Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Врятли в этом году будут "реальные" распродажи..... многие придерживают товар со старыми ценами.

Поставил Kumho I'Zen KW31, 215/65/16
Проехал около 3000 км. На новый год - Мск-Питер-Финляндия и обратно. В основном, конечно, по асфальту. Температуру захватил от +3 до -24. В Новгородской области оба раза попадал под снегопад, возвращался вообще по нечищенной трассе местами. И - очень доволен. По снегу гребет. По мокрому едет и тормозит. В Финляндии были крутые подъемы и спуски к заливу - забрался и спустился без проблем. Про шум не скажу - совпало, что и резину поменял и бокс на крышу поставил. Но общее впечатление - шума стало лишь немного больше, до 80-90 незаметно совсем. По сравнению со штатной летней (тоже Kumho, 17") чуть размазанее рулится. Но в целом - очень достойно.
Покупал уже в двадцатых числах декабря, в разгар безумных цен, и поэтому выбирал из самых бюджетных вариантов. Вместе с дисками уложился в 25 тыс. и очень этому факту рад.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Отьездил эту зиму на Goodyear Ultragrip IceArctic, резина хорошая, настоящая зимняя. Дорогу держит хорошо, из каши, льда и прочих гадких мест вытягивает отлично, трассу держит, максимум скорость 110 км/ч. Главное, не забывать, что орландо не внедорожник, хоть и похож. Тут на работе неделю парковался правой стороной на сугробе, а тут ни с того, ни с сего правое колесо в рыхлую его часть попало, а левое на ледок, антипробуксовочная не сработала почемуто (хотя не раз включалась и до и после), в общем, левое выкопало ямку... хорошо, коллеги вытолкали. Возможно, там потерял 4 шипа из левого колеса, остальные на месте все.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Размеры гудрича каковы?

Авто
Orlando LT 2014
Откатал всю зиму на Nokian nordman 4 шип. 215/65 r16.Проехал 9000км.
Не понравилось качество изготовления. Очень много шипов повылетало. Езжу я аккуратно. На прошлой машине после 3 зим на Хаккапелите вылетело всего 10% шипов, а тут за сезон 30% уже нету.

DVG

Авто
Оrlando
У меня тоже Nordman - 4 , только 225\55 R17 и такая же фигня.
Обулся 13.12.14 , сейчас шипов повылетало- ужас.

Авто
орландо ls мт
Bridgestone*Ice Cruiser 7000 третий сезон, все шипы на месте. Только положительный отзыв

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Кордиант сноу кросс 215/65/16 - супер. Нешумная, гребущая, дешевая. Не для мягкой глины!!! Зарывается мнгновенно. Для снежной целины, льда, снежной каши - сухой и мокрой, жидкой грязи.

Авто
Шевроле Орландо
Пирелли- с декабря катаю,на одной шине нет 9 шипов,вторую смотреть не стал.Сменил сегодня колодки передние(откатал 44650 км),вот и глянул мимолётно.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
suspect написал(а):
Откатал всю зиму на Nokian nordman 4 шип. 215/65 r16.Проехал 9000км.
Не понравилось качество изготовления. Очень много шипов повылетало. Езжу я аккуратно. На прошлой машине после 3 зим на Хаккапелите вылетело всего 10% шипов, а тут за сезон 30% уже нету.
DVG написал(а):
Коллеги, зимую на данной резине с 2012 года, использую и в хвост, и в гриву, и лёд и голый асфальт! Живу за городом, по открытой трассе и до 140 км/ч бывает. Не парюсь, не лелею. Размер 215/65/16. Потеряно шипов 5-8 с четырех колес. Собираюсь в выхи переобуться, если интересно, могу посчитать сколько потеряно шипов. Когда обувал резину в зиму, реально не хватало 5-8 шипов. Вот такая шляпа.

Авто
Шевроле Орландо
Посчитай.Спортивный интерес ни кто не отменял.

Авто
Санта Фе 4
3 сезона на ней, 70 000 пробег сейчас. Каждый день только Киевка 16 км
(всегда асфальт) туда - обратно.
Повылетало процентов 10-15 наверное. Не больше.
Не разгоняюсь по асфальту больше 120-ти.

DVG

Авто
Оrlando
Буду переобуваться - тоже посчитаю. Дабы не быть голословным.

DVG

Авто
Оrlando
Переобулся, посчитал. на передних по 13-15 шипов нет. Оставил в шиномонтажке, сказали зашипуют потери.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
DVG написал(а):
Оставил в шиномонтажке, сказали зашипуют потери.
Думаю херня полная, или частичная. Если шип выпал, значит раздербанилось посадочное место, пральн? А иначе как, остальные почему не выпали?

Stanislav написал(а):
Посчитай.Спортивный интерес ни кто не отменял.
Я хоть и старый, и ленивый, но посчитал)) Докладываю о потерях, коллеги:
Заднее левое - 4 шт.
Заднее правое - 3 шт.
Переднее правое - 8 шт.
Переднее левое - 7 шт.
Фотка зимних кедOFF прилагается. Всем удачи!

Вложения

DVG

Авто
Оrlando
32 шипа с двух передних. Зашиповали по 5 р за шип. Если честно , то тоже думаю фигня. Для красоты.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
32 шипа с двух передних. Зашиповали по 5 р за шип. Если честно , то тоже думаю фигня. Для красоты.
Ха, прикол. Про гламур автошин еще не слышал, хоть конкурс красоты проводи среди резин орландоводов:)

По теме, четыре зимы пользования - около 70% отсутствия шипов.

Авто
Шевроле Орландо
Посмотрю по погоде,возможно в эти выходные переобуюсь и тоже не поленюсь посчитать убытки.

Сверху