Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
CHEVROLET ORLANDO LT/LTZ BLACK
2Матвей, взял по постам пользователя man - amos с поперечинами футура, и бокс терра драйв. Подробнее пару страниц назад. На крышу бокс еще не ставил, в целом такой же как туле, c углублениями, фактически точная копия серии Pacific. Пластик такой же, отличее только в системе монтажа. В НН полно народа с ними ездит, так как дилер у нас базируеются и они всегда есть в наличии :)

Последнее редактирование:

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Докладываю по Terra Drive 480:)

По качеству мне понравилось. Пластик НЕ глянцевый, внутри бокса усиления из металлического профиля, замки на резиновых заглушках.
Заранее извиняюсь за качество фото, фотографировал зажигалкой :)

Фото:

Тут, по идее, должен быть виден металлический профиль на дне бокса :)

Замок с заглушкой. На этом фото достаточно реалистично видно текстуру пластика.

Далее самое интересное! Закинули бокс на тулевский багажник (рейлинги WingBar). По размеру самого бокса и креплений, на первый взгляд, подошло идеально! Бокс крепится к рейлингам П-образными скобами.

За фото второй раз прошу прощения %)

В общем я практически созрел на покупку.. Если будут еще желающие, то можно будет попробовать вымутить какую-нить скидку :) Хотя цена и так весьма приятная :)

Да, еще бонус- фото бокса 440 :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот и я такой же на 480 заказал себе , завтра оплачиваю, и через 20 дней у меня.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Друзья, никто из Москвы и МО на покупку ТерраДрайвовских боксов не созрел?

cooper2000

Орландовод
Авто
Geniy, да вот я тоже думал, но в итоге созрел :)) К тому же цена достаточно сладкая, к лету цена будет существенно больше (вчера сказали, что в районе 13 будет...)

Авто
Орландо АТ
Вчера вернулся с отдыха, соскучился по железкам и прикрутил багажник Тулле. Резинки прикрывающие места присоединения, действительно немного меньше в длину. Сделали бы на пол сантиметра подлиннее их и всё было б О.К. Для себя решил вопрос, заделав щели черным герметиком. Вроде нормально получилось, не фотографировал, но если будет надо могу сфоткать результат. А фото отдыха естьxD

Вложения

Авто
Шурочка, Орландо LS
cooper2000, есть еще время на подумать?

cooper2000

Орландовод
Авто
KomyakovD, я на этой неделе, в пятницу, скорее всего, поеду брать... Если что - в личку пиши...

ПыСы: Кстати, по поводу сезонного повышения цены похоже не соврали .. Вот что нашел (там же и отзывы юзеров есть)

Текущие розничные цены на всякий случай дам (инфа с офсайта):

ТерраДрайв 440
Черный низ, серый верх - 9400
Полностью черный - 9200

ТерраДрайв 480
Черный низ, серый верх - 9800
Полностью черный - 9600

Это цена за двусторонние боксы, односторонние на 500р. дешевше...

Авто
Chevrolet Orlando
Друзья, никто из Москвы и МО на покупку ТерраДрайвовских боксов не созрел?
Конечно не из Москвы, но есть возможность забрать бокс. Посмотрел фото и такое ощущение что 480 смотриться маленьким для Орла. Есть еще фотки ?

cooper2000

Орландовод
Авто
hobber, 480 это почти 100% копия Тулевского Атлантиса 780 как внешне, так и по габаритам...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Урааааааа!!!
Сегодня заимел поперечины багажника (оригинал).

Обнаружил, что палки разной длины. Еле разглядел наклейки на торцах на которых написано LR (лев. задн.) и LF (лев. передн.). Вечерком или завтра постараюсь напялить на крышу. :)

Несколько вопросов установившим сей тип багажника.
Насколько понял, ставятся безо всяких инструментов - защелку отогнул, задвинул скобу и захлопнул защелку. Так?
Лишнюю резинку, закрывающую паз, просто отрезать или загнуть внутрь профиля?
И еще: когда отодвигаешь защелку, то крепления начинают свободно двигаться, чтобы можно было их точно подогнать, а затем, после установки, их нужно дополнительно подтягивать шестигранником или в этом нет необходимости?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
1) Лишние резинки я вначале заправил под крышечку, потом отрезал (через 2 месяца), так как понял, что концы эти не нужны
2) шестигранником немного подтянул поперечины, так как немного люфтили
3) устанавливается очень легко, поставил, рычажок вниз опустил и все
Один минус, остается зазор между пластиковым рейлингом на крыше и самим креплением багажника, нет накладок, как на THULE закрывающих зазор. Но это не критично

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
1) Лишние резинки я вначале заправил под крышечку, потом отрезал (через 2 месяца), так как понял, что концы эти не нужны
Наверное сразу так и сделаю. Оставлю по паре мм с каждой стороны, вдруг на холоде резинка немного съежится. :)
...Один минус, остается зазор между пластиковым рейлингом на крыше и самим креплением багажника, нет накладок, как на THULE закрывающих зазор. Но это не критично
Вот же блин блинский! Я специально брал оригинал будучи уверенным, что у него-то зазоров не будет. :( Ну да ладно. Менять из-за этого не поеду.

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
отец-герой, скажи, а где покупал и почем?
Я месяц назад смотрел цены на оригинальные рейлинги, стоили в районе 12-13 тыс (например, в exist). Сейчас цена поднялась во многих интернет-магазинах к 20 тыс. Странно, к чему бы это?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, скажи, а где покупал и почем?
Я месяц назад смотрел цены на оригинальные рейлинги, стоили в районе 12-13 тыс (например, в exist). Сейчас цена поднялась во многих интернет-магазинах к 20 тыс. Странно, к чему бы это?
Буквально сегодня купил (как и многие на форуме). Цена 10200 руб. Доставка по Москве бесплатная.
До Сургута посчитайте на их сайте в разделе доставка. Думаю, что рублей в 500 можно уложиться (объем коробки ок. 0,05 куб. м, вес ок. 7 кг).

cooper2000

Орландовод
Авто
Ребят, не парьтесь вы по поводу зазоров..

И под "родные" заглушки попадает влага и грязь в достаточном количестве.

На Тулевских рейлингах есть явный зазор в миллиметр - другой. Но это не говорит о том, что если его заделать (кто то тут герметиком замазывал), то вода не будет попадать другим путем.. Там вариантов предостаточно. С "родными" рейлингами я думаю та же история..

Если беспокоит возможная коррозия - сделайте антикор скрытой полости.

Хочу вот по теплу сделать эксперимент - влить литров пять воды и посмотреть откуда вытекать будет и с какой интенсивностью..

PS: А вот замки набить густой смазкой крайне полезно, иначе через год -другой рейлинги могут стать несъемной конструкцией ;)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Ребят, не парьтесь вы по поводу зазоров..
И под "родные" заглушки попадает влага и грязь в достаточном количестве.
На Тулевских рейлингах есть явный зазор в миллиметр - другой. ...
Да меня больше эстетический аспект волновал. :) О влаге даже и не думал. т. к. ее там не может не быть.

cooper2000

Орландовод
Авто
Мне кажется это временный аспект, как при поклейке обоев: ой, тут вот накосячили, тут складочка, тут дырочка.. А через неделю про это все зыбыл и все здОрово и красиво :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Мне кажется это временный аспект, как при поклейке обоев: ой, тут вот накосячили, тут складочка, тут дырочка.. А через неделю про это все зыбыл и все здОрово и красиво :)
Да скорее всего так и будет. ;)

Сверху