Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Ларгус
Спасибо за наводку, уже перезаказал:handshake:
На здоровье. Все же мы с Вами партнеры.

Как понимаю - Вы Александр.

Шины к Вам придут по 5100 руб, как в новодке ))

Gislaved Nord Frost 5 215/65 R16 102T DD - 5100 руб

Последнее редактирование:
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Андрей, сенькую! Всё принял. По весне ещё диски закажем;)

Авто
Ларгус
На здоровье. Всегда помогу - чем смогу. Приезжайте в гости - Вам до нас не так далеко. У нас монтаж считается лучший в районе.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Вот собрал недавно:
Nordman4 215/65/R16 + диски Yamato Mijuno
Просто приставил к машине. Кто-то хотел брать 215/70/R16, но мне кажется, что это уже будет перебор.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Заказал вчера гиславед NF5 215/65 R16

Диски пока решил не заказывать, Зиму поезжу на них, потом прикуплю нормальные
Аналогично! Только заказал в другом месте. К Лари мне добираться далековато, всю скидку бензин съест.:p

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
aaa, основные проблемы нештатной размерности обычно проявляются на передней оси в крайних положениях руля. Сзади - лишь бы в проем протиснуть, а в арках места чуть побольше. В крайнем случае можно попытаться впихнуть спущеное колесо и накачивать уже по месту. ;-)

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
Пару месяцев в конце зимы от ездил на NANKANG SW7 215/65 R16. Неплохо, даже можно сказать замечательно. Шумность, управляемость , сцепление снег\лед на уровне. Все шипы на месте. Колеса нигде не задевают,места под арками еще полно, а лишний сантиметр просвета очень даже помогает. Когда летом переобулся на штатную родную, показалось что "сел на пузо":)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Тут выкладывали расклал, что с 65 вродь 2сымы

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Вот калькулятор! Разница 215/60R16 c 215/65R16 равна 11мм.

Вложения

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Аааа, Семен Семеныч:handshake:

man

Авто
Орландо
Купил себе MICHELIN X-Ice North 2 215/65 R16. На предыдущей машине (Волга) ездил на X-Ice North, шибко нравились, четыре сезона откатал, на передних колесах все шипы на месте, на задних по десятку не хватает, побуксовать люблю. Держали почти как летом, для себя решил, зимой только на "мишке". Дорогие только.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Lir написал(а):
Сзади - лишь бы в проем протиснуть, а в арках места чуть побольше. В крайнем случае можно попытаться впихнуть спущеное колесо и накачивать уже по месту. ;-)
Ну вы блин даёте!:). Эдак 215/75/16 скоро начнёте запихивать.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Расклад за 65 идёт:)
Хотя, мож кто и попробует:cool:

Авто
Х-trail. Juke
Ну, 65 вроде бы уже за норму большинством приняли. И повыше и подешевле. Экстремалы бьются за 70. ИМХО перебор, да и официалы не одобрят.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
watral, официалы любое отклонение от 215/60/16 не одобрят. Я почему-то уверен, что 195/65/16 их тоже приведет в дикий ужас и они снимут с гарантии машину целиком, хотя колесо в сборе легче штатного и даже радиус чуть меньше. :)

Авто
Ларгус
watral, официалы любое отклонение от 215/60/16 не одобрят. Я почему-то уверен, что 195/65/16 их тоже приведет в дикий ужас и они снимут с гарантии машину целиком, хотя колесо в сборе легче штатного и даже радиус чуть меньше. :)
Еще они не одобряют, что шины и диски берут не у них (они с них имеют очень приличные бонусы до 40 % от продажи. ). Самые наглые говорят - если берется не у нас - снимается подвеска с гарантии. Все зависит от фантазии менеджера, и как плотно он работает в связке с инженером по гарантии )).

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Лари, самые наглые видимо не в курсе, что даже в том же городе есть другие ОД, которые вполне могут закрыть глаза даже на несоответствие параметров дисков/резины, не говоря уже о месте их приобретения. ;-)

Авто
Ларгус
Лари, самые наглые видимо не в курсе, что даже в том же городе есть другие ОД, которые вполне могут закрыть глаза даже на несоответствие параметров дисков/резины, не говоря уже о месте их приобретения. ;-)
Это как на рынке. Я однажды наблюдал, как один продавец продавал шины, наблюдал за ним весь день. Он продавал одни и те же шины, но называл всем интересующимся разные цены.
Мне стало любопытно, какими критериями он руководствуется. В конце дня подошел к нему и прямо спросил - почему разные цены. Он мне так же прямо ответил - что когда подходит человек, он приблизительно знает - с кого можно деньги содрать, а с кого нет. Психология.
В тот день шин он продал много, некоторые по двойной цене. Хотя рядом него продавали куча конкурентов.

Так и в ОД. Если Вы не купили у менеджера шины или диски - он не чего не теряет, а если уж купили - то недельную зарплату он себе премиальными получит(если не больше - не знаю как сейчас, а лет пять назад знал много менеджеров из разных ОД, которые продавали диски, а потом покупали их у нас и докладывали на склад, прибыль 250-300 % у них составляла).

Так что менеджер, если он опытный и проныра, сразу определит - можно на Вас заработать, или нет.

Alkmeon

Vlad
Авто
Orlando AT LT (12м.г.) velvet red
Вот собрал недавно:
Nordman4 215/65/R16 + диски Yamato Mijuno
Просто приставил к машине. ...
т.е. на место не одевали, не мерили?
смотрю на такие же диски ... интересуюсь вдруг задевать будут...

Сверху