Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Шевроле Орландо 1.8 АКПП на проставках от Игоря + 65 профиль
И, все-таки, где же у него кнопка...

• Нравится
Реакции: stns
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Сегодня в "Главной дороге" сравнивали Кордиант Сноу-Кросс и Хаккапелиту 7, у них абсолютно одинаковый рисунок, шипы только разные. На двух одинаковых машинах тормозили с разных скоростей на снежной каше. Так Кордиант у них уделал Хакку по всем статьям минимум на полтора метра. А есть ещё Нексен с точно таким же рисунком. Интересно, как бы он у них себя показал бы?
У меня такой кордиант, отличная резина - шипы не шумят, гребет по каше и по льду, единственный минус - шипы теряет, но разницы я не замечаю, уже третий сезон будет.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
все тесты резины проводят в достаточно не типичных для ежедневной езды условиях.
Следовательно и те результаты, которые эти самые шины демонстрируют, не типичны для "каждое поездки".
Поэтому лично я не вижу смысла гнаться за условной последней хаккой, ибо вероятность того, что я использую все ее технические новороты.
По отзывам сейчас очень неплохи новые модели хенкука корейского, которые подтянулись к "золотой тройке" - "Нокиан-мишлен-пирелли".
Гудиер опять же неплохую резину делает, тоже уверенный топ5.
Да и во втором эшелоне есть приличные модели от данлопа, кумхо и тд.
Вообщем кошелек все решает.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Отчитаюсь
Поставил Dunlop GrandTrek Ice 02 215/65 R16 штатно без проставок, идеально! А как мягко после мишлена штатного.
Шум чудно минимален, примите на заметку по резине.
В 70- м профиле было б ещё идеальнее и комфортнее,к тому же брюхо повыше от всяко-разного.
Воруем комфорт сами у себя,не ставя наиболее высокий профиль резины.

Добавлено через 3 минуты
Прикрутили к большому мерседесу(седан) нокиан хакапелиту8.
Такой цепкости до сих пор не получал от шиповок.Стоит ставить даже при вдвое большем ценнике при возможности.

Добавлено через 3 минуты
По отчёту с теста шиповок "За рулём" вторыми после Хаки идёт Континенталь.

Добавлено через 3 минуты
По Гудьиру очень хорошие отзывы - уверенно тащит с места с середины обледенелой горы.Про её уклон,правда,умолчено.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Други, BFGoodrich кто-нибудь ставил?

Авто
Chevrolet Orlando
Поставлена и обкатана Danlup Grandtrek ICE02 215/65 R16, супер, шипы не шумят, мягко все кочки глотает, очень даволен. Нигде ничего не трет, смотрится отлично, только шумная, протектор большой гудит :)

Последнее редактирование:
Авто
Орландо 1.8 LT+ AT 2014 г.
Други, BFGoodrich кто-нибудь ставил?
Я поставил в прошлом году. Доволен. Мягкая и мало шумная. По моему мнению достаточно комфортно и дёшево. Купил на распродаже GM вместе со штамповкой. Качаю спереди 2.4, сзади 2.2.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Спасибо, конечно, но я, не дождавшись комментариев, всё равно купил и поставил её))
Подтверждаю - мягкая и тихая. Гребёт по сугробам восхитительно. Весной посмотрим, сколько шипов останется.

Авто
Орландо 1.8 LT+ AT 2014 г.
Спасибо, конечно, но я, не дождавшись комментариев, всё равно купил и поставил её))
Подтверждаю - мягкая и тихая. Гребёт по сугробам восхитительно. Весной посмотрим, сколько шипов останется.
У меня за 1сезон зимы все на месте.т.т.т,

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Всем водителям на заметку.
Сейчас можно купить Nokian Hakkapelita 8 215/65 R16 по отличной цене.
Цена от 5500 до... (не знаю, обычно ищу минимальную цену).
Я купил за 5770 (не у всех продавцов есть функция гарантии - надо смотреть на сайте NOKIAN) с вечной гарантией от производителя и бесплатным шиномонтажем на sa.ru.
Для примера: sa.ru ; vianor... не реклама, а во благо.
Кстати, резина проиводства 38 неделя 16 года. Так что все в порядке.

Авто
Это,наверно,на треть дешевле осенних цен.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Практик, я в этом же размере покупал Хакку 7 пять лет назад за 7500 р.

Авто
Этой осенью брал зимнюю хаку 8 по 8 т.р. широкую 19 дюймовую

Авто
Orlando, 2013, 1.8, 141 л.с.
Если бы только по асфальту ездил, можно было бы на липучки посмотреть, но в снегу они бесполезны от слова совсем. Так что только шипы. Второй сезон катаю на гудиерах - держак качественный, шума не так много, как я ожидал (а то мне говорили, что типа очень уж шумит - вполне в разумных пределах).

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Задунайский, если бы Вы проехались на шипах вслед за мной на липучках по нашим деревенским дорогам, то точно поменяли бы мнение о них. Если нет навыка ездить зимой, то ничто не поможет.

Авто
Orlando, 2013, 1.8, 141 л.с.
Задунайский, если бы Вы проехались на шипах вслед за мной на липучках по нашим деревенским дорогам, то точно поменяли бы мнение о них. Если нет навыка ездить зимой, то ничто не поможет.
не в навыке дело а в дорожном покрытии. Можно и на липучке проползти где угодно, но зачем.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Липучки годны для езды! :handshake:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Всю сознательную жизнь ездил на липучке (начиная с Жигулей первой модели купленных для жены). В декабре 16-го обновили авто жене и в салоне взяли шипы. Жена довольна слов нет, нравится все ей. Я до сих пор на липучке Кумхо (считаю ее подношенной порядком, но мой механик на работе увидев резину сказал - износ процентов 30?), как по мне так больше. Но я начинаю поглядывать в сторону шипов, хотя и их минусы тоже знаю - снег и лед сошли, например, но еще холодно - чего шипами по асфальту цокать? С другой стороны сейчас новые шины имеют мягкий слой под шипами, позволяющий им утапливаться при езде по твердым покрытия. Но факт есть факт: на льду шипам равных нет, на мокрой и(или) заснеженной дороге шипы не нужны - работает протектор. Каждый для себя решит сам, спорить тут бесполезно - все одно что сравнить зеленое со сладким. ИМХО.

Сверху