Аккумулятор!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, И какие выводы куда уходит ток?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
ninuka написал(а):
Валерий, И какие выводы куда уходит ток?
Остается под вопросом видеорегистратор (постоянно подлючен), но он потребляет мало, да и отключается. Найду амперметр и тогда с помощью его (если зафиксирует утечку) буду пробовать отключать источники с постоянным питанием (думаю с помощью отключения предохранителей). Не исключаю, что виноват сам аккумулятор, уж больно мало отработал -год и 25 дней. Первый раз "сдох" на 10-ый месяц.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Это и беспокоит, случай не единичный.

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
У меня первый раз аккумулятор умер в сентябре (машине было 9 месяцев), после долгой стоянки (3 недели). Вольтметр показал 10,8. Пришлось прикуриваться от соседкой машины.
Второй раз аккумулятор решил разрядиться в самые холода, после 4 дней стоянки (хотя в гараже было относительно тепло). Пришлось купить пуско-зарядное устройство и прописать его в гараже. Сейчас, если знаю, что не буду брать машину больше 2 дней - снимаю клемму.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Blick написал(а):
Пришлось купить пуско-зарядное устройство и прописать его в гараже
Был и у меня такой зарядник в "застойное время". Коломна назывался, покупал за 56 рублей. Помимо пуска и зарядки были еще розетки на 12 вольт постоянного напряжения и 36 переменного. "Горбатого" (ЗаЗ 965) заводил даже без аккумулятора. НО... сперли пьянчуги.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Сегодня решили поехать к купели, а аккумулятор разрядился почти в ноль (-40 на улице). Снял его, затащил домой, чтобы поставить на зарядку, решил долить если потребуется дистиллированной воды, а крышка не снимается. Обратился к инету, оказывается наш аккумулятор не обслуживаемый. Рекомендуют там ничего не вскрывать, а просто поставить на зарядку на 10-12 часов. Сей процесс щас и происходит.

Крышка у них не снимается. Где-то вычитал, что кто-то умудрился с феном открыть, а банки раскрыть не удалось, поэтому не стал извращаться, а просто поставил на зарядку

Показания тестера до (после позже замерю)

А на пуско-зарядном лампочка загорелась на показателе 8-12 В

• Нравится
Реакции: John
Авто
другой
Если есть проблемы с пуском(аккумулятор) в первую очередь смотрю все клемы,хороший ли контакт,а сами клемы с верху замазываю литолом.Пока проблем с батареей не было.Тьфу,тьфу,тьфу.

Авто
До -35 тоже проблем не было, а в -40 проблемы нарисовались, причем с затянутыми клеммами.

Авто
другой
Да это и понятно,-40 это многовато. На севрах раньше вообще, трактора всю зиму не глушили. Потом по любому не заведёшь.

Авто
1,8 5МТ база
stns, Я себе 75 воткнул с пусковым током 800 ампер. Встал как влитой, только планочку перегородки снять надо. Такие на дизелях ставят.

Авто
agent973, тоже были такие мысли, но попались только модели с ручками, из-за которых не воткнешь этот долбанный набалдажник на плюсовой клемме. Жду когда попадется подходящей формы аккумулятор.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Сегодня решили поехать к купели, а аккумулятор разрядился почти в ноль (-40 на улице).
...
Показания тестера до (после позже замерю)
Как-то не вяжется... Больше 12 вольт - это уж никак не "в ноль" разряженный... Может, проблема и не в нём, а где-то что-то замёрзло ещё?

Авто
Shurman, полагаю, что эти показания вследствии того, что когда я его занес домой и в первую очередь поставил на некоторое время в таз с кипятком, чтобы он отошел. А потом уже тестил.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
тьфу тьфу пока на автозапуске все хорошо, но иногда показывает на сигналке 11,8 В, а это значит что родной аккумулятор не пригоден для севера, все решил поставлю в этом полный комплект DEFA (кипятильник, зарядка акб, теплообогреватель салона)

Последнее редактирование:
Авто
электро чтоли? или вебаста?
Я вот щас и вебасту не могу воткнуть пока с автозапуском не разберусь. Загонял к сигнальщикам в "планету тюнинга" и "август", не победили. До ОД в Сургуте дозвониться не могу и почему-то уверен, что тоже не победят. Придется переустанавливать сигналку...

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
электро...., от вэбасто на работе многие не в восторге, то резинки бензин пропускают, то насос не качает, то еще другие бяки.

Добавлено через 1 минуту
stns, а что со сигналкой?, Шерхан на сколько я знаю работает по датчику температуры в салоне или по таймеру... команду на запуск не дает?

Авто
denvertirex,
а насчет электро тоже задумывался, только вот в нашем околотке ни одного провода из окна не торчит, мысли и откинул.

Авто
Скорее всего плотность в аккумуляторе в Орлике не рассчитана на минус 40. Плотность должна быть минимум 1.27, а здесь не померить, так как нет доступа к банкам. Я уже выше писал, что у меня тоже "СДОХ" аккумулятор, повторюсь, что у меня напряжение было без нагрузки всего 8 вольт, под нагрузкой 3 вольта (мерял нагрузочной вилкой)

Авто
1,8 5МТ база
Валерий, Я свой стоковый не пожалел - разломал - полностью заряженый аккумулятор плость электролита 1,25!!!!!! Для Кореи нормуль, а для нас?????!!!!

Авто
1.27 должно быть. Я свои аккумуляторы, когда покупал сухозаряжеными всегда электролит заливал плотностью 1.27 (продавался раньше готовый)

Сверху