Купил оригинальные рейлинги, но еще не устанавливал (жду тепла). Есть два "дурацких" вопроса:
1. чем (каким инструментом или ногтем) вы "откалупывали" заглушки на крыше машины (сколько нужно приложить усилия, боюсь что-нибудь сломать или поцарапать)?
2. поперечны разной длины, какая устанавливается впереди, а какая - сзади?
Заранее спасибо.
Заглушки поддеваются отверткой или чем-нить подобным. Я ножом всковырнул.

Ничего там не поцарапается. Встанете на порог и все увидите.
Я в своем посте выше писал о разной длине поперечин. Уже не вспомню какая короче. Но в инструкции написано какую поперечину с какой стороны ставить. Единственное, что немного приводит в ступор при первом взгляде - отсутствие маркировки, указанной в инструкции. Но присмотревшись вы увидите наклеечки на одной из боковин крепления. Фигня в том, что наклейки маленькие, прозрачные, а напечатана информация черным цветом и все это приклеено к черной же железяке.

Подцепите наклейку и увидите маленькие буковки - на одной поперечине LR (левая задняя), а на второй LF (левая передняя).
Далее отогнете защелку
(крепления начнут немного болтаться относительно алюминиевых планок) и отодвините скобу до упора, затем поставите на место, задвините скобу и опустите защелку. После того как все защелки опустил, ничего не болталось и подтягивать крепления не пришлось.
Когда будете одевать пластиковые заглушки, то сначала отрежьте лишнюю резинку, надавите немного на место личинки и поверните ключ, т. к. его ход без прижима туговат
(по крайней мере у меня).
Кстати, а зачем ждать тепла? Загоните куда-нить в теплое место и вперед!
У меня все это дело заняло минут пять.
Кстати, тут ранее меня напугали щелями в месте крепления родных поперечин багажника.
Щели очень аккуратные. Как будто так и надо. То есть они не выглядят какой-то не доработкой. Багажник вписался очень органично.