Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Orlando Bloom написал(а):
Gislaved Nord Frost 5 215/65/16
Тоже такую планировал, просто Супер резина.
Но подкупил Goodyear UltraGrip Ice Arctic своим протектором и треугольными шипами. Вот и решил попробовать ее. :)

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
riv371,
riv371 написал(а):
Тоже такую планировал, просто Супер резина.
Но подкупил Goodyear UltraGrip Ice Arctic своим протектором и треугольными шипами. Вот и решил попробовать ее.
Аналогичная ситуация! Выбирал между Гудьиром и Гиславедом. Выбрал последние,т.к. Айс Арктик резина новая ,отзывов пока нигде нет. В общем,взял проверенный временем вариант.
Будет здорово если Вы расскажите о своем опыте эксплуатации данной модели.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Kumhttp://avitech.com.ua/pics/Kumho/IZen%20KW31.jpg kumho KW 31 взял для Москвы за 4200. Главное помнить что зима.

Авто
Orlando LS
Также как один из пользователей несколькими постами выше, выбрал Bridgestone Blizzak REVO-GZ в размере 215/60 R16. 5250 за баллон. Уже переобулся и потихоньку прикатываю - у нас Сибирь и снега ждать можно когда угодно. Были небольшие сомнения - учитывая массу машины, думал решиться на шипы. Но учитывая свой положительный предыдущий опыт на двух машинах с Bridgestone WS-60, решил попробовать GZ.

Ka-Riu

Белый Орлик в семье! :)
Авто
Шкодный Йеть и Солидный Орлик
Взяли в интернет магазине Шинсервис диски Ямато Миюмо, и заказали Хакку 7 в размере 215/65/16. На белом Орландыче будет неплохо смотреться и качественно бегать:)
Ценник за диски 13280 включая доставку до города 700р.
Хакка выходит по 7300 за скат.
На своем Йетьке на липучке полсезона прошлого проездила рево близзак. На Орландыча решили сразу -только шипы! Тяжеловат конь:)

Добавлено через 3 минуты
И попутный вопрос - вижу на форуме есть те, кто ставил диски Ямато - штатная гайка подходит? Конусная сверловка у штатной? На Йетите своем докупала комплект болтов..

Авто
Орландо LS+ АКПП
Взял GoodYear Ultra Grip 500 215\60 r16 . Каждый раз при покупке зимней резины думаю взять без шипов, но опять шипы). Психологически споекойнее чтоли

Ka-Riu

Авто
Вчера собрали колеса. Отец говорит - визуально смотрится большевато.. Точно 215/65/16 в арки влазит? А то меня линчуют))

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Ka-Riu, у меня данлопы влезли. Тут уже проскакивало, что 215/70/16 влезает и не цепляет. ;-)

Авто
Orlando LS MT Кореец
Ka-Riu, Поставил себе на машину Dunlop Graspic DS3 - 215/65/16 все отлично влезло еще место осталось :)

Авто
Шевроле Орландо LTZ 2013 1.8
Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо
bukkem, вот и я на них смотрю. Вроде хвалят ее.

Ka-Riu

Авто
Авто
Шевроле Орландо LTZ 2013 1.8
Анна Мишлен всегда 1-3 место в тестах. а стоит благодаря заводу в подмосковье гораздо дешевле хакапелиты нокиан. Я сам 5 лет отъездил на мишлене (правда 14 радиус был) и очень доволен...

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Сегодня взял себе BRIDGESTONE 215/65R16 Ice Cruiser 7000. На предыдущей машине такая стояла, впечатления положительные. И по снегу гребет и на льду держится неплохо.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Вчера собрали колеса. Отец говорит - визуально смотрится большевато.. Точно 215/65/16 в арки влазит? А то меня линчуют))
Сегодня поставил, все ок!

Добавлено через 4 минуты
Пользую Bridgestone Blizzak REVO-GZ 215/60 R16 , это моя первая "липучка" за 17 зим моего стажа)). Февраль-март отработала на ура, не разочаровала. В корне изменил своё отношение к "липучке" в положительную сторону. Снег, лёд, каша, - всё нипочём.
Полностью солидарен! Раньше ездил на йоки в натяг в ледяную горку забирался, а с шипами не могли.Сейчас кумхо. Попробую.

aaa, Есть мнение, что зимой, снег который будет между аркой и колесом забиваться, будет потом превращаться в лед и если зима будет холодной, то придется постоянно долбить его или смывать.

Авто
Ларгус
aaa, Есть мнение, что зимой, снег который будет между аркой и колесом забиваться, будет потом превращаться в лед и если зима будет холодной, то придется постоянно долбить его или смывать.
Катал той зимой 215/65 16 Бридж DMV1 , у этой модели на 1,7 мм выше сам протектор, чем у ревы. Ничего не долбил, и не поливал. Кроме тех случаев - когда проходил трактор, а машина стояла во дворе. Особенно было весело в понедельник, после выходных со снегопадом. Там не то чтобы арки отбивать - приходилось Орла откапывать )).

riv371

Илюха
Авто
Ну короче, вот я сегодня и перекинул балоны.
Погодка потихоньку но уверенно снижает свою температуру

Решил я немного поделиться впечатлениями.
Поставил резину 215/65/16
И ооооо чудо!!!! Она просто классссссс:ay:
Тихая, мягкая и красивая. Почему то при езде, я не заметил шуршание шипов;)
Ямки проходит на ура. Не долбит ходовую и мой ПоПеЦ;)
Видимо сказывается увеличенный радиус (65). Машинка сразу стала выглядеть мощнее , брутальней ну и конечно же ВЫШЕ.
Теперь подумываю о замене летней резины на радиус 65.
О да, я такую резину и хотел. В прошлом был Гиславед и я вам скажу ГудерИЩЕ не чем не хуже. Так что резиной доволен как слон и не жалею ни одной копеечки.
Осталось только омывайку поменять и я к зиме готов:chevy:
Фото колес прилагаю:

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
И ооооо чудо!!!! Она просто классссссс:ay:
Тихая, мягкая и красивая. Почему то при езде, я не заметил шуршание шипов;)
Ха, только я вчера поставил чудесные колесья Goodyear Ultragrip Ice Arctic 215/65 и решил похвастаться и отписаться об ощущениях, а меня опередили xD - буквально на 15 минут!!! =))))
Ладно, по делу - проехал на новой резине совсем мало, но первое впечатление РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ТИХИЕ! и помягче стало, подтверждаю.
Я правда пока на 2.5 атм накачать попросил, дальше посмотрим.
Покупал по 5445 за баллон в Хороших колёсах (СПб)

riv371

Илюха
Авто
oknerazan написал(а):
Я правда пока на 2.5 атм накачать
А я даже не знаю скока:D
Джамщут спросил "сикока ксять то?"xD А я ему "Да ХЗ". Но мастер посмотрел , что там у меня на стойке написано и сделал (надеюсь) как там было написано.
Вроде 2,4 атм.
oknerazan написал(а):
А я за 5090.;)

Сверху