Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
а я у нас в деревне кроме вот этой ничего не нашёл.

по 3900 за баллон - бюджетно, да и зимой я по-любому быстро не езжу.

Авто
Orlando Base
Авто
Orlando Base
jdeveloper написал(а):
Особливо ежели ишо учесть, что тысяч 100 в Москве живет/учится/работает - так вообще пригород Москвы. Что-то вроде Химок.. али ,скорее, Фрязино
ну, в наш век можно сказать и так. :)
мы уже ездим 550км в деревню в Пенз. обл. как на дачу xDxDxD

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Nebelwerfer написал(а):
мы уже ездим 550км в деревню в Пенз. обл. как на дачу
Да уж!...Прилично, мне за глаза хватает ездить на дачу 250 км в один конец :0

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Взял на зиму Kumho I Zen KW31 по 4200 за шт. и диски Китайское литье за 3500 за шт. радиус 16 параметры родные шиномонтаж бесплатно и скидка 10 процентов. Получилось бюджетненко. К зиме готов!

С

Себастьян Перейра

Guest
Сам сегодня заказал такие же по такой же цене.. (Резину имею ввиду). Отзывы по этой резине очень даже зачетные, если на практике будет все не хуже, то может стать таким же ходовым, как данлоп Дс3

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
Взял Мишку вторую- шипы, R16 215х65. На прошлой машине такая же стояла остался очень доволен... Единственное- новая пошумливала конечно в пределе терпимости, всётаки шипы, но к весне вышла на должный уровень, когда обул летнюю показалось что на зимней даже комфортней в машине ехать было. До ОРЛА был опель АСТРА Н.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, резину ждал недели полторы, и сказали что нашли один комплект... Отдал по 6200 р. за балон.

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
интересно, а почему на зиму все 16 радиус рассматривают.
17 не кошерно оставлять?
16 из-за более высокого радиуса более комфортная т.к. зимние дороги после снегопадов изобилуют замершими колеями, рытвинами, и колдобинами, а к конце зимы ещё и ямами... Так что 16 диметр целесообразней и в отношении подвески и в отношении комфорта....

Добавлено через 1 минуту
Опечатка не "радиуса" а профиля...:( извените

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Не ставили еще? Цеплять интересно нигде не будет.
Не будет, т. к. при 215/65 клиренс увеличится на 1 см, а в инструкции сказано, что на колеса стандартного размера (215/60) допускается ставить цепи противоскольжения высотой до 1-го см, т. е. допуск на этот самый сантиметр точно есть.

Авто
Orlando LS+ 1.8 MT Кореец 2012
При полной загрузке авто, задние колеса 215/65 R16 шип не будет цепляться за арки? С передними все ясно на них просадка минимальна, т.к. основная нагрузка уходит на заднюю ось.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Дмитрий А написал(а):
Как и обещал выкладываю фото дисков Replica H Ch60 - 16 / 6.5J PCD 5x115 ET 41 ЦО 70.1
заказал себе такие же за 3210, завтра привезут. На фото выглядят очень достойно!

Авто
Шевроле Орландо LS+
Добрый день коллеги. Много информации посвящается маркам шин и их параметрам, но для себя так и не понял, что же лучше шипы или лепучка? Сам всегда ездил на шипах зимой и не представляю, что такое фрикционная резина. Взял бы и в этот раз шипы, но ездить будет жена в радиусе 20км от дома, в черте города, да и зимы у нас на юге весьма своеобразные...так что есть ли смысл в шипах? или береженого Бог бережет?

Авто
Orlando Base
Дионис,
По этому поводу уже давно ведутся споры и, в итоге, каждый решает сам.
Я в Вашем случае использовал бы то, к чему привык, т.е. - шипы.

Авто
Шевроле Орландо LS+
Видимо так и придется поступить. Поеду в субботу на базар посмотрю что предложат и посоветуют.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Видимо так и придется поступить. Поеду в субботу на базар посмотрю что предложат и посоветуют.
Как говорил учитель в автошколе (в 1997 году) "...вся зимняя резина у тебя в голове..."
Зимняя резина она только помогает на дороге, а вот "голова" определяет с какой скоростью и дистанцией ехать.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Сегодня приобрел Hakkapeliitta 7 215/65 R16 по 6000 за балон

Авто
Шевроле Орландо LS+
Как говорил учитель в автошколе (в 1997 году) "...вся зимняя резина у тебя в голове..."
Зимняя резина она только помогает на дороге, а вот "голова" определяет с какой скоростью и дистанцией ехать.
Это понятно, и с головой своей я пакт о ненападении подписал. Но рулить зимой будет супруга, а у женщин в голове резинка, которая уши держит! и колеса с адекватными для зимы характеристиками будут успокаивать меня куда больше, чем содержание головы оной))

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Дионис написал(а):
и колеса с адекватными для зимы характеристиками
скажу по своему опыту. В городе шипы не нужны, но при выезде за город нужны практически обязательно. Я зимой часто езжу на дачу и без шипов никак нельзя. Чисто моё мнение. Поэтому себе буду ставить шиповку.

Сверху