Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Смотрю снова на проезжающие авто - такое чувство что БУКВАЛЬНО ВСЕ на шипованной резине, ей Богу! Очень много!

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Не на липучке же по мёрзлой матушке России ездить.

Авто
жигули
Смотрю снова на проезжающие авто - такое чувство что БУКВАЛЬНО ВСЕ на шипованной резине, ей Богу! Очень много!
Таки правильно делают... сейчас зима это что - то холод, то тает все.... в результате лед (я не про основные магистрали, а про выезды со дворов, дворы и т.д.), и что на этой липучке делать на льду, да еще припорошенном снежком? :) Старые добрые шипы - лучший вариант :)

Авто
Tiguan
ну ну. отъезжая от города подальше постоянно помогаем липучичникам с места тронуться

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
ну ну. отъезжая от города подальше постоянно помогаем липучичникам с места тронуться
Да что ты говоришь! А как же я без тебя в 90-е на летней резине по области мотался?:)
Сказки не нужно рассказывать,про вытаскивания!

Авто
жигули
Да что ты говоришь! А как же я без тебя в 90-е на летней резине по области мотался?:)
Сказки не нужно рассказывать,про вытаскивания!
Не надо путать 90-е и сейчас, это разное время. Там все ездили на летней, максимум имели "Снежинку" на одной оси, соответственно и плотность потока была разной по скорости и т.д., а если учитывать, что с 90-х в свойстве снега и льда ничего не изменилось, то и не надо тут рассказывать сказки про крутость вождения на летней резине по льду.

Авто
и не надо тут рассказывать сказки про крутость вождения на летней резине по льду.
Буду краток! Лучшие шипы-это соблюдение скоростного режима и дистанции! Все!

Авто
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
Конечно правильно делают что многие ездят на шипах, когда спрашиваешь молодых своих родственников (35-40лет), наезжающих в год не менее 30 тыс. в какую сторону руль крутить в случае заноса-молчание, только зять сказал, что АБС для этого есть, не подозревая , что эту функцию выполняет ЕСП совместно с АБС.
Шипы не лишние в регионах, у ну и в мегаполисах восточнее Свердловска, в Москве знак шипы, это равнозначно квадратному жёлтому восклицательному знаку, исключая тех кому к даче не просто подобраться.

Последнее редактирование:
Авто
Буду краток! Лучшие шипы-это соблюдение скоростного режима и дистанции! Все!
А если к этим виртуальным добавить реальные шипы,то будет хуже?
В чём?

Добавлено через 3 минуты
Конечно правильно делают...
Шипы не лишние в регионах, у ну и в мегаполисах восточнее Свердловска, в Москве знак шипы, это равнозначно квадратному жёлтому восклицательному знаку, исключая тех кому к даче не просто подобраться.
Надо понимать,что в Москве обледенелых дорог часто не встретишь?
Я бы сказал,что гололёд в Москве случается раз 30 за зиму,особенно рано утром.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Э как тема разрослась! Сколько людей - столько и мнений! У каждого своя правда и она ему ближе. Про себя - я первый год на шипах. До этого липучка и в гробу я видел шипы (нахрен цокать по асфальту, а когда сухо уже но еще зимой заморозки и все такое). С точки зрения нашего климата липучка предпочтительней, особенно в больших городах. С другой стороны современные шипованные шины имеют под шипами слой мягкой резины, позволяющей шипу утапливаться при наезде на камень или при движении по тому же асфальту. НО! Есть моменты (может один или два за зиму) когда без них (шипов) ну никуда. Лично я перешел с одной причиной - возможен переезд в район города, там есть подъем - на переднем приводе зимой без шипов там делать нечего. С другой стороны - на этом же подъеме в свое время я "собрал" два авто (и еще я сам разумеется). Полноприводную Субару не смогли остановить ни полный привод ни шипованная резина. Такшта... Всем добра и удачи! И безопасной дистанции до впереди едущего!

Авто
Первый актуальный минус шипов - нефиг цокать!
Очередной плюс - в обледенелую горку без шипов можно въехать не пытаться!
Например около 898 школы в Тёплом стане.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
возможен переезд в район города, там есть подъем - на переднем приводе зимой без шипов там делать нечего
Это абсолютно частный случай. Здесь и
Полноприводную Субару не смогли остановить ни полный привод ни шипованная резина
. Ключевое слово - такшта. Каждому подъему отдельный автомобиль. Но, господа, в городе шипы? Где даже в -10 лужи на дорогах? Еще лет 5 у нас в деревне посыпали солью с песком, Киевское шоссе также песком с солью и камнями, а сейчас реагентами. Во дворах, заставленными "подснежниками" ездят только таксисты и мусорки. Там никак не обрабатывают. Колея дикая к концу зимы нарастает. И что? Там даже шипы не помогают. Но если знаешь и умеешь, то и на липучках там можно ездить. Только главное -тут экономить нельзя. Резина должна быть хорошая.

Сверху