Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Во во, и у меня АКПП, и мне страшно )))
Всё делаю потихонечку спокойненько. Хрен там. Буксует.
Значит нужно ещё нежнее. В этом году у нас солью не сыпят дороги, снег убирают на трассах. Во дворе бЯда. Только почищу местечко, сосед встанет :aq: (ну как обычно). Стою на месте с уклоном вперёд...И каждое утро после ночного заморозка и обильного снегопада боюсь буксануть и не вылезти. Ну Орличка радует, даже не выключаю ничего. На липучках надо нежно и бережно по началу...резкие позывы могут дать плохой результат. Я чуть-чуть газану, и сразу ногу с газа...:handshake:

Авто
Orlando-трактор LTZ
Во во, и у меня АКПП, и мне страшно )))
Всё делаю потихонечку спокойненько. Хрен там. Буксует.
А какая липучка? С этим у меня проблем нет причем никакие системы не отключаю, а вот то, что меня на круговом перекрестке тупо снесло разок, просто поехал боком от центра и проехал где-то метр - полтора мне не понравилось и зад подзаносит периодически, короче непредсказуема липучка на орле

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
А какая липучка? С этим у меня проблем нет причем никакие системы не отключаю, а вот то, что меня на круговом перекрестке тупо снесло разок, просто поехал боком от центра и проехал где-то метр - полтора мне не понравилось и зад подзаносит периодически, короче непредсказуема липучка на орле
Резина такая

И попа виляет на поворотах чуток, есть такое тоже на снежке.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Резина такая

И попа виляет на поворотах чуток, есть такое тоже на снежке.
Данлоп вроде не плохая липучка, у меня такая:

в общем с липучкой счастья нет

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
А вообще так вопрос: насколько узкую резину можно ставить на диск? Если у меня сейчас ширина 225, то могу ли поставить например 195 на этот же диск?

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Данлоп - отличная липучка. На х-трейл себе взял.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
У меня липучка Toyo Observ GSI5. Второй сезон, жалоб нет. До этого была липучка Nitto, дочерняя фирма Toyo. Продал клубню с дисками. Вроде как катается на ней.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ChevroLeshka написал(а):
До этого была липучка Nitto, дочерняя фирма Toyo. Продал клубню с дисками. Вроде как катается на ней.
Да не то слово! Вторую зиму без нареканий. Очень тихая и гребущая. Спасибо тебе, Добрый Человек!!!

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
У меня тоже Данлоп липучка третий зиму катаю, всё устраивает и загородом и в городе:)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
А мне Данлоп показался отвратительным. Никогда больше не возьму!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Третью зиму езжу на Gislaved Nord Frost 100 SUV (шиповка)

По снегу-льду гребут хорошо. Тихая, на асфальте шипами не гремит, лишь слегка похрустывает. Шипы, кстати, прикольные: не круглые (как на моих прежних шиповках), а трехгранные. Особенно оценил их качество при трогании в ледяную горку у гаража: там, где на Бриджстоуне на Лачетти буксовал и забирался лишь с разбега, теперь специально встаю на самый подъём и без пробуксовки, плавно и медленно, въезжаю по снежно-ледяной колее. Качеством очень доволен.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
steve, Тоже в этом году такие взял. До этого были NF-5. тоже нравятся и главное не шумные.

Авто
Orlando-трактор LTZ

По снегу-льду гребут хорошо. Тихая, на асфальте шипами не гремит, лишь слегка похрустывает. Шипы, кстати, прикольные: не круглые (как на моих прежних шиповках), а трехгранные. Особенно оценил их качество при трогании в ледяную горку у гаража: там, где на Бриджстоуне на Лачетти буксовал и забирался лишь с разбега, теперь специально встаю на самый подъём и без пробуксовки, плавно и медленно, въезжаю по снежно-ледяной колее. Качеством очень доволен.
А как при наличии колеи себя ведет, не бросает?

steve

Бывалый
Авто
Volond написал(а):
А как при наличии колеи себя ведет, не бросает?
Да нет, в целом нормально, на твёрдую четвёрку. Вот на Новый год гонял на Селигер-обратно (порядка 800 км), из них больше половины по нечищенной дороге, лёд, снежная каша и местами колеи — полёт нормальный. Ну, естественно, при разумной скорости, соответствующей дорожным условиям. :)

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Алексей В написал(а):
До этого были NF-5. тоже нравятся и главное не шумные.
Когда выбирал рассматривал и их, но показалась слишком мягкой боковина, у знакомого другие гиславед пошли грыжами, поэтому взял бриджи.

steve

Бывалый
Авто
avs написал(а):
поэтому взял бриджи
На Бриджах я тоже отъездил 3 сезона (Ice Cruiser 5000). Скажу так (субъективно): в целом, неплохая резина, по снегу, в т.ч. глубокому, нареканий нет, по льду - однозначно хуже, чем Gislaved, по асфальту - тоже хуже (более шумная). В горку по ледяной колее с трудом: пока едешь — нормально, но стоит остановиться, и тронуться проблема — на 1-й просто шлифует на месте, на 2-й что-то начинает кое-как цеплять. При небольшом пробеге за 3 зимы вылетело шипов по 10 из каждого колеса, у Gislaved пока по нулям. :)

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Первую зиму на них. Прошлые две зимы в Питере были халявные, почти без снега, поэтому "нешумность" на асфальте была немаловажна. С этим все ок. А когда снега насыпало прилично, то оценил и их основное предназначение. Машина едет куда увереннее предыдущей (шеви авео на хакке). Конечно немаловажна разница в массе авто (почти 1,5 раза), но тем не менее.. Резиной доволен. Надеюсь, прослужит долго.

Авто
Орландо
машина 12 г. первые две зимы прошел на гардианте - шумно, но шипы практически все на месте, 3 зима виати - чуть тише, а шипов по убавилось. думаю опять гардиант взять. Рассматриваю только бюджетные варианты!!!

Авто
Orlando LT+
C ноября 2013 Hakkapelita 8. 215/60 Шипов потеряно много :(. Резиной доволен, сейчас третий сезон откатывать буду. Далее хотелось что-то побюджетнее :)
и 215/70,75 Может кто подскажет?

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Aleksashka, Nordman, Pirelli, Кама Евро. Бюджетнее уже нету. Только китаец б/у.

Сверху