Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
solver2005, аналогично, четыре зимы на 65-м катался, хотел перескочить на 70-й, т.к. поставил проставки от Игоря, и для большей заполняемости пустоты в колесных арках хотел на 70-й перескочить, но посчитал, что стойки могу за эту разницу взять и отбросил все эти мысли.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Впервые отклонился от "нормы" и воткнул 215/60/17.Ощущения очень даже хорошие!Мягче ямки и выше машинка.Резина такая же,как и была Yokohama IG30.Экономия 7000р. :)

Авто
Chevrolet Orlando
У меня сейчас стоит 225/50 R17. Если поставить 225/55/17 или 225/60/17 задевать нигде не будет?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Vyalikov-NS, а почему 225/60/17? Ведь 215/60/17 менее востребованы и значительно дешевле...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
1. Разница в 6 мм.
2. Искал конкретную модель. Наиболее близкий размер к максимальному был этот.
3. Летняя резина - 215-я.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Что это дает?

Имхо,для зимы лучше поуже,а летом пошире размер. В вашем случае наоборот.☺
Не обобчайте, не все зимние шины одинаковые. Для фрикционных шин (липучек) лучше когда больше пятно контакта. Для шипов - согласен.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
Vyalikov-NS написал(а):
1. Разница в 6 мм.
Я имел в виду то, что машина на них на 6 мм выше - для зимы лучше.
А пятно контакта, при этом, шире на 10 мм.

Резина - липучка, ибо езжу только по городу.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
ArtyrBond написал(а):
Не обобчайте, не все зимние шины одинаковые. Для фрикционных шин (липучек) лучше когда больше пятно контакта.
Спорный вопрос) сила сцепления с дорогой зависит не только от площади контакта, но и от прилагаемой нагрузки, а у "узкого" колеса нагрузка будет больше. Широкие колеса однозначно лучше только на песке, в болоте и т.п.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Не нашел в поисковике.Нельзя ли сделать таблицы по резине.Кто какую использует.Думаю для новичков будет удобнее выбрать.

Авто
Orlando
Поставил себе на Орландо 1800сс, механика - шина на 16д
зимнюю резину - Continental Viking Contact 6
Доволен.
Мягкая. не очень шумная. Рекомендую. Купил в Москве по 102usd за штуку.
Производство - Германия

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
По ходу я становлюсь в ряд приверженцев шипов.
Сейчас езжу на липучке всего второй сезон в жизни. В прошлом году всё было ок, и я поверил всем, что современная липучка это классно. Но в этом году появились сугробы, и я стал на своей липучке буксовать. До этого на шипованном цивике застревал пару раз всего, но цивику можно, он низкий и лёгкий. На шипованном мегане вообще ниразу проблем не знал, смело лез на нём в любые сугробы.
А тут орландо, большой и тяжёлый. На липучке стоит и полирует грёбанный снег. Заехал недавно на нечищенную парковку, так выехал с трудом. У меня правда ширина 225, наверно великовата. Но вижу кучу других авто с широкой резиной, ездят нормально они. А я буксую каждый день !!! Уже боюсь въезжать более менее нечищенные территории. Все сугробы приходится пролетать на большой скорости.
Короче, решил для себя, липучку больше никогда не куплю.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
mvkuz написал(а):
По ходу я становлюсь в ряд приверженцев шипов.
:handshake:
mvkuz написал(а):
орландо, большой и тяжёлый. На липучке стоит и полирует грёбанный снег.
Машина чипованная? На некоторых летних резвых версиях чиповки, вообще не тронуться в горку по накатанному снегу и льду на липучке.
Проверено прошлой зимой в Татрах.
В ответ на недоумённые вопросы после проявления этой проблемы, разработчики чиповки на форуме уже рекомендовали отдельно ставить на зиму менее резвые версии чипа. :)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А тут орландо, большой и тяжёлый. На липучке стоит и полирует грёбанный снег. Заехал недавно на нечищенную парковку, так выехал с трудом. У меня правда ширина 225, наверно великовата. Но вижу кучу других авто с широкой резиной, ездят нормально они. А я буксую каждый день !!! Уже боюсь въезжать более менее нечищенные территории. Все сугробы приходится пролетать на большой скорости.
Короче, решил для себя, липучку больше никогда не куплю.
Решение конечно за Вами, каждый на чём моГёт ;). Но буксовать не надо, у меня АКПП и страшно. Я четвертую зиму на липучках радуюсь. Всё очень просто, выключаете электронику и на низких оборотах, спокойно выбираетесь (вернее Орличка сама выплывает). Потом включаете Фсё взад. Хорошо выезжаю задом (ттт). Один раз только в сугробе застряла, под которым был лёд...и то клубень вытолкал в момент (правда это было на Карельском перешейке в прошлом году xD)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Машина чипованная? На некоторых летних резвых версиях чиповки, вообще не тронуться в горку по накатанному снегу и льду на липучке.
Разработчики чиповки на форуме уже рекомендовали отдельно ставить на зиму менее резвые версии чипа. :)
mvkuz, слушайте, Linoed знает что грит xD

• Нравится
Реакции: stns

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Решение конечно за Вами, каждый на чём моГёт ;). Но буксовать не надо, у меня АКПП и страшно. Я четвертую зиму на липучках радуюсь. Всё очень просто, выключаете электронику и на низких оборотах, спокойно выбираетесь (вернее Орличка сама выплывает). Потом включаете Фсё взад. Хорошо выезжаю задом (ттт). Один раз только в сугробе застряла, под которым был лёд...и то клубень вытолкал в момент (правда это было на Карельском перешейке в прошлом году xD)
Во во, и у меня АКПП, и мне страшно )))
Всё делаю потихонечку спокойненько. Хрен там. Буксует.

Авто
Orlando-трактор LTZ
mvkuz, ага, у меня на прошлой машине была липучка и был доволен, на орланде, не доволен тяжелая машина для липучки. Правда по сугробам вроде ничего ездит, у меня зима 215. Думаю на следующую зиму липучку продам и возьму шипы.

Сверху