Да уж, муки выбора - дело тяжкое... Помню, при Союзе выкинут в магазин болгарские обои одной расцветки - огромная очередь сметает все, а счастья - по "край сосуда", даже больше

...
Выбор резины был не простым, но и не сказать, что очень тяжелым, был составлен ограниченный бюджет, от этого и "плясал". Как и большинству нормальных людей, основным критерием было соотношение цена/качество, впрочем условия эксплуатации и стиль вождения также брались в расчет. Покурив интернет, почитав эту ветку - единого мнения не нашел, поэтому определился на следующих параметрах:
1. Брать только заводские размеры и никаких экспериментов!
2. Резина - только шипованная! Никаких "липучек" и прочих "фрикционных" разводов, мне по Европе зимой гонять не придется, да и не верю я в эти "сказки".
3. Родные колеса - 17", на зиму хочу 16", по экономическим соображениям в том числе.
Интернет-магазины блещут разнообразием и типов и цен, однако какой-то червь сомнений таки сидел - гарантия. Сложно предугадать как они себя поведут в случае брака и сколько придется потратить времени и нервов поменять товар или вернуть деньги. Также заметил особенность: в магазинах, где стоимость шин весьма интересна, цена на диски существенно выше, и наоборот. А хотелось все взять в одном месте. Также обидно, что цены в Москве гораздо более демократические, чем в Питере, хотя все везут из порта в МСК, растамаживают и везут обратно - не маразм ли?
Поняв, что сразу все не осилю, решил взять шины, а диски - через месяц.
Выбор пал на шины Нордман 4 в размере 215/60R16. Самая дешевая цена в инет-магазинах - 5500 руб./шт. Но с наличием не так все просто, очень мало сейчас Нордманов. Либо модель уже устарела, либо еще не начался "сенокос". В общем поехал туда, но по пути решил посетить пару магазинов, дабы пощупать резину живьем. Так и оказался в магазине "Колесо". У них тотальная распродажа колес, подарили Золотую карту, и я уехал с полным багажником резины.
В итоге имеем:
1. HANKOOK i*Pike W409 215/60 R16, 4шт. по 4683руб.=18732 руб.
2. 3300 руб. сэкономленного бюджета.
3. Отличное настроение.
Резина весьма достойная и на вид, и на ощупь, вроде и по отзывам неплоха, а как на самом деле - время покажет.
Диски буду заказывать Реплика GM23, они, ИМХО, практичней и поспокойней других. Как оказалось, на Орландо очень хитрый размер крепления гаек, и дисков с таким размером не так уж и много. Буду брать исключительно штатные размеры: 6,5*16, PCD5*115, ЕТ-41, DIA-70,1. Пока нашел за 3600 руб./шт., но буду рыть еще.
Как-то так...
ЗЫ Пути Господни неисповедимы, но все что ни делается - к лучшему!