шевроле?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
watral написал(а):
Да, это они. Цвет особо не принципиален, ибо на зиму. С нашей то грязищей!
Ну не скажи, у соседа Орландо тёмно-серый и диски тёмно-серые, смотрится мрачновато.
Под белый может и ничего, надо смотреть.

Добавлено через 4 минуты
Djony_Old написал(а):
Да простят нас модераторы. А диски OPL-24, что имеют в ступичном отверстии, в смысле, какой значек: опель или шевроле?
Две заглушки: опель(серебрянная) и реплика(чёрная).

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Прочитал всю тему. Сейчас как раз стою перед выбором. Шип не шип.
На всех предыдущих машинах стояла нешипованная резина. Проблем не было, ттт. Но все они были легковые.
А тут вродь как полторы тонны, вот и задумался.
Езда Москва область, иногда Ульяновск, Нижний, Переяславль

Панацеи нет, но что можете посоветовать, учитывая "потяжелевшую" покупку.

Пока выбор пал на 215/65 R16 Gislaved NF5 шип (менее шумно, мне важно)

Липучку пока не прикидывал

Авто
Orlando
С 2008 выбираю Нокиан Хаккапилиту Р.
Шипы это все здорово, но треск шипов по асфальту не для меня. Да, пару раз за зиму могу побуксовать, но весь сезон ехать с таким гулом не желаю.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
шалтай-болтай, по соотношению цена/качество нокия где то в конце.... ну не стоит она своих денег ни чуть.

horse427, брал Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/60 R16, шипованная, по субъективному мнению у летней резины (у той что предлагалась с автомобилем) шумность больше, чем у шипованного круизера. а шип или нет, тут каждый для себя сам решает.
Мне кажется, что выбор для нашего автомобиля R16 на зиму оптимален.

Авто
Ларгус
Наткнулся на интересное по Контику и Хакке

"Так-так-так, в студию заходит настоящий знаток шин для русской зимы!))
Значится так, мужики, со всей уверенностью вам заявляю, что шины Континенталь на голову выше Хакки. Ещё раз повторюсь, работал два года начальником СБ в сети шинных центров VIANOR - это бренд NOKIAN. За два года побывал на десятке тест-драйвов и посетил заводы Nokian в Хельсинки и Волжском, был на заводе Bridgestone в Тайланде. На всех тестах, в разное время испытывались все известные бренды в сравнении с Нокиан. Место: ЛДС "Сибирь" в Новосибирске, две авто - Тойота Камри, условия - чистый лёд. Так вот, на последних тестах ноября 2011 года лучшими среди "шипов" признан - КОНТИНЕНТАЛЬ, среди "ЛИПЫ" - Бриджстоун.

Ник

SBшник

Так же наткнулся на тесты Ханкука - Hankook Winter I*Pike RW11, Hankook Winter I*Pike W409, Hankook Dynapro I*Cept RW08

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Все, наконец то заказал себе резину на зиму. В субботу поеду забирать.

GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic шип 215/65R16
Сегодня тоже заказал такую резину за 5.150 рублей за баллон.(доставка бесплатная);)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Лари, вы вродь с Москвы. Видео по номерам с Красноярска. У нас присутствует по городу такое покрытие? Я не противник шипов как таковых, и на липучке езжу уже лет так 10.
Считаю, что заказухой воняет аж до просмотра-клика;),
Не показательно, я к тому это

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Лари, вы вродь с Москвы. Видео по номерам с Красноярска. У нас присутствует по городу такое покрытие? Я не противник шипов как таковых, и на липучке езжу уже лет так 10.
Считаю, что заказухой воняет аж до просмотра-клика;),
Не показательно, я к тому это
Как будто ты в Москве только по центральным улицам ездишь, и за город только по основным шоссе?
У меня например зимой со стоянки без шипов не выйдешь, да и чуть в сторону от трассы сплошной укатанный снег с наледью.
Хотя раньше ездили и на БЛ-85 и это было за счастье, но скорости и кол-во машин уже другие.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Я исхожу из своих условий эксплуатации. Москва 80%, трасса на Ярославль(к тёще...сухая, следят), трасса на Нижний, кто-то скажет, что снег со льдом? Проблема только поездка в Ульяновск через Саранск. Тут даа, но раз в два года у меня поездка туда.
А по роду своего хобби я запускаю самолёты-модели. Все полосы наши "в полях". Вот из-за этого беру шипы;)
Выступление чемпиона с Германии

Представьте, доезд до полосы зимой без шипов:eek:

Сверху